Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Martín Díaz, Jaime![]() |
es_ES |
dc.contributor.advisor | Carmona Belda, Santiago![]() |
es_ES |
dc.contributor.author | Hervás Loras, Javier![]() |
es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-10-13T11:21:59Z | |
dc.date.available | 2021-10-13T11:21:59Z | |
dc.date.created | 2021-07-21 | es_ES |
dc.date.issued | 2021-10-13 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/174569 | |
dc.description.abstract | [ES] Este trabajo fundamenta sus bases en el cálculo y diseño de la instalación de producción de frío industrial de las cámaras de un gran local de venta al público de productos de alimentación. Dicho local, como promotor del proyecto, encarga la tarea al ingeniero de diseñar dicho sistema de conservación y refrigeración de alimentos, así como la especificación de las condiciones técnicas, de ejecución y económicas que esta presentará para cumplir su función de servir las diferentes necesidades del establecimiento. Para ello, y tras una breve introducción y presentación del proyecto y su contexto teórico y práctico, se seguirán una serie de etapas tales como el análisis de condiciones iniciales, donde se presentará la situación de partida del proyecto, un cálculo de necesidades frigoríficas, destinado a determinar los requerimientos que se deben conseguir, un cálculo y selección de máquinas, donde se elegirán las máquinas (condensadores y evaporadores) óptimos para cumplir esas necesidades anteriormente descritas, y un diseño de accesorios y cargas, en el que se acoplarán a la instalación elementos de seguridad necesarios para asegurar su correcto funcionamiento. Finalmente, en un pliego de condiciones, se aclararán las condiciones de calidad de los materiales, las normas de ejecución y las pruebas reglamentarias que se habrán de seguir y cumplir durante la futura instalación de la instalación, seguidas de un presupuesto estimado del proyecto. | es_ES |
dc.format.extent | 79 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Refrigeración | es_ES |
dc.subject | Conservación | es_ES |
dc.subject | Congelación | es_ES |
dc.subject | Frío | es_ES |
dc.subject | Evaporador | es_ES |
dc.subject | Condensador | es_ES |
dc.subject | Potencia Frigorífica | es_ES |
dc.subject | Refrigerante | es_ES |
dc.subject.classification | MAQUINAS Y MOTORES TERMICOS | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Ingeniería en Tecnologías Industriales-Grau en Enginyeria en Tecnologies Industrials | es_ES |
dc.title | Diseño de una instalación frigorífica de unos 150 kW para las cámaras de conservación de un supermercado | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Máquinas y Motores Térmicos - Departament de Màquines i Motors Tèrmics | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Hervás Loras, J. (2021). Diseño de una instalación frigorífica de unos 150 kW para las cámaras de conservación de un supermercado. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/174569 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\145492 | es_ES |