- -

El sector hostelero en la Comunidad Valenciana. Análisis del impacto de la COVID-19. Previsiones de futuro

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

El sector hostelero en la Comunidad Valenciana. Análisis del impacto de la COVID-19. Previsiones de futuro

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Grau Gadea, Gonzalo Francisco es_ES
dc.contributor.author Aali Ahmed, Salca es_ES
dc.coverage.spatial east=-0.7532808999999999; north=39.4840108; name=Vía sin nombre, 46370 Chiva, Valencia, Espanya es_ES
dc.date.accessioned 2022-05-03T08:00:52Z
dc.date.available 2022-05-03T08:00:52Z
dc.date.created 2022-03-29
dc.date.issued 2022-05-03 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/182366
dc.description.abstract [ES] El sector de la hostelería en España, como en el resto del mundo, aporta una cantidad importante de ingresos al Producto Interior Bruto (PIB), que hace que las Administraciones Públicas manifiesten gran apoyo para mejorar la situación socioeconómica de las regiones turísticas, pues de no ser por el turismo, en general, y la hostelería, en particular, muchas regiones estarían en paro y pobreza severos. Así, el fomento al turismo se prevé como una herramienta alternativa de dinamización socioeconómica. Dada la coyuntura social y económica actual, derivada de la pandemia sufrida a causa del Covid-19, las empresas del sector hostelería se enfrentan a entornos difíciles e inciertos, por lo que estas empresas se han visto gravemente afectadas desde el punto de vista económico. Con base a este hecho, el presente trabajo de fin de grado pretende exponer la importancia de la pequeña y mediana empresa (pyme) en el sector de la hostelería, destacando especialmente a la restauración, se presentará el panorama al que se enfrentan actualmente y los retos por superar, a partir de esta crisis. Para una mejor comprensión del lector, primero se abordará el panorama de las empresas pequeñas y medianas del sector de la hostelería, en general en España para, posteriormente, enfocar, el trabajo en las empresas del sector de la Comunidad Valenciana. Se analizará el impacto de la COVID-19 en este sector, para concluir con propuestas para el futuro. es_ES
dc.description.abstract [EN] The hostelry sector in Spain, as in the rest of the world, contributes a significant amount of income to the Gross Domestic Product (GDP), which makes public administrations show great support to improve the socioeconomic situation of tourist regions, since except for tourism, in general, and hospitality, in particular, many regions would be severely unemployed and poor. Thus, the promotion of tourism is envisaged as an alternative tool for socio-economic stimulation. Given the current social and economic situation, derived from the Pandemic suffered by Covid-19, companies in the hospitality sector are facing difficult and uncertain environments, so these companies have been seriously affected from an economic point of view. Based on this fact, this final degree project aims to expose the importance of small and medium-sized enterprises (SMEs) in the hospitality sector, especially highlighting the restaurant industry, it will present the panorama they are currently facing and the challenges to overcome, from this crisis. For a better understanding of the reader, first the panorama of small and medium-sized companies in the hospitality sector will be addressed, in general in Spain, to later focus on the work in companies in the sector of the Valencian Community. The impact of COVID-19 in this sector will be analyzed, to conclude with proposals for the future. es_ES
dc.format.extent 49 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Pandemia es_ES
dc.subject Crisis económica es_ES
dc.subject Sector hostelero es_ES
dc.subject Comunidad Valenciana es_ES
dc.subject Hostelería es_ES
dc.subject COVID-19 es_ES
dc.subject Análisis sectorial es_ES
dc.subject Hostelry es_ES
dc.subject Sectorial analysis es_ES
dc.subject.classification ORGANIZACION DE EMPRESAS es_ES
dc.subject.other Grado en Administración y Dirección de Empresas-Grau en Administració i Direcció d'Empreses es_ES
dc.title El sector hostelero en la Comunidad Valenciana. Análisis del impacto de la COVID-19. Previsiones de futuro es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Facultad de Administración y Dirección de Empresas - Facultat d'Administració i Direcció d'Empreses es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Organización de Empresas - Departament d'Organització d'Empreses es_ES
dc.description.bibliographicCitation Aali Ahmed, S. (2022). El sector hostelero en la Comunidad Valenciana. Análisis del impacto de la COVID-19. Previsiones de futuro. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/182366 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\147465 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem