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dc.contributor.advisor | Loras Campos, Joaquín Máximo | es_ES |
dc.contributor.author | Barreda Ferragud, Alejandro | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-01-07T12:33:47Z | |
dc.date.available | 2022-01-07T12:33:47Z | |
dc.date.created | 2021-12-22 | |
dc.date.issued | 2022-01-07 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/179368 | |
dc.description.abstract | [ES] El TFG tiene por objeto el desarrollo de un plan de empresa para crear una cadena de restaurantes que pueda competir y convivir con las grandes cadenas tradicionales, utilizando a su favor las nuevas modas y valores que van proliferado auspiciadas por las redes sociales e internet, trascendiendo en muchas ocasiones las modas pasajeras y convirtiéndose en modos de vida, mucho más arraigado y duradero y que muy probablemente han venido para quedarse. Se puede asociar la percepción de algunos de estos valores a la marca que se pretende crear. Valores como la Salud, la sostenibilidad medioambiental, la innovación, el confort, la cercanía o la responsabilidad social, apoyándose en un completo plan de marketing que consiga transmitir la sensación de que todo en cada tienda sea armónico y orgánico. Un plan que cuenta con un rigor sustancial, ya que la creación de una marca de proyección local es algo que requiere mucha energía durante muchos años, y que puede perderse por un error en apenas unos días. Gran parte de la propuesta se cimenta sobre una estrategia de segmentación del mercado, mediante localizaciones concretas lo más cercanas físicamente al potencial cliente, que en este caso serán personas de carácter deportista, por tanto, establecer los restaurantes lo más cerca posible de las instalaciones deportivas, para no perder la oportunidad de captar un potencial cliente antes de que pueda encontrar otras tiendas de la competencia. La asociación o colaboraciones con las entidades deportivas será muy importante para crear una simbiosis que favorezca un ambiente atractivo para las personas cuyo cuidado personal como una de sus prioridades principales. Se impulsará también algunos mecanismos habituales en las cadenas de restauración tradicionales, como son un sistema de expansión por franquicias en el momento que la marca tenga suficiente valor o un club de socios con ofertas y otros beneficios, como la posibilidad de participar en el diseño de su tienda habitual y que facilitará a su vez la recogida de información relevante para la toma de decisiones. Para ello en un inicio se requerirá un profesional del Big data para procesar los datos y poder aprovecharlos. El plan emana de buena parte de los conocimientos adquiridos en los estudios de Grado de Administración y Dirección de empresas de la Universidad Politécnica de Valencia que en su conjunto permiten dar respuesta a la mayor parte de las soluciones necesarias para llevar a la práctica la iniciativa. Se trata de establecer unos medios con los que agregar valor a la sociedad, no solo cubriendo sus necesidades alimenticias, sino también la satisfacción personal de saber que no están agrediendo su salud y ser conscientes de que están colaborando para que el mundo sea un lugar menos degradado en el futuro. Por otra parte una competencia fuerte, potenciará un sector de la restauración más dinámico y eficiente, lo que repercutirá beneficiosamente al usuario final que verá incrementar la calidad de los servicios que recibe. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] The purpose of the TFG is to develop a business plan to create a restaurant chain that can compete and coexist with the large traditional chains, using in its favor the new fashions and values that are proliferating sponsored by social networks and the internet, transcending on many occasions the passing fashions and becoming ways of life, much more rooted and lasting and that most likely have come to stay. The perception of some of these values can be associated with the brand to be created. Values such as Health, environmental sustainability, innovation, comfort, proximity or social responsibility, based on a complete marketing plan that manages to convey the feeling that everything in each store is harmonious and organic. A plan that has substantial rigor, since the creation of a brand with local projection is something that requires a lot of energy for many years, and that can be lost due to an error in just a few days. Much of the proposal is based on a market segmentation strategy, through specific locations that are physically closest to the potential client, which in this case will be people of an athletic nature, therefore, establish the restaurants as close as possible to the sports facilities, so as not to lose the opportunity to capture a potential customer before you can find other stores of the competition. The association or collaborations with sports entities will be very important to create a symbiosis that favors an attractive environment for people whose personal care is one of their main priorities. Some common mechanisms in traditional restaurant chains will also be promoted, such as a franchise expansion system when the brand has sufficient value or a club of members with offers and other benefits, such as the possibility of participating in the design of your usual store and which in turn will facilitate the collection of relevant information for decision-making. To do this, initially a Big data professional will be required to process the data and be able to take advantage of it. The plan emanates from a large part of the knowledge acquired in the Bachelor's degree in Business Administration and Management at the Polytechnic University of Valencia, which together allow us to respond to most of the solutions necessary to put into practice the initiative. It is about establishing means with which to add value to society, not only covering their nutritional needs, but also the personal satisfaction of knowing that they are not attacking their health and being aware that they are collaborating so that the world is a less place. degraded in the future. On the other hand, strong competition will promote a more dynamic and efficient restaurant sector, which will have a beneficial effect on the end user, who will see an increase in the quality of the services they receive. | es_ES |
dc.format.extent | 89 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Plan de empresa | es_ES |
dc.subject | Cadena de restaurantes | es_ES |
dc.subject | Comida rápida | es_ES |
dc.subject | Comida saludable | es_ES |
dc.subject | Entornos deportivos | es_ES |
dc.subject | Business plan | es_ES |
dc.subject | Restaurant chain | es_ES |
dc.subject | Fast food | es_ES |
dc.subject | Healthy food | es_ES |
dc.subject | Sports environments | es_ES |
dc.subject.classification | ORGANIZACION DE EMPRESAS | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Administración y Dirección de Empresas-Grau en Administració i Direcció d'Empreses | es_ES |
dc.title | Plan de empresa: Cadena de restaurantes de comida rápida, saludable y sostenible en entornos deportivos | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Centro de Investigación Acuicultura y Medio Ambiente - Centre d'Investigació Aqüicultura i Medi Ambient | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Facultad de Administración y Dirección de Empresas - Facultat d'Administració i Direcció d'Empreses | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Organización de Empresas - Departament d'Organització d'Empreses | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Barreda Ferragud, A. (2021). Plan de empresa: Cadena de restaurantes de comida rápida, saludable y sostenible en entornos deportivos. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/179368 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\141053 | es_ES |