Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Pacheco-Blanco, Bélgica | es_ES |
dc.contributor.author | Astorga-Mendoza, Francisco | es_ES |
dc.contributor.author | Viñoles-Cebolla, Rosario | es_ES |
dc.contributor.author | Artacho Ramírez, Miguel Ángel | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-02-07T08:29:02Z | |
dc.date.available | 2022-02-07T08:29:02Z | |
dc.date.issued | 2021-07-09 | es_ES |
dc.identifier.issn | 2695-5067 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/180553 | |
dc.description.abstract | [EN] The logistic sector provides strategic services to a wide range of industries, from food to automotive. In the case of the food industry, perishable goods require specific cold storage facilities for proper conservation. However, this activity is associated with high energy consumption and emissions into the air, which have repercussions on human health and ecosystems. To reduce the environmental impact of these activities, life cycle assessment emerges as a widely used methodology. In order to analyze 1 m2/year of refrigerated storage as functional unit. The construction and operation of a distribution center and refrigerated storage located in the port sector is reviewed, with the purpose of analyze the stages with the greatest impact of the life cycle. Finally, improvement strategies are proposed based on the results obtained. | es_ES |
dc.description.abstract | [ES] El sector logístico proporciona servicios estratégicos a diversas industrias, que van desde la alimentaria a la automotriz. En el caso de la industria alimentaria, los bienes perecibles requieren prestaciones particulares de almacenamiento en frío para una correcta conservación.¿Sin embargo, esta actividad lleva asociado un alto consumo energético y emisiones al aire, que repercuten en¿la salud humana y los ecosistemas.¿Para analizar el impacto ambiental de dichas actividades, el análisis del ciclo de vida surge como una metodología ampliamente utilizada. Con el objetivo de analizar el impacto ambiental actual de una planta conservadora de alimentos, se estudia 1 m2/año de almacenamiento refrigerado como unidad funcional. Esto incluye la construcción y operación de un centro de distribución y¿almacenamiento¿refrigerado¿ubicado en el sector portuario. Finalmente, se proponen estrategias de mejora basadas en los resultados obtenidos. | es_ES |
dc.description.sponsorship | El trabajo se ha realizado en el marco del proyecto IDENTIFICACIÓN Y ANÁLISIS AMBIENTAL Y ECONÓMICO DE LAS ACTIVIDADES DE MAYOR POTENCIAL DE SIMBIOSIS ENTRE LAS EMPRESAS QUE COMPONEN VALENCIAPORT subvencionado por la Generalitat Valenciana para la realización de proyectos I+D+i desarrollados por grupos de investigación emergentes (GV), con referencia GVA/2020/217. | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | AEIPRO | es_ES |
dc.relation.ispartof | Actas del Congreso Internacional de Dirección e Ingeniería de Proyectos | es_ES |
dc.rights | Reconocimiento - No comercial - Sin obra derivada (by-nc-nd) | es_ES |
dc.subject | ACV | es_ES |
dc.subject | Almacén frigorífico | es_ES |
dc.subject | Distribución de alimentos | es_ES |
dc.subject | Sostenibilidad | es_ES |
dc.subject | LCA | es_ES |
dc.subject | Refrigerated warehouse | es_ES |
dc.subject | Food distribution | es_ES |
dc.subject | Sustainability | es_ES |
dc.subject.classification | PROYECTOS DE INGENIERIA | es_ES |
dc.title | Análisis del ciclo de vida de una planta conservadora de alimentos | es_ES |
dc.title.alternative | Life cycle assessment of a refrigerated warehouse for food | es_ES |
dc.type | Comunicación en congreso | es_ES |
dc.type | Artículo | es_ES |
dc.relation.projectID | info:eu-repo/grantAgreement///GV%2F2020%2F217//IDENTIFICACION Y ANALISIS AMBIENTAL Y ECONOMICO DE LAS ACTIVIDADES DE MAYOR POTENCIAL DE SIMBIOSIS ENTRE LAS EMPRESAS QUE COMPONEN VALENCIAPORT/ | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Proyectos de Ingeniería - Departament de Projectes d'Enginyeria | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Pacheco-Blanco, B.; Astorga-Mendoza, F.; Viñoles-Cebolla, R.; Artacho Ramírez, MÁ. (2021). Análisis del ciclo de vida de una planta conservadora de alimentos. AEIPRO. 1358-1367. http://hdl.handle.net/10251/180553 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | S | es_ES |
dc.relation.conferencename | 25th International Congress on Project Management and Engineering (ICPME 2021) | es_ES |
dc.relation.conferencedate | Julio 06-09,2021 | es_ES |
dc.relation.conferenceplace | Alcoy, España | es_ES |
dc.relation.publisherversion | http://dspace.aeipro.com/xmlui/handle/123456789/2979 | es_ES |
dc.description.upvformatpinicio | 1358 | es_ES |
dc.description.upvformatpfin | 1367 | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
dc.relation.pasarela | S\448285 | es_ES |