Resumen:
|
[ES] El presente Trabajo Final de Grado (TFG) tiene como objetivo el diseño de un centro de distribución y sus respectivos medios de manutención para una empresa dedicada a la venta de alimentos congelados. El motivo que ...[+]
[ES] El presente Trabajo Final de Grado (TFG) tiene como objetivo el diseño de un centro de distribución y sus respectivos medios de manutención para una empresa dedicada a la venta de alimentos congelados. El motivo que impulsa este proyecto surge a raíz del aumento del volumen de ventas del último año, ya que el sector de la alimentación ha incrementado notablemente su actividad como consecuencia de la pandemia de la COVID-19, y se ha reflejado directamente en la capacidad el almacén actual de nuestra empresa, necesitando una ampliación acorde con los niveles de ventas actuales. Durante el desarrollo del proyecto se abordan todos los factores restrictivos a tener en cuenta: condiciones de almacenamiento, perfiles de inventarios, plazo de aprovisionamiento y presupuesto, para poder obtener un diseño eficiente, optimizando el espacio, y una correcta gestión de los stocks, asegurando el correcto funcionamiento del área de picking. Se va a emplear un método iterativo, analizando las distintas alternativas, escogiendo finalmente la opción que proporcione mejores resultados y menor inversión económica, cumpliendo a su vez, con los requisitos establecidos.
[-]
[EN] This project aims for the design of a distribution center and its respective means of support for a company dedicated to the sale of frozen food. The reason behind this project stems from the increase in sales volume ...[+]
[EN] This project aims for the design of a distribution center and its respective means of support for a company dedicated to the sale of frozen food. The reason behind this project stems from the increase in sales volume in the last year, since the food sector has significantly increased its activity as a result of the COVID-19 pandemic, and the current warehouse of our company has been reflected directly in capacity, needing an expansion according to current sales levels. During the development of the project, all the restrictive factors to be taken into account are addressed: storage conditions, inventory profiles, provision and budget time, in order to obtain an efficient design, optimizing space, and proper management of stocks, and proper management of stocks, ensuring the correct functioning of the picking area. An iterative method will be used, analyzing the different alternatives, finally choosing the option that provides better results and lower economic investment, while meeting the established requirements.
[-]
[CA] El present Treball Final de Grau (TFG) té com a objectiu el disseny d'un centre de distribució i els seus
respectius mitjans de manutenció per a una empresa dedicada a la venda d'aliments congelats. El
motiu que ...[+]
[CA] El present Treball Final de Grau (TFG) té com a objectiu el disseny d'un centre de distribució i els seus
respectius mitjans de manutenció per a una empresa dedicada a la venda d'aliments congelats. El
motiu que impulsa este projecte sorgix arran de l'augment del volum de vendes de l'últim any, ja que
el sector de l'alimentació ha incrementat notablement la seua activitat com a conseqüència de la
pandèmia de la COVID-19, i s'ha reflectit directament en la capacitat del magatzem actual de la
nostra empresa, necessitant una ampliació d'acord amb els nivells de vendes actuals. Durant el
desenrotllament del projecte s'aborden tots els factors restrictius a tindre en compte: condicions
d'emmagatzemament, perfils d'inventaris, termini d'aprovisionament i pressupost, per a poder
obtindre un disseny eficient, optimitzant l'espai, i una correcta gestió dels stocks, assegurant el
funcionament correcte de l'àrea de picking. Es va a emprar un mètode iteratiu, analitzant les
distintes alternatives, triant finalment l'opció que proporcione millors resultats i menor inversió
econòmica, complint al seu torn, amb els requisits establits.
[-]
|