- -

Sostenibilidad en el sector alimentario: estrategias orientadas hacia el cambio climático

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Sostenibilidad en el sector alimentario: estrategias orientadas hacia el cambio climático

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Guaita Pradas, Inmaculada es_ES
dc.contributor.author Sánchez Prado, Sara es_ES
dc.date.accessioned 2021-10-18T13:28:39Z
dc.date.available 2021-10-18T13:28:39Z
dc.date.created 2021-09-30
dc.date.issued 2021-10-18 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/174899
dc.description.abstract [ES] Año 2020: tiempo de coronavirus. Un año marcado en negro para siempre. Un virus que nos obligó a parar en seco nuestras vidas y con ello, gran parte de la actividad económica, con una excepción: las imágenes que nos llegan de supermercados abarrotados por todo el mundo. Este contraste, nos hace reflexionar una vez más sobre lo indispensable que resulta la alimentación en nuestra vida. Un sector que en estos días ha sido llamado a menudo con el nombre de "sector crítico". Por lo tanto, es más que evidente la importancia de este sector para la economía y la población en su conjunto e inevitablemente nos lleva a realizar la siguiente pregunta: ¿Y si la siguiente crisis que atravesemos en el futuro es de origen medioambiental?: ¿Somos realmente conscientes de los posibles efectos del cambio climático en la alimentación? ¿Qué mecanismos y medios está poniendo en marcha la empresa para reducir los efectos? ¿Está el sector alimentario preparado para afrontarlo? Son múltiples los factores que inciden en el sector, como por ejemplo, los relacionados con políticas agrarias, datos macroeconómicos, sociales, tecnológicos¿ En este caso, el presente trabajo se centra en analizar los posibles efectos del cambio climático a través del impacto del mismo en el suelo, agua, energía y clima y cómo la previsible escasez de algunos recursos nos lleva hacia la carrera para alcanzar la independencia energética. es_ES
dc.format.extent 83 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Logística es_ES
dc.subject Sostenibilidad es_ES
dc.subject Cadena alimentaria es_ES
dc.subject Sector alimentario es_ES
dc.subject Sector agroalimentario es_ES
dc.subject Cambio climático es_ES
dc.subject Crisis ambiental es_ES
dc.subject.classification ECONOMIA FINANCIERA Y CONTABILIDAD es_ES
dc.subject.other Grado en Administración y Dirección de Empresas-Grau en Administració i Direcció d'Empreses es_ES
dc.title Sostenibilidad en el sector alimentario: estrategias orientadas hacia el cambio climático es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Facultad de Administración y Dirección de Empresas - Facultat d'Administració i Direcció d'Empreses es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Centro de Investigación de Ingeniería Económica - Centre d'Investigació d'Enginyeria Econòmica es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Economía y Ciencias Sociales - Departament d'Economia i Ciències Socials es_ES
dc.description.bibliographicCitation Sánchez Prado, S. (2021). Sostenibilidad en el sector alimentario: estrategias orientadas hacia el cambio climático. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/174899 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\132954 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem