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dc.contributor.advisor | Bolta Escolano, Adelina | es_ES |
dc.contributor.advisor | Sirvent Mira, José Ignacio | es_ES |
dc.contributor.author | Meseguer Navarro, Rafael | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-10-07T14:34:37Z | |
dc.date.available | 2021-10-07T14:34:37Z | |
dc.date.created | 2021-09-08 | |
dc.date.issued | 2021-10-07 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/174156 | |
dc.description.abstract | [ES] El presente TFG consiste en la elaboración de un plan de seguridad y salud para una empresa ficticia que trabaja en el sector de la construcción, en este caso de una nave industrial, con tipología de diente de sierra y con unas dimensiones de 97,585 metros de largo, 40,93 metros de ancho y 15 metros de altura, que será empleada como bodega en el municipio de Utiel. Dado que el objetivo es asegurar la calidad máxima del vino, se buscará garantizar un correcto aislamiento térmico. El trabajo se estructurará por unidades de obra siguiendo el orden constructivo de la planta e incluirá la identificación y evaluación de los posibles riesgos en el transcurso de la actividad en base a la normativa vigente en materia de prevención de riesgos laborales y estableciendo como metodología a seguir en la elaboración del proyecto la marcada por el Real Decreto 1627/1997, de 24 de octubre, por el que se establecen disposiciones mínimas de seguridad y de salud en las obras de construcción. Entre las actividades incluidas en el plan se incluyen: excavación, cimentación, montaje de la estructura metálica de la nave, los cerramientos y la cubierta, así como de los depósitos en su interior, junto con sus elementos auxiliares (pasarelas). Quedan excluidos los trabajos de instalación de tuberías y sistemas de transporte de líquidos, además del filtro de prensa y sus dos depósitos pulmón. Se deben planificar las actividades, para conocer el número de trabajadores que se encuentran, en cada momento, en los distintos trabajos. Una vez definidos los riesgos se propondrán una serie de medidas preventivas y correctoras para tratar de eliminarlos, o en su defecto, reducirlos al máximo. Palabras clave: | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] This TFG consists of the development of a safety and health plan for a fictitious company working in the construction sector, in this case an industrial warehouse, with sawtooth typology and with dimensions of 97,585 meters long, 40,93 meters wide and 15 meters high, which will be used as a winery in the municipality of Utiel. Since the objective is to ensure the maximum quality of the wine, it will be sought to ensure proper thermal insulation. The work will be structured by units of work in the constructive order of the plant and will include the identification and evaluation of possible risks in the course of the activity based on current regulations on the prevention of occupational risks and establishing as a methodology to follow in the elaboration of the project the one marked by Royal Decree 1627/1997, of October 24, establishing minimum safety and health provisions in construction sites. Activities included in the plan include: excavation, foundation, assembly of the ship's metal structure, enclosures and roofing, as well as the tanks inside, along with their auxiliary elements (walkways). Installation work on pipes and liquid transport systems, as well as the press filter and its two lung tanks, is excluded. Activities must be planned to know the number of workers, at any given time, in the different jobs. Once the risks are defined, a number of preventive and corrective measures will be proposed to try to eliminate them, or, if not, reduce them to the maximum. | es_ES |
dc.format.extent | 213 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Plan de seguridad y salud | es_ES |
dc.subject | Riesgos laborales | es_ES |
dc.subject | Construcción | es_ES |
dc.subject | Nave industrial | es_ES |
dc.subject | Bodega | es_ES |
dc.subject | Utiel | es_ES |
dc.subject | Safety and health plan | es_ES |
dc.subject | Occupational hazards | es_ES |
dc.subject | Construction | es_ES |
dc.subject | Industrial warehouse | es_ES |
dc.subject | Warehouse | es_ES |
dc.subject.classification | PROYECTOS DE INGENIERIA | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Ingeniería en Tecnologías Industriales-Grau en Enginyeria en Tecnologies Industrials | es_ES |
dc.title | Estudio de plan de seguridad y salud para el proyecto de construcción de una nave industrial en Utiel destinada a bodega para el almacenamiento de 6720000 litros de vino | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Proyectos de Ingeniería - Departament de Projectes d'Enginyeria | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Meseguer Navarro, R. (2021). Estudio de plan de seguridad y salud para el proyecto de construcción de una nave industrial en Utiel destinada a bodega para el almacenamiento de 6720000 litros de vino. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/174156 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\143484 | es_ES |