Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | García Sabater, José Pedro | es_ES |
dc.contributor.advisor | Vidal Carreras, Pilar Isabel | es_ES |
dc.contributor.author | Verdeguer Villar, Jorge | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-10-13T14:59:16Z | |
dc.date.available | 2021-10-13T14:59:16Z | |
dc.date.created | 2021-09-22 | |
dc.date.issued | 2021-10-13 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/174616 | |
dc.description.abstract | [ES] Este Trabajo de Fin de Máster aborda el proceso del departamento de Supply Chain de Ardo Benimodo, una empresa dedicada al procesado, congelación y comercialización de vegetales y otros productos congelados. Este trabajo se centra en el área de Envasado. El objetivo es mejorar el actual proceso de planificación y programación del área de Envasado. Debido al crecimiento de volúmenes esperado en el área de Envasado y a la actual situación de las líneas en el límite de su capacidad, es indispensable dotar de agilidad y flexibilidad al proceso de planificación y programación del área de Envasado. Esta situación se agrava con los nuevos proyectos de crecimiento previstos en la planta, que obligarán a realizar cambios en el layout de Envasado, lo que exigirá afrontar periodos de no disponibilidad de alguna línea de envasado. Antes de comenzar con el análisis, se pone en contexto al lector haciendo una introducción a la empresa, su historia, su organización y su producto. Posteriormente se realiza el análisis detallado del proceso que se desea mejorar. Finalizado el análisis, se exponen las principales deficiencias y oportunidades de mejora encontradas en el proceso y se describe la mejora a realizar. Para implementar la mejora en el proceso será necesario considerar un nuevo útil que lo soporte. Se proponen tres alternativas y se selecciona la más adecuada mediante la utilización de la herramienta AHP. Tras seleccionar la alternativa a desarrollar, se procede al diseño del nuevo proceso de planificación y al desarrollo de un prototipo de esta herramienta. Se incluye posteriormente una Planificación de la Implantación del proyecto. El presupuesto del proyecto es detallado y se analiza la viabilidad económica del mismo. Finalmente se obtienen conclusiones del trabajo realizado. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] This Master's Thesis is about the Supply Chain department of Ardo Benimodo. Ardo Benimodo is a company dedicated to processing, freezing and selling vegetables and other frozen products. This work is focused on the Packaging area. The aim of this project is to improve the current planning process of the Packaging area. It is essential to provide agility and flexibility to the planning process of the Packaging area. That is due to the fact that growth in the Packaging area is expected. Also because the packing lines are already working at their maximum capacity. This situation is aggravated by new projects planned at the plant. They will require changes on the packaging area layout. For this reason, it will be necessary to deal with periods of unavailability of certain packaging lines. At first, the company is introduced to the reader, so that he understands its history, organization, and its product. Later, a detailed analysis of the process to be improved is carried out. After the analysis, the main deficiencies and opportunities for improvement found in the process are shown. To implement the improvements in the process, it will be necessary to consider a new tool to support it. Three alternatives are proposed and the most appropriate one is chosen using the AHP tool. After selecting the alternative to be developed, the new planning process is designed and a prototype of this tool is developed. Also, a project planning has been developed for implementing the project. After that, the project budget is detailed and its economic viability is analyzed. Finally, conclusions are obtained from the work carried out. | es_ES |
dc.format.extent | 120 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Planificación | es_ES |
dc.subject | Programación | es_ES |
dc.subject | Secuenciación | es_ES |
dc.subject | Supply Chain | es_ES |
dc.subject | Logística | es_ES |
dc.subject | Industria alimentaria | es_ES |
dc.subject | Alimentos congelados | es_ES |
dc.subject | Envasado | es_ES |
dc.subject | Planning | es_ES |
dc.subject | Scheduling | es_ES |
dc.subject | Sequencing | es_ES |
dc.subject | Logistics | es_ES |
dc.subject | Food industry | es_ES |
dc.subject | Frozen food | es_ES |
dc.subject | Packaging | es_ES |
dc.subject.classification | ORGANIZACION DE EMPRESAS | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Ingeniería Industrial-Màster Universitari en Enginyeria Industrial | es_ES |
dc.title | Análisis y mejora del proceso de planificación y programación de la producción en una empresa dedicada a la congelación de productos de alimentación. Desarrollo de las herramientas necesarias | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Organización de Empresas - Departament d'Organització d'Empreses | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Verdeguer Villar, J. (2021). Análisis y mejora del proceso de planificación y programación de la producción en una empresa dedicada a la congelación de productos de alimentación. Desarrollo de las herramientas necesarias. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/174616 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\129752 | es_ES |