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dc.contributor.advisor | García Sabater, Julio Juan | es_ES |
dc.contributor.author | Estévez Bascuñana, Francisco Javier | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-10-13T17:37:09Z | |
dc.date.available | 2021-10-13T17:37:09Z | |
dc.date.created | 2021-09-22 | |
dc.date.issued | 2021-10-13 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/174642 | |
dc.description.abstract | [ES] El presente Trabajo de Fin de Máster se ha realizado durante el transcurso de unas prácticas de empresa en el departamento de Producción de una empresa del sector alimentario. Esta empresa se dedica a la fabricación, envasado y distribución de chicles y golosinas, y es un interproveedor de una gran cadena de supermercados española. El estudio realizado se enmarca en el contexto de la mejora continua, y tiene como objetivo la optimización de las tareas de mantenimiento y la reducción del número de paradas que merman el rendimiento de una de las líneas de envasado de la planta actualmente. En concreto, una línea que envasa chicles en gragea en botes. Para ello, en primer lugar, se analizarán las paradas más recurrentes de la línea, así como la frecuencia de las operaciones de mantenimiento tanto correctivas como preventivas. En segundo lugar, se aplicarán herramientas relacionadas con la filosofía Lean Manufacturing para reducir la frecuencia y el impacto de estas paradas. Se aplicarán, por ejemplo, métodos de resolución de problemas como el 8D, TPM (Mantenimiento Productivo Total), diagramas de causa raíz, etc. Por último, para consolidar las herramientas y métodos aplicados, se crearán estándares de trabajo relacionados con tareas orientadas a los operarios de la línea de producción. Además, se planificarán auditorías internas para mantener la tensión y revisar el correcto cumplimiento de las actividades estandarizadas. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] This Master¿s Final Project has been carried out during the course of a company internship in the Production department of a food sector company. This company is dedicated to the manufacture, packaging and delivering of chewing gum and sweets, and is an integrated supplier of an important spanish supermarket chain. The study is framed in the context of continuous improvement, and its objetive is to optimize maintenance tasks and reduce the number of stops which reduce the performance of one of the plant¿s packaging lines currently. Specifically, a line which packs gum in tins. To do this, firstly, the most recurrent stops of the line will be analyzed, as well as the frequency of both corrective and preventive maintenance operations. Secondly, tools related to the Lean Manufacturing philosophy will be applied to reduce the frequency and impact of these stops. For example, troubleshooting methods as 8D, TPM (Total Productive Maintenance), root cause diagrams, etc. Finally, to consolidate the methods applied, work standards and instruction tasks will be created for production line operators. In addition, internal audits will be planned to maintain tensión an review the correct compliance with standarized activities. | es_ES |
dc.format.extent | 165 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Lean Manufacturing | es_ES |
dc.subject | Mejora continua | es_ES |
dc.subject | Alimentación Total Productive Maintenance | es_ES |
dc.subject | Mantenimiento | es_ES |
dc.subject | Producción | es_ES |
dc.subject | Envasado | es_ES |
dc.subject | Botes | es_ES |
dc.subject | Chicles | es_ES |
dc.subject | Gragea. | es_ES |
dc.subject | Continuous improvement | es_ES |
dc.subject | Total Productive Maintenance | es_ES |
dc.subject | Maintenance | es_ES |
dc.subject | Production | es_ES |
dc.subject | Packaging | es_ES |
dc.subject | Tins | es_ES |
dc.subject | Chewing gum | es_ES |
dc.subject.classification | ORGANIZACION DE EMPRESAS | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Ingeniería Industrial-Màster Universitari en Enginyeria Industrial | es_ES |
dc.title | ANÁLISIS DE PARADAS E IMPLEMENTACIÓN DE MEJORAS EMPLEANDO HERRAMIENTAS LEAN MANUFACTURING EN UNA LÍNEA DE ENVASADO DE GRAGEA EN BOTES | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Organización de Empresas - Departament d'Organització d'Empreses | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Estévez Bascuñana, FJ. (2021). ANÁLISIS DE PARADAS E IMPLEMENTACIÓN DE MEJORAS EMPLEANDO HERRAMIENTAS LEAN MANUFACTURING EN UNA LÍNEA DE ENVASADO DE GRAGEA EN BOTES. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/174642 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\144700 | es_ES |