Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Verdeguer Sancho, Mercedes María | es_ES |
dc.contributor.advisor | Muñoz Usero, Marta | es_ES |
dc.contributor.advisor | Torres Pagán, Natalia | es_ES |
dc.contributor.author | Pastor Fernández, Carlos | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-10-21T13:23:36Z | |
dc.date.available | 2021-10-21T13:23:36Z | |
dc.date.created | 2021-09-29 | |
dc.date.issued | 2021-10-21 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/175266 | |
dc.description.abstract | [ES] La producción de los cultivos se ve afectada por la competencia de las plantas arvenses por los diferentes recursos, como el agua, la luz, los nutrientes y el suelo, entre otros, además de que pueden actuar como reservorio de plagas y enfermedades. Es necesario realizar una adecuada gestión y control de la flora arvense, pudiéndose emplear diferentes métodos: culturales, mecánicos y físicos, biológicos, biotecnológicos y químicos. Desde su descubrimiento en los años 40, el uso de herbicidas ha sido el método más utilizado. El uso abusivo de los herbicidas ha producido problemas en la salud humana y el medio ambiente, además de promover la aparición de biotipos de malas hierbas resistentes a herbicidas, debido al uso repetido de herbicidas con el mismo modo de acción. En el año 2009 la Unión Europea cambió la legislación sobre el uso de pesticidas, mediante la Directiva 2009/128/CE, del Parlamento europeo y del Consejo, por la que se establece el marco de actuación comunitaria para conseguir un uso sostenible de los plaguicidas. A través de esta directiva se fomenta la gestión integrada de plagas y de planteamientos o técnicas alternativos, como las alternativas no químicas a los plaguicidas. Una alternativa al uso de productos químicos es el uso de productos naturales. Esta es una herramienta muy poderosa y de gran interés en el sector agrícola, que está demandando nuevas soluciones para una agricultura sostenible. La empresa Seipasa es especialista en la investigación y desarrollo de productos naturales para el control de plagas. Este trabajo se realiza en colaboración con la empresa, y su objetivo es estudiar el efecto de diferentes coadyuvantes suministrados por la empresa, en la actividad herbicida de un formulado herbicida natural que se está desarrollando entre la empresa y la UPV. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] Agricultural production is threatened to a large extent by the competition of weeds with crops for water, light, nutrients and other resources. Weeds can also cause other problems, such as being a reservoir of pests and diseases, it is therefore necessary a proper management of them. Different methods can be used to control weeds, such as cultural, mechanical and physical, biological, biotechnological and chemical methods, but since its discovery in the 1940s, the use of herbicides has been the most employed to control weeds. The overuse of herbicides has caused problems in human health and the environment and has promoted the emergence of herbicide-resistant weed biotypes due to the repeated use of herbicides with the same mode of action. In 2009, the European Union changed the legislation on the use of pesticides, through Directive 2009/128 / EC, of the European Parliament and of the Council, which establishes the framework for community action to achieve sustainable use of pesticides. This directive encourages integrated pest management and alternative approaches or techniques, such as non-chemical alternatives to pesticides. An alternative to the use of chemicals is the use of natural products. This is a very powerful tool of great interest in the agricultural sector, which is demanding new solutions for sustainable agriculture. Seipasa is a company specialist in the research and development of natural products for pest control. This work is carried out in collaboration with the company, and its objective is to study the effect of different adjuvants supplied by the company, on the herbicidal activity of a natural herbicide formulation that is being developed between the company and the UPV. | es_ES |
dc.format.extent | 44 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Control de malas hierbas | es_ES |
dc.subject | Productos naturales | es_ES |
dc.subject | Coadyuvantes | es_ES |
dc.subject | Actividad herbicida | es_ES |
dc.subject | Fitotoxicidad | es_ES |
dc.subject | Weed control | es_ES |
dc.subject | Natural products | es_ES |
dc.subject | Coadyuvants | es_ES |
dc.subject | Herbicidal activity | es_ES |
dc.subject | Phytotoxicity | es_ES |
dc.subject.classification | BOTANICA | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Sanidad y Producción Vegetal-Máster Universitario en Sanitat y Producció Vegetal | es_ES |
dc.title | Efecto de diferentes coadyuvantes en la actividad de un formulado herbicida natural en desarrollo. | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Ecosistemas Agroforestales - Departament d'Ecosistemes Agroforestals | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Pastor Fernández, C. (2021). Efecto de diferentes coadyuvantes en la actividad de un formulado herbicida natural en desarrollo. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/175266 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\146360 | es_ES |