- -

Diseño, análisis y desarrollo de una colección de envases para especias

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Diseño, análisis y desarrollo de una colección de envases para especias

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Montañés Muñoz, Néstor es_ES
dc.contributor.advisor Ivorra Martínez, Juan es_ES
dc.contributor.author Miguel López, Aitana de es_ES
dc.coverage.spatial east=-0.7759764790534973; north=38.38446696164583; name=Carrer Comuna di Carrara, 8, 03660 Novelda, Alicante, Espanya es_ES
dc.date.accessioned 2022-07-08T12:45:41Z
dc.date.available 2022-07-08T12:45:41Z
dc.date.created 2022-06-23
dc.date.issued 2022-07-08 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/183966
dc.description.abstract [ES] El objetivo del presente proyecto es el diseño, análisis y desarrollo de una colección de envases para la empresa Viuda de Arturo Gómez Tejedor, S.L., ubicada en Novelda, por lo que el proyecto queda enmarcado en el área del envase y embalaje del sector de las especias. La finalidad de este TFG será dar valor añadido al producto además de destacar entre los competidores del sector, puesto que la mayoría utilizan los mismos envases que la empresa citada. Un envase tiene como finalidad contener, proteger, distribuir y presentar el producto; en este caso, además, se pretende introducir un dosificador para tener un mayor control sobre la cantidad de producto que se va a utilizar. En el desarrollo del presente proyecto se realizará una exhaustiva búsqueda de envases similares disponibles en el mercado, analizando las carencias de éstos y/o posibles aspectos a mejorar. Por otra parte, también se tendrá en consideración todo lo referente a la normativa aplicable, análisis y selección de materiales, ergonomía, estudio de los procesos de fabricación y presupuesto económico, entre otros aspectos, con el objetivo de desarrollar un rediseño estético, ergonómico y funcional que mejore la experiencia del consumidor final. es_ES
dc.description.abstract [EN] The aim of this project is the design, analysis and development of a collection of packaging for the company Viuda de Arturo Gómez Tejedor, S.L., located in Novelda, so the project is framed in the area of packaging in the spices sector. The purpose of this Final Degree Project will be to give added value to the product as well as to stand out among competitors in the sector, since most of them use the same packaging as the aforementioned company. The objective of packaging is to contain, protect, distribute and present the product; in this case, it is also intended to introduce a dispenser to have greater control over the amount of product to be used. In the development of this project, an exhaustive search of similar packaging available on the market will be carried out, analysing their shortcomings and/or possible aspects to be improved. On the other hand, everything related to the applicable regulations, analysis and selection of materials, ergonomics, study of the manufacturing processes and economic budget, among other aspects, will also be taken into consideration, with the aim of developing an aesthetic, ergonomic and functional redesign that improves the final consumer's experience. es_ES
dc.description.abstract [CA] L'objectiu del present projecte és el disseny, anàlisi i desenvolupament d'una col.lecció d'envasos per a l'empresa Viuda d'Arturo Gómez Tejedor S.L., ubicada a Novelda, per tant el projecte queda emmarcat en l'àrea de l'envàs i l’embalatge del sector de les espècies. La finalitat d'aquest TFG serà donar un valor afegit al producte a més de destacar entre els competidors del sector, ja que la majoria utilitzen els mateixos envasos que l'empresa esmentada. Un envàs té com a finalitat contindre, protegir, distribuir i presentar el producte; en aquest cas, a més, es pretén introduir un dosificador per a tindre un major control sobre la quantitat de producte que es va a utilitzar. En el desenvolupament del present projecte es realitzarà una exhaustiva recerca d'envasos similars disponibles al mercat, analitzant les carències d'aquets i/o possibles aspectes a millorar. D’altra banda, també es tindrà en consideració tot allò referent a la normativa aplicable, anàlisi i selecció de materials, ergonomia, estudi dels processos de fabricació i presupost econòmic, entre altres aspectes, amb l'objectiu de desenvolupar un redisseny estètic, ergonòmic i funcional que millore l'experiència del consumidor final. es_ES
dc.format.extent 131 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Diseño es_ES
dc.subject Envase es_ES
dc.subject Colección es_ES
dc.subject Alimentación es_ES
dc.subject Especias es_ES
dc.subject Dosificador es_ES
dc.subject Ergonomía es_ES
dc.subject Spice dispenser es_ES
dc.subject Spice container es_ES
dc.subject.classification CIENCIA DE LOS MATERIALES E INGENIERIA METALURGICA es_ES
dc.subject.classification INGENIERIA DE LOS PROCESOS DE FABRICACION es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería en Diseño Industrial y Desarrollo de Productos-Grau en Enginyeria en Disseny Industrial i Desenvolupament de Productes es_ES
dc.title Diseño, análisis y desarrollo de una colección de envases para especias es_ES
dc.title.alternative Design, analysis and development of a spice packaging collection es_ES
dc.title.alternative Disseny, anàlisi i desenvolupament d'una col·lecció d'envasos per espècies es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Ingeniería Mecánica y de Materiales - Departament d'Enginyeria Mecànica i de Materials es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Politécnica Superior de Alcoy - Escola Politècnica Superior d'Alcoi es_ES
dc.description.bibliographicCitation Miguel López, AD. (2022). Diseño, análisis y desarrollo de una colección de envases para especias. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/183966 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\141183 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem