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Monitoring anaerobic digestion of animal slurry during inhibition and recovery phases

RiuNet: Institutional repository of the Polithecnic University of Valencia

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dc.contributor.advisor Cerisuelo García, Alba es_ES
dc.contributor.advisor Cambra López, María es_ES
dc.contributor.advisor Moller, Henrik Bjarne es_ES
dc.contributor.author Moset Hernández, Verónica es_ES
dc.date.accessioned 2012-12-07T07:25:12Z
dc.date.available 2012-12-07T07:25:12Z
dc.date.created 2012-12-03T09:00:00Z es_ES
dc.date.issued 2012-12-07T07:25:08Z es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/18069
dc.description.abstract Esta tesis doctoral se centra en la dinámica de la inhibición y la recuperación del proceso de digestión anaerobia de purines de cerdo para encontrar indicadores, predecir fallos del proceso, minimizar las pérdidas de metano (CH4) y evaluar las mejores prácticas de gestión a nivel de la planta de biogás. Para cumplir con este objetivo, cinco ensayos fueron diseñados y ejecutados. En primer lugar, se diseñó un experimento para controlar los cambios físico-químicos y de emisión de gas de dos tipos de purines envejecidos durante 15 semanas de almacenamiento en condiciones de verano. En segundo lugar, diferentes concentraciones de sulfato (SO42-) fueron evaluadas en digestión anaerobia termofílica de purines de cerdo y vacuno controlando la producción de CH4 y los cambios fisicoquímicos en un ensayo en discontinuo. Así mismo, la degradación anaeróbica de la materia orgánica (MO) y el límite de inhibición de SO42- fueron investigados. En tercer lugar, los efectos de incluir purines de cerdo acidificados con SO42- en un codigestión anaerobia con purines de cerdo convencionales se estudió a dos escalas (a escala laboratorio y a gran escala), donde se evaluó el rendimiento del proceso. Así mismo, los indicadores clave del proceso fueron identificados. En cuarto lugar, una combinación de dos métodos, reacción en cadena de la polimerasa cuantitativa en tiempo real (qPCR) y microscopía electrónica de barrido cualitativa (SEM) fueron utilizados para evaluar los cambios en la población microbiana de los digestores anaerobios durante la adición de los purines. Finalmente, el rendimiento de CH4, la composición físico-química y la estructura y dinámica de la comunidad microbiológica fueron evaluadas durante la puesta en marcha de la digestión anaerobia de purines de cerdo a escala de laboratorio. Se evaluaron cuatro estrategias de puesta en marcha: inanición y no inanición, seguida de una adición gradual o brusca de los purines. Los resultados presentados en esta tesis doctoral per es_ES
dc.language Inglés es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.source Riunet es_ES
dc.subject Anaerobic digestion es_ES
dc.subject Animal slurry es_ES
dc.subject Inhibition es_ES
dc.subject.classification BIOLOGIA ANIMAL es_ES
dc.title Monitoring anaerobic digestion of animal slurry during inhibition and recovery phases
dc.type Tesis doctoral es_ES
dc.identifier.doi 10.4995/Thesis/10251/18069 es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Ciencia Animal - Departament de Ciència Animal es_ES
dc.description.bibliographicCitation Moset Hernández, V. (2012). Monitoring anaerobic digestion of animal slurry during inhibition and recovery phases [Tesis doctoral no publicada]. Universitat Politècnica de València. doi:10.4995/Thesis/10251/18069. es_ES
dc.description.accrualMethod Palancia es_ES
dc.type.version info:eu-repo/semantics/acceptedVersion es_ES
dc.relation.tesis 4012 es_ES


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