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Nir Spectral Techniques and Chemometrics Applied to Food Processing

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Nir Spectral Techniques and Chemometrics Applied to Food Processing

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Teixeira Badaró, A. (2021). Nir Spectral Techniques and Chemometrics Applied to Food Processing [Tesis doctoral]. Universitat Politècnica de València. https://doi.org/10.4995/Thesis/10251/178758

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10251/178758

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Metadatos del ítem

Título: Nir Spectral Techniques and Chemometrics Applied to Food Processing
Autor: Teixeira Badaró, Amanda
Director(es): Aleixos Borrás, María Nuria Barbin, Douglas
Entidad UPV: Universitat Politècnica de València. Instituto Universitario de Ingeniería de Alimentos para el Desarrollo - Institut Universitari d'Enginyeria d'Aliments per al Desenvolupament
Fecha acto/lectura:
2021-11-16
Fecha difusión:
Resumen:
[ES] Las técnicas rápidas, no destructivas y libres de químicos tienen una demanda creciente en muchos campos de la industria. Las técnicas de espectroscopia de infrarrojo cercano (NIRS) y imágenes hiperespectrales NIR ...[+]


[CA] Les tècniques ràpides, no destructives i lliures de químics tenen una demanda creixent en molts camps de la indústria. Les tècniques d'espectroscopia d'infraroig proper (NIRS) i d'imatges hiperespectrals NIR (NIR-HSI) ...[+]


[EN] Fast, non-destructive and chemical-free techniques are in increasing demand in many fields of the industry. Near-infrared spectroscopy (NIRS) and NIR hyperspectral imaging (NIR-HSI) techniques have shown great potential ...[+]
Palabras clave: Residus de taronja , Temps de cocció , Farina de blat , Sèmola , Imatge hiperespectral , Espectroscopia d’infraroig proper , Corfa de taronja , Espectroscopia de infrarrojo cercano (NIRS) , Cáscara de naranja , Residuos de naranja , Pectina , Tiempo de cocción , Harina de trigo , Fibra , Sémola , Imagen hiperespectral , Near infrared spectroscopy , Hyperspectral imaging , Semolina , Fibre , Wheat flour , Cooking time , Pectin , Orange waste , Orange peel
Derechos de uso: Reserva de todos los derechos
DOI: 10.4995/Thesis/10251/178758
Editorial:
Universitat Politècnica de València
Código del Proyecto:
info:eu-repo/grantAgreement/FAPESP//2019%2F06842-0/PT/Imaging techniques for determination of pasta composition during cooking/
info:eu-repo/grantAgreement/FAPESP//2017%2F17628-3/PT/Applications of image analyses and NIR spectroscopy for quality assessment and authentication of food products/
info:eu-repo/grantAgreement/FAPESP//2015%2F24351-2/PT/Applications of image analyses and NIR spectroscopy for quality assessment and authentication of food products/
info:eu-repo/grantAgreement/AEI/Plan Estatal de Investigación Científica y Técnica y de Innovación 2017-2020/PID2019-107347RR-C32/ES/INSPECCION Y PREDICCION NO DESTRUCTIVA DE CALIDAD INTERNA Y PROPIEDADES DE FRUTAS UTILIZANDO IMAGEN HIPERESPECTRAL VIS%2FNIR UTILIZANDO MODELOS BASADOS EN APRENDIZAJE PROFUNDO/
info:eu-repo/grantAgreement/AEI/Plan Estatal de Investigación Científica y Técnica y de Innovación 2017-2020/PID2019-107347RR-C31/ES/INSPECCION NO DESTRUCTIVA Y PREDICCION DE LA CALIDAD INTERNA Y PROPIEDADES DE LAS FRUTAS MEDIANTE ESPECTROSCOPIA VIS%2FNIR Y MODELOS BASADOS EN APRENDIZAJE PROFUNDO/
Descripción: Tesis por compendio
Agradecimientos:
This work was supported by the Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior- Brasil (CAPES) [Finance Code 001]; São Paulo Research Foundation (FAPESP) [grant numbers 2015/24351-2, 2017/17628-3, 2019/06842- ...[+]
Tipo: Tesis doctoral

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