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The Effect of the Hyphosphere Microbial Community on the Arbuscular Mycorrhizal Symbiosis

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The Effect of the Hyphosphere Microbial Community on the Arbuscular Mycorrhizal Symbiosis

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dc.contributor.advisor Garmendia Salvador, Alfonso es_ES
dc.contributor.advisor Karlovsky, Petr es_ES
dc.contributor.author Nguyen, Thi Bich es_ES
dc.date.accessioned 2022-04-08T11:49:12Z
dc.date.available 2022-04-08T11:49:12Z
dc.date.created 2021-03-19
dc.date.issued 2022-04-08 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/181941
dc.description.abstract [ES] Para investigar las estructuras de la comunidad del microbioma del suelo en campos de agricultura orgánica y comercial, se estudia la estructura bacteriana del suelo con los datos de secuenciación de amplicón. Los datos mostraron diferencias entre la comunidad microbiana de la hifosfera, la rizosfera y la raíz, pero no hubo diferencias entre las estrategias de manejo del suelo, orgánicas y convencionales. La principal composición bacteriana de las muestras de hifas, raíces y suelo es Proteobacteria con 55,8%, 50,9% y 24%, respectivamente. En la comunidad bacteriana, las proteobacterias prefieren el carbono disponible que es aportado en gran medida por el exudado de la raíz en el área de la rizosfera, que representa hasta el 40 % del carbono derivado de la fotosíntesis. Además, las Proteobacterias podrían ser seleccionadas por la AMF y l annuum. Sin embargo, los efectos de las rizobacterias sobre la colonización de HMA y el desarrollo de las plantas pueden ser sinérgicos o antagónicos. Descubrimos que el aislado de Bacillus BH-11 inhibía el crecimiento de los guisantes cuando las plantas tenían micorrizas, pero no tenía ningún efecto cuando no tenían micorrizas. Otro estudio observó que la inoculación de Andropogongerardii vitman con filtrados de suelo que contenían bacterias disminuía el crecimiento si las plantas tenían micorrizas pero aumentaba el crecimiento (260 %) en ausencia de AMF. Debido a la influencia de los factores abióticos en el resultado experimental, el efecto promotor del crecimiento de las cepas WCS en P. vulgaris debe confirmarse con el conocimiento de los cambios en las condiciones experimentales. es_ES
dc.description.abstract [EN] To investigate the soil microbiome community structures of the soil from the organic and commercial farm management, amplicon sequencing data from the collected samples gave an insight into the soil bacterial structure. The data showed distinct between the hyphosphere, rhizosphere, and root microbial community but no differences between soil management strategies, organic and conventional. The main bacterial composition of hyphae, root, and soil samples is Proteobacteria at 55.8%, 50.9%, and 24%, respectively. In the bacterial community, Proteobacteria prefer available carbon which is input highly by the root exudate in the rhizosphere area accounted up to 40% of photosynthesis-derived carbon. Besides, Proteobacteria might be selected by the AMF and l annuum. However, the effects of rhizobacteria on AMF colonization and plant development can be synergistic or antagonistic. We found that Bacillus isolate BH-11 inhibited the growth of pea when plants were mycorrhizal but had no effect when they were non-mycorrhiza. Another study observed that inoculation of Andropogongerardii vitman with soil filtrates containing bacteria decreased growth if the plants were mycorrhizal but increased growth (260%) in the absence of AMF. Due to the influence of abiotic factors on the experimental result, the growth promoting effect of WCS strains on P. vulgaris needs to be confirmed with the awareness of changes in the experimental condition. es_ES
dc.format.extent 79 es_ES
dc.language Inglés es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Rhizosphere bacteria es_ES
dc.subject Rhizosphere microbiome es_ES
dc.subject Hyphosphere microbiome es_ES
dc.subject Microbiome es_ES
dc.subject Rhizobacteria es_ES
dc.subject Arbuscular Mycorrhizal Fungi es_ES
dc.subject Plant growth promoting rhizobacteria (PGPR) es_ES
dc.subject Microbioma del suelo es_ES
dc.subject Micorriza es_ES
dc.subject Soil microbiome es_ES
dc.subject Mycorrhiza es_ES
dc.subject.other Máster Universitario Erasmus Mundus en Sanidad Vegetal en Agricultura Sostenible/ European Master degree in Plant Health in Sustainable Cropping Systems-Màster Universitari Erasmus Mundus en Sanitat Vegetal en Agricultura Sostenible / European Master's Degree in Plant Health in Sustainable Cropping Systems es_ES
dc.title The Effect of the Hyphosphere Microbial Community on the Arbuscular Mycorrhizal Symbiosis es_ES
dc.title.alternative El efcto de la comunidad microbiana de la hifósfera en la simbiosis de las micorrizas arbusculares es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Ecosistemas Agroforestales - Departament d'Ecosistemes Agroforestals es_ES
dc.description.bibliographicCitation Nguyen, TB. (2021). The Effect of the Hyphosphere Microbial Community on the Arbuscular Mycorrhizal Symbiosis. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/181941 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\148884 es_ES


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