Resumen:
|
[ES] Los aceites vegetales usados (AVUs) representan un residuo de gran impacto ambiental. Su gestión inadecuada puede causar problemas medioambientales y económicos, e.g., contaminación tanto en tierra como en agua, atasco ...[+]
[ES] Los aceites vegetales usados (AVUs) representan un residuo de gran impacto ambiental. Su gestión inadecuada puede causar problemas medioambientales y económicos, e.g., contaminación tanto en tierra como en agua, atasco de tuberías y elevados costes de separación para las depuradoras de aguas residuales. Además, dichos aceites representan un residuo de alto valor económico, ya que son utilizados como materias primas en la producción de biocarburantes.
La empresa encargada de la gestión de este residuo ha centrado su actividad en la recogida, gestión, y pretratamiento de los aceites procedentes de hostelería y de la industria alimentaria para su posterior envío a la producción de biocarburantes. En la actualidad, la empresa precisa aumentar la cantidad y composición de la materia prima que trata, por lo que pretende incorporar en el proceso la recogida de aceite vegetal usado de origen doméstico.
El presente TFG se centrará en la adaptación de la planta y de los equipos para integrar el procesado de este residuo que proviene en botellas de plástico depositado por los ciudadanos en contenedores de recogida inteligente. El objetivo que se pretende es lograr la máxima recuperación de aceite, así como el reciclado del plástico de las botellas. Se estudiará el proceso productivo, así como los equipos existentes en la actualidad y se realizarán diversos ensayos para determinar el mejor sistema de limpieza de los envases de plástico triturados. Finalmente se realizará una valoración económica del coste de implementación de estas mejoras en el proceso.
[-]
[EN] Used cooking oils (UCO) represent a residue of great environmental impact. Its improper management can cause environmental and economic problems, e.g., pollution both on land and in water, clogged pipelines and high ...[+]
[EN] Used cooking oils (UCO) represent a residue of great environmental impact. Its improper management can cause environmental and economic problems, e.g., pollution both on land and in water, clogged pipelines and high separation costs for wastewater treatment plants. In addition, these oils represent a residue of high economic value because they are used as raw materials in the production of biofuels.
The company that manages this residue has focused its activity on the collection, management, and pre-treatment of oils from the hospitality and the food industry for onward shipment to biofuel production. At present, it is necessary to increase the quantity and composition of the raw material it treats, which is why it intends to incorporate the collection of used cooking oil of domestic origin into the process.
This Bachelor Science thesis will be focused on the adaptation of the plant and the equipment to integrate the processing of this residue that comes in plastic bottles deposited by citizens in smart collection containers. The objective is to achieve the maximum recovery of oil, as well as the recycling of the plastic of the bottles. The current production process will be studied, as well as the existing equipment and various tests will be conducted to determine the best cleaning system for the crushed plastic bottles. Finally, an economic assessment of the cost of implementing these improvements in the process will be carried out.
[-]
|