Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Arnal Arnal, José Miguel | es_ES |
dc.contributor.advisor | García Fayos, Beatriz | es_ES |
dc.contributor.author | Juan Rosa, María Alborada | es_ES |
dc.date.accessioned | 2012-12-18T11:23:20Z | |
dc.date.available | 2012-12-18T11:23:20Z | |
dc.date.created | 2012-09-25 | |
dc.date.issued | 2012-12-18 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/18192 | |
dc.description.abstract | [ES] El presente Trabajo Final de Máster consiste en el análisis y evaluación de riesgos higiénicos del proceso productivo de cítricos, en una finca agrícola de la provincia de Valencia (España). Para ello se ha utilizado el método de evaluación de riesgos general, propuesto por el Instituto Nacional de Seguridad e Higiene en el Trabajo, para cada una de las tareas que realizan los trabajadores efectuando visitas de campo y encuestas a los afectados para la recogida de datos. Los resultados de la evaluación muestran niveles de riesgo de carácter intolerable, importante y moderado especialmente en las tareas de aplicación de plaguicidas y eliminación de malas hierbas. Por último, se ha presentado un plan de control de riesgos que ayude a mejorar las condiciones de seguridad laboral de los agricultores. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] This Master Science Thesis consists of the analysis and evaluation of hygienic risks of the productive process of citrus fruits, of afarmin the province of Valencia (Spain).With this purpose it has been used the method of general risk evaluation, proposed by the Spanish National Institute of Safety and Hygiene at Work for each of the tasks done by the farmworkers, collecting data from field visits and surveys. The result showsrisk levels qualified as intolerable, important and moderatespecially to application of pesticides and herbicides tasks. Finally, it has been presented a risk control plan which helps to improve the conditions of job safety of the farmworkers. | es_ES |
dc.format.extent | 271 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Evaluación | es_ES |
dc.subject | Riesgos higiénicos | es_ES |
dc.subject | Prevención | es_ES |
dc.subject | Cítricos | es_ES |
dc.subject | Evaluation | es_ES |
dc.subject | Hygienic risks | es_ES |
dc.subject | Prevention | es_ES |
dc.subject | Citrics | es_ES |
dc.subject.classification | INGENIERIA QUIMICA | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Prevención de Riesgos Laborales-Màster Universitari en Prevenció de Riscos Laborals | es_ES |
dc.title | Análisis y evaluación de riesgos higiénicos asociados al trabajo de un agricultor dedicado al cultivo de Naranja y estudio sobre la exposición a productos fitosanitarios utilizados en el mismo en la provincia de Valencia | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Servicio de Alumnado - Servei d'Alumnat | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Juan Rosa, MA. (2012). Análisis y evaluación de riesgos higiénicos asociados al trabajo de un agricultor dedicado al cultivo de Naranja y estudio sobre la exposición a productos fitosanitarios utilizados en el mismo en la provincia de Valencia. http://hdl.handle.net/10251/18192 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | Archivo delegado | es_ES |