- -

Detección de una señal Chirp por debajo del ruido

RiuNet: Institutional repository of the Polithecnic University of Valencia

Share/Send to

Cited by

Statistics

  • Estadisticas de Uso

Detección de una señal Chirp por debajo del ruido

Show simple item record

Files in this item

dc.contributor.advisor Vidal Pantaleoni, Ana es_ES
dc.contributor.advisor Puche García, José Francisco es_ES
dc.contributor.author Hernández Guardiola, Lourdes es_ES
dc.date.accessioned 2021-10-05T10:12:33Z
dc.date.available 2021-10-05T10:12:33Z
dc.date.created 2021-09-28
dc.date.issued 2021-10-05 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/173833
dc.description.abstract [ES] En este Trabajo Fin de Máster (TFM) se han realizado una serie de simulaciones con el objetivo de estimar la sensibilidad de un filtro adaptado a la señal Chirp. Tras efectuar un estudio acerca del estado del arte sobre la estimación de señales LPI (Low Probability Interception), se determinó que los métodos que ofrecen mejores resultados son las redes neuronales y los bancos de filtros adaptados. Dado que las redes neuronales presentan una mayor complejidad respecto a su arquitectura (las cuales requieren de varias capas para alcanzar mejores resultados) y a la necesidad de entrenarlas, se decidió optar por un análisis previo empleando filtros adaptados. Con objeto de establecer la señal a utilizar en las simulaciones se llevó a cabo un profundo estudio sobre el sistema RADAR, analizando las señales que usa para transmitir. Dicho estudio determinó que la señal más adecuada para ello debía ser la señal Chirp, dado que es la más empleada por los sistemas radares debido a que es una señal resistente frente a interferencias. Tras programar el código correspondiente para generar la señal y su filtro adaptado, se ejecutaron una serie de simulaciones con las que se estimaron los límites de la frecuencia central de la señal en el que el filtro es capaz de detectarla, el límite inferior de tasa que debe tener y el nivel mínimo de SNR detectable, con el propósito de conseguir una probabilidad de detección del 80% y una probabilidad de falsa alarma del 20 %. es_ES
dc.description.abstract [EN] In this Master¿s Dissertation, a series of simulations have been carried out in order to estimate the sensitivity of a matched filter to the Chirp signal. After carrying out a study on the state of the art on the estimation of LPI signals (Low Probability Interception), it was determined that the methods that offer the best results are neural networks and matched filter banks. Given that neural networks present greater complexity with respect to their architecture (which require several layers to achieve better results) and the need to train them, it was decided to opt for a prior analysis using matched filters. To establish the signal to be used in the simulations, an in-depth study was carried out on the RADAR system, analysing the signals it uses to transmit. This study determined that the most suitable signal for this should be the Chirp signal since it is the most used by radar systems because it is a signal resistant to interference. After programming the corresponding code to generate the signal and its matched filter, a series of simulations were run that estimated the limits of the central frequency of the signal in which the filter can detect it, the lower rate limit that must have and the minimum detectable SNR level, in order to achieve a detection probability of 80% and a false alarm probability of 20 %. es_ES
dc.format.extent 68 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reconocimiento - No comercial - Sin obra derivada (by-nc-nd) es_ES
dc.subject Chirp es_ES
dc.subject Filtro adaptado es_ES
dc.subject Frecuencia central es_ES
dc.subject Rate es_ES
dc.subject PRI es_ES
dc.subject PW es_ES
dc.subject Pulsos es_ES
dc.subject Matched filter es_ES
dc.subject Central frequency es_ES
dc.subject Pulses es_ES
dc.subject.classification TEORIA DE LA SEÑAL Y COMUNICACIONES es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Ingeniería de Telecomunicación-Màster Universitari en Enginyeria de Telecomunicació es_ES
dc.title Detección de una señal Chirp por debajo del ruido es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Comunicaciones - Departament de Comunicacions es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros de Telecomunicación - Escola Tècnica Superior d'Enginyers de Telecomunicació es_ES
dc.description.bibliographicCitation Hernández Guardiola, L. (2021). Detección de una señal Chirp por debajo del ruido. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/173833 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\145055 es_ES


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record