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dc.contributor.advisor | Pla Santamaría, David | es_ES |
dc.contributor.author | Fernández de Bobadilla Molina, Aarón | es_ES |
dc.coverage.spatial | east=1.424705; north=38.911947; name=Carrer de Canàries, 35, 7, 7, 07800 Eivissa, Illes Balears, Espanya | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-10-04T16:40:08Z | |
dc.date.available | 2021-10-04T16:40:08Z | |
dc.date.created | 2021-07-21 | |
dc.date.issued | 2021-10-04 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/173754 | |
dc.description.abstract | [ES] En este trabajo se llevará a cabo un plan de empresa donde se estudiará la posibilidad de implantar una serie de locales en Eivissa, Illes Balears. Donde dispondremos de una plaza al aire libre rodeada de locales aun vacíos y por alquilar. Este es un lugar estratégico ya que cuenta con una estación de autobuses justo debajo de estos locales y es una zona transitada. La idea principal es crear una cadena de restaurantes de "pintxos" al estilo del norte de la península como en el País Vasco, donde estos restaurantes y platos son muy comunes. Esta cadena de restaurantes podrá poseer distintos nombres para que en la plaza la gente no sepa que son todos del mismo dueño y se sientan con más libertad de visitarlos como si fuesen totalmente ajenos uno del otro, pero estarán todos bajo la dirección de la misma persona o empresa. He decidido llevar este plan de empresa a cabo en mi trabajo principalmente porque llevo unos años ya pensando en la idea de montar algo por el estilo en esa zona estratégica que nadie se atreve a usar y ahora que puedo hacer un plan detallado para ver su viabilidad con la ayuda de un profesor cualificado para llevar junto a mi esta idea, veo que es el momento de empezar a poner en marcha esa idea que desde hace años ronda mi cabeza. Es obvio que para ver si podremos hacer que esta idea sea viable, se deberá realizar un previo estudio de muchas variables, y estas múltiples variables serán las que se trataran en el trabajo. Primeramente, se llevará a cabo un estudio del micro y macroentorno de la empresa utilizando herramientas muy conocidas como el PEST, las 5 fuerzas de Porter, etc. Donde se realizará un DAFO para ver nuestras fortalezas, debilidades y las amenazas y oportunidades existentes. Seguiremos estudiando variables y otros aspectos como la plantilla y los recursos humanos necesarios y sus puestos para llevar a cabo el plan de empresa. La plantilla con la que contaremos deberá ser suficiente y especializada en sus puestos. A todo esto, le seguirá un plan de marketing con su presupuesto establecido, donde estudiaremos como hacer llegar al mayor numero de clientes la nueva zona de restaurantes. Se explicará en el trabajo la estrategia de marketing-mix con todas las variables que esto envuelve. Para finalizar, tendremos en cuenta la financiación y parte financiera de todo el proceso, es decir, confeccionaremos un plan financiero donde tendremos en cuenta las fuentes de financiación externas que podemos poseer, las fuentes de financiación propias, etc. Explicando así tras tener en cuenta la forma de financiación las inversiones que se deberán hacer para poder llevar de manera satisfactoria nuestra actividad comercial. Además, tendremos en cuenta la importante variable de crear tres escenarios posibles (pesimista, realista y positivo) donde estudiaremos todo desarrollo futuro de nuestra actividad. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] In this Business plan will be carried out where the posibility of implementing a series of restaurants in Eivissa, Illes Balears will be studied. In which we have an open-air place surrounded by locals that are still empty and for rent. This place is on strategic area because it has a bus station just below and is a busy area. The main idea is to create a chain of "pintxos" restaurants like a style of the north of the Spain (País Vasco) where these restaurants and dishes are very common. These restaurants may have different names for the people who comes to the place, don't know that they are owned by the same owner, and they will feel more free to visit al lot of them as if restaurants were totally unrelated to each other. I have decided to carry out this business plan because I have been thinking for a few years about this idea of setting up something like that. And now, with the help of qualified teacher of UPV i see that it is time to start implementing that idea. Obviously, to see if this idea is viable, we have to do a previous study of many variables will have to be carried out, and these multiple variables will be the ones that will be dealt with in the business plan. First of all, will make a study of the micro and macro environment of the company will be carried out using wll-known tolos such as PEST, 5 Porter's Forces, etc. Where a SWOT will be done to see our strengths, weaknesses and existing threats and opportunities. We wil continue studing variables and other aspects such as the staff and the necessary human resources and their positions to carry out the business plan. The stall that we will have must be sufficient and specialists on their positions. All this will be followed by a marketing plan with your established Budget, where we will study how to reach the largest number of customers in the new restaurant área. The marketing-mix strategy with all the variables that this involves will be explained in the business plan. Finally, we will trate the financing parto f the business plan on the entire process. We will draw up a financial plan where we will take into account the external sources of financing that we may have, and our own sources. After explain the financing account, we will talk of the form of financing the investemnts that must be made to be able to carry out our comercial activity satisfactorily. In addition, we will take into account the important variable of creating three posible scenarios (pessimistic, realistic and positive) where we will study all future development of our activity. | es_ES |
dc.format.extent | 148 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Restaurantes | es_ES |
dc.subject | Viabilidad económica | es_ES |
dc.subject | Plan de márketing | es_ES |
dc.subject | Financiación | es_ES |
dc.subject | Diferenciación | es_ES |
dc.subject | Restaurants | es_ES |
dc.subject | Economic feasibility | es_ES |
dc.subject | Financing | es_ES |
dc.subject.classification | ECONOMIA FINANCIERA Y CONTABILIDAD | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Administración y Dirección de Empresas-Grau en Administració i Direcció d'Empreses | es_ES |
dc.title | Plan de empresa Restaurantes Cetis | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Politécnica Superior de Alcoy - Escola Politècnica Superior d'Alcoi | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Economía y Ciencias Sociales - Departament d'Economia i Ciències Socials | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Fernández De Bobadilla Molina, A. (2021). Plan de empresa Restaurantes Cetis. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/173754 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\142458 | es_ES |