Resumen:
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[ES] La producción y exportación del aceite de oliva continua siendo un factor muy importante en la economía española. La producción se encuentra con algo de variación pero generalmente con incrementos anuales, en el caso ...[+]
[ES] La producción y exportación del aceite de oliva continua siendo un factor muy importante en la economía española. La producción se encuentra con algo de variación pero generalmente con incrementos anuales, en el caso de la demanda vemos un crecimiento exponencial ya que en muchos mercados, en los que antes no existía reconocimiento por el producto, ahora se ha visto cierto auge. Hablamos concretamente de los mercados asiáticos, los cuales en las ultimas dos décadas han incrementado exponencialmente la demanda del producto, que tiene a nivel internacional un increíble reconocimiento por su denominación de origen. La preocupación sobre una alimentación más saludable ha puesto los focos en el aceite de oliva al ser una de las fuentes de grasa más beneficiosas. Aprovechando la transformación estructural de la economía China progresiva, de productores low cost a líderes en producción de tecnología de alta gama, y el consecuente crecimiento del PIB per cápita que ocurrirá, junto con el cambio de ley de hijo único a dos hijos, existe un mercado con potencial por descubrir. Es la misma apertura a los productos y cultura de occidente que atrae sobre todo a las generaciones más jóvenes a consumir el AOVE.
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[EN] The production and olive oil exports continue to be a very important factor in the Spanish economy. The production figures can vary but generally present themselves with annual increases, in the case of the demand we ...[+]
[EN] The production and olive oil exports continue to be a very important factor in the Spanish economy. The production figures can vary but generally present themselves with annual increases, in the case of the demand we find an exponential growth, since it is starting to become a popular product in markets where it was considered an unknown one. We are talking specifically about the Asian markets, which in the last two decades have increased the demand exponentially for this product, which has an incredible international recognition due to its designation of origin. The concern about a healthier diet has put the spotlight on olive oil since it is one of the most beneficial sources of fat. Taking advantage of the structural transformation of the progressive Chinese economy, going from low-cost producers to leaders in the production of high-end technology, and the consequent growth in GDP per capita that will occur, together with the change in the law permitting now to have two children, there is a market with potential to discover. It is the same openness to the products and culture of the West that attracts especially the younger generations to consume EVOO.
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