Resumen:
|
[ES] El presente proyecto tiene como finalidad determinar las características técnicas y de seguridad de las
instalaciones eléctricas previstas para dotar de suministro eléctrico un local destinado a ser un
RESTAURANTE, ...[+]
[ES] El presente proyecto tiene como finalidad determinar las características técnicas y de seguridad de las
instalaciones eléctricas previstas para dotar de suministro eléctrico un local destinado a ser un
RESTAURANTE, en la localidad de Llíria, de la provincia de Valencia.
Se realizan los cálculos de la instalación eléctrica de un restaurante en baja tensión, desde la derivación
individual, que proviene de la calle, desde la CPM (caja de protección y medida) ya que L.G.A y D.I son lo
mismo, hasta los puntos de consumo de dicha instalación.
Esta instalación en baja tensión comprende cálculos y planos, separados en iluminación y fuerza, alumbrado de
emergencia y mobiliario.
Destacar que junto al cálculo de alumbrado de emergencia se determinan las rutas de evacuación.
Para compensar el consumo de energía reactiva, la cual penalizaría económicamente al propietario del
establecimiento y aumentaría la corriente que circula por la derivación individual, se colocará una batería de
condensadores trifásica.
Se han realizado justificaciones de los términos y fórmulas utilizados mediante la normativa vigente.
A nivel de iluminación se ha realizado el diseño con el programa Dialux, ajustando los niveles lumínicos a los
exigidos por la normativa y añadiendo los puntos necesarios según criterio propio.
[-]
|