Resumen:
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[ES] El trabajo parte de una contextualización de la arquitectura contemporánea relacionada con la producción vitivinícola y su creciente relación con el turismo enológico, para posteriormente proceder a analizar y comparar ...[+]
[ES] El trabajo parte de una contextualización de la arquitectura contemporánea relacionada con la producción vitivinícola y su creciente relación con el turismo enológico, para posteriormente proceder a analizar y comparar las diferentes maneras de proyectar, materializar y relacionar paisaje, arquitectura y gastronomía en el territorio de la Península Ibérica.
Partiendo de planteamientos derivados de la búsqueda de la integración en el lugar y el objetivo de generar atmósferas inspiradoras para quienes lo habitan por unos segundos, minutos, horas o días, se concretan en base a herramientas proyectuales muy diversas. La finalidad del trabajo es descubrir y presentar estas diferencias proyectuales y de materialización de la arquitectura que existen entre Portugal y España, para entender que convierte a cada una de las obras en la óptima para su localización.
El trabajo está basado en el análisis de múltiples obras, tanto de producción como de turismo enológico a lo largo de toda la geografía de la península ibérica. Entre otros autores sobre los que se trabaja están: Álvaro Siza, Eduardo Souto de Moura, Rafael Moneo, Francisco Vieira de Campos y Cristina Guedes, etc.
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[EN] The work begins with a contextualization of contemporary architecture related to wine production and its growing relationship with wine tourism, to subsequently proceed to analyse and compare the different ways of ...[+]
[EN] The work begins with a contextualization of contemporary architecture related to wine production and its growing relationship with wine tourism, to subsequently proceed to analyse and compare the different ways of designing, constructing and relating landscape, architecture and gastronomy in the Iberian Peninsula.
Starting from approaches derived from the search for integration in the place and the objective of generating inspiring atmospheres for those who temporarily inhabit them, the works are defined based on very diverse project design tools. The aim of the text is to discover and present these differences on design and materialization existing in the architecture developed in Portugal and Spain, to understand what makes each of the works optimum for its location.
The text bases on the analysis of multiple works, both for production and wine tourism throughout the geography of the Iberian Peninsula. Among other authors, it will focus on Álvaro Siza, Eduardo Souto de Moura, Rafael Moneo, Francisco Vieira de Campos and Cristina Guedes, etc.
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