- -

Evolución y automatización del sistema de embotellado del vino y su influencia en materia preventiva en la Comarca de Vega del Esla. Caso de estudio Bodega Gordonzello

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Evolución y automatización del sistema de embotellado del vino y su influencia en materia preventiva en la Comarca de Vega del Esla. Caso de estudio Bodega Gordonzello

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Ortiz Sánchez, María Coral es_ES
dc.contributor.author Barba Fernández, Mónica es_ES
dc.coverage.spatial east=-5.4020655; north=42.1352517; name=C. Mayor, 6, 24294 Gordoncillo, León, Espanya es_ES
dc.date.accessioned 2022-06-06T08:45:01Z
dc.date.available 2022-06-06T08:45:01Z
dc.date.created 2022-04-13
dc.date.issued 2022-06-06 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/183083
dc.description.abstract [ES] La evolución de los métodos y equipos del proceso productivo del vino ha generado cambios importantes también en el sistema de embotellado y envasado. Este trabajo se centra en la mecanización y automatización del procedimiento de embotellado y en cómo esa automatización ha generado nuevas situaciones tales como: la adaptación de los trabajadores a los nuevos procesos, la pérdida de puestos de trabajo y creación de otros nuevos, la reducción de tiempos y velocidad de embotellado, así como nuevos riesgos y, por ende, nuevas propuestas de medidas preventivas. Finalmente, el estudio de la evolución de la mecanización y automatización en el embotellado en bodegas se aplica a un caso de estudio en concreto, ¿Bodega Gordonzello¿ ubicada en un pequeño pueblo de la comarca de Vega del Esla en la provincia de León. Además, se comparará con las bodegas del entorno geográfico de la bodega de estudio. es_ES
dc.description.abstract [EN] The evolution of the methods and equipment of the wine production process has also generated important changes in the bottling and packaging system. This work focuses on the mechanization and automation of the bottling process and how this automation has generated new situations such as: the adaptation of workers to the new processes, the loss of jobs and the creation of new ones, the reduction of bottling times and speed, as well as new risks and, therefore, new proposals for preventive measures. Finally, the study of the evolution of mechanization and automation in bottling in wineries is applied to a specific case study, "Bodega Gordonzello" located in a small village in the Vega del Esla region in the province of León. In addition, it will be compared with the wineries in the geographical environment of the study winery. es_ES
dc.format.extent 118 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Automatic bottling plant es_ES
dc.subject Automated bottling es_ES
dc.subject Wineries es_ES
dc.subject Wine Bottling Plant es_ES
dc.subject Wine sector es_ES
dc.subject Embotellado es_ES
dc.subject Vino es_ES
dc.subject Bottling es_ES
dc.subject Wine es_ES
dc.subject Prevención de riesgos es_ES
dc.subject Sector del vino es_ES
dc.subject Planta de embotellado de vino es_ES
dc.subject Bodegas es_ES
dc.subject Embotellado automático es_ES
dc.subject.classification INGENIERIA AGROFORESTAL es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Prevención de Riesgos Laborales-Màster Universitari en Prevenció de Riscos Laborals es_ES
dc.title Evolución y automatización del sistema de embotellado del vino y su influencia en materia preventiva en la Comarca de Vega del Esla. Caso de estudio Bodega Gordonzello es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Ingeniería Rural y Agroalimentaria - Departament d'Enginyeria Rural i Agroalimentària es_ES
dc.description.bibliographicCitation Barba Fernández, M. (2022). Evolución y automatización del sistema de embotellado del vino y su influencia en materia preventiva en la Comarca de Vega del Esla. Caso de estudio Bodega Gordonzello. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/183083 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\148393 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem