Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Ortiz Sánchez, María Coral | es_ES |
dc.contributor.author | Barba Fernández, Mónica | es_ES |
dc.coverage.spatial | east=-5.4020655; north=42.1352517; name=C. Mayor, 6, 24294 Gordoncillo, León, Espanya | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-06-06T08:45:01Z | |
dc.date.available | 2022-06-06T08:45:01Z | |
dc.date.created | 2022-04-13 | |
dc.date.issued | 2022-06-06 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/183083 | |
dc.description.abstract | [ES] La evolución de los métodos y equipos del proceso productivo del vino ha generado cambios importantes también en el sistema de embotellado y envasado. Este trabajo se centra en la mecanización y automatización del procedimiento de embotellado y en cómo esa automatización ha generado nuevas situaciones tales como: la adaptación de los trabajadores a los nuevos procesos, la pérdida de puestos de trabajo y creación de otros nuevos, la reducción de tiempos y velocidad de embotellado, así como nuevos riesgos y, por ende, nuevas propuestas de medidas preventivas. Finalmente, el estudio de la evolución de la mecanización y automatización en el embotellado en bodegas se aplica a un caso de estudio en concreto, ¿Bodega Gordonzello¿ ubicada en un pequeño pueblo de la comarca de Vega del Esla en la provincia de León. Además, se comparará con las bodegas del entorno geográfico de la bodega de estudio. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] The evolution of the methods and equipment of the wine production process has also generated important changes in the bottling and packaging system. This work focuses on the mechanization and automation of the bottling process and how this automation has generated new situations such as: the adaptation of workers to the new processes, the loss of jobs and the creation of new ones, the reduction of bottling times and speed, as well as new risks and, therefore, new proposals for preventive measures. Finally, the study of the evolution of mechanization and automation in bottling in wineries is applied to a specific case study, "Bodega Gordonzello" located in a small village in the Vega del Esla region in the province of León. In addition, it will be compared with the wineries in the geographical environment of the study winery. | es_ES |
dc.format.extent | 118 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Automatic bottling plant | es_ES |
dc.subject | Automated bottling | es_ES |
dc.subject | Wineries | es_ES |
dc.subject | Wine Bottling Plant | es_ES |
dc.subject | Wine sector | es_ES |
dc.subject | Embotellado | es_ES |
dc.subject | Vino | es_ES |
dc.subject | Bottling | es_ES |
dc.subject | Wine | es_ES |
dc.subject | Prevención de riesgos | es_ES |
dc.subject | Sector del vino | es_ES |
dc.subject | Planta de embotellado de vino | es_ES |
dc.subject | Bodegas | es_ES |
dc.subject | Embotellado automático | es_ES |
dc.subject.classification | INGENIERIA AGROFORESTAL | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Prevención de Riesgos Laborales-Màster Universitari en Prevenció de Riscos Laborals | es_ES |
dc.title | Evolución y automatización del sistema de embotellado del vino y su influencia en materia preventiva en la Comarca de Vega del Esla. Caso de estudio Bodega Gordonzello | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Ingeniería Rural y Agroalimentaria - Departament d'Enginyeria Rural i Agroalimentària | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Barba Fernández, M. (2022). Evolución y automatización del sistema de embotellado del vino y su influencia en materia preventiva en la Comarca de Vega del Esla. Caso de estudio Bodega Gordonzello. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/183083 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\148393 | es_ES |