- -

Design of a CoffEco: Eco-friendly used coffee storage for its second life

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Design of a CoffEco: Eco-friendly used coffee storage for its second life

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Abarca Fernández, José Miguel es_ES
dc.contributor.author Pallín Alonso, María es_ES
dc.date.accessioned 2022-07-12T06:50:48Z
dc.date.available 2022-07-12T06:50:48Z
dc.date.created 2022-06-17
dc.date.issued 2022-07-12 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/183996
dc.description.abstract [ES] El producto, coffEco, consiste en un almacenamiento ecológico para el café usado para darle una segunda vida. Hoy en día el café es una de las bebidas más consumidas en el mundo, sin embargo, afecta negativamente al medio ambiente. Alrededor de 166,63 millones de sacos de café de 60 kg se consumen en todo el mundo durante un año y en aumento. Además, los posos de café de desecho emiten metano, un gas de efecto invernadero que es 25 veces más potente que el dióxido de carbono y es una de las principales causas del calentamiento global. Sin embargo, el café tiene muchos beneficios si se reutiliza, aunque hoy en día solo un 5% de la población lo reutiliza. Algunos de los segundos usos que se le puede dar al café son: Fertilizar su jardín, inhibir el polvo de la chimenea, reparar los muebles de madera rayados, eliminar las pulgas de las mascotas, limpiar las ollas y sartenes, neutralizar los olores en el refrigerador, el microondas, el armario de zapatos y basura, y las manos, exfoliante para renovar la piel y la puel con imperfecciones y por último, reducir la aparición de celulitis. Este problema afecta a todas las personas que preparan su café en casa, así como a todas las personas concienciadas con el medio ambiente y, último pero no menos importante, al medio ambiente, que acabará afectando a toda la población. El mercado de este proyecto serían todas las cafeterías ecológicas que atiendas a la conciencia ambiental, las grandes 3R (reducir, reutilizar y reciclar) y todas las tiendas de este estilo de vida. El producto es un nuevo paso ecológico en el proceso de hacer café en casa. Se compone de una unidad de secado y kit de accesorios. La forma en que funciona es: 1. El usuario, después de hacer el café en casa, coloca los residuos de café en la unidad de secado. 2. La unidad de secado debe enchufarse a la corriente y encenderse. 3. El café comenzará a secarse y una vez lo esté, el usuario puede utilizar ese café seco y hacer la mezcla especial. La mezcla se realiza en el kit de accesorio y depende del uso posterior que haya elegido el usuario. Cada kit es para un uso posterior diferente (a elección del usuario) y contiene toda la información necesaria para hacerlo. El kit de accesorios también contiene un QR que dirige al usuario a la aplicación de coffEco, donde también se puede encontrar toda la información necesaria. 4. Una vez lista la mezcla, el usuario puede utilizarla siguiendo las instrucciones. La unidad de secado contiene un cajón que se divide en tres, para que el café que está casi seco no se mezcle con el nuevo café húmedo. Esta unidad debe enchufarse a la corriente para que el calentador que está en su interior empiece a funcionar y seque los restos de café. Los kits de accesorios son una simple caja con tapa en la que se encuentra toda la información necesaria, incluyendo el QR que lleva a la aplicación del producto. Los usuarios compran tantos kits de accesorios como usos posteriores le quieren dar al café, a diferencia de la unidad de secado, que solo uno necesita ser comprado. La información necesaria que se puede encontrar en el kit de accesorios y la aplicación son todos los segundos usos que se le puede dar al café incluyendo: - Material necesario para hacer la mezcla. - Pasos que debe seguir el usuario para realizar la mezcla y utilizarla. - Beneficios que obtiene el usuario al reutilizar de esa específica manera el café. Aunque la aplicación incluye más información adicional, como los productos de coffEco (con precios) y una sección de comentarios del cliente. Lo innovador de este producto es que crea un bien común para reutilizar el café en casa y hace del proceso de compra una experiencia y una concientización para la población. es_ES
dc.description.abstract [EN] The product, coffEco, consists on an eco-friendly used coffee storage for its second life. Nowadays coffee is one of the most widely consumed beverages in the world, however, it affects negatively to the environment. Around 166.63 million 60 kg bags of coffee are consumed worldwide during a year and increasing. Moreover, the waste coffee grounds emit methane, a greenhouse gas that is 25 times more potent than carbon dioxide and it is one of the primary causes of global warming. However, coffee has many benefits if it is reused, even though, nowadays, only a 5% of the population reuses it. Some of the after uses coffee can have are: Fertilize your garden, dust inhibitor for fireplace, repair scratched furniture, remove fleas from pets, scour pots and pans, neutralize odors in the fridge, microwave, shoe/garbage closet, and hands, exfoliate for skin renewal and blemished skin, and reduce the appearance of cellulite. This problem affects every person who makes their coffee at home, as well as all environmentally conscious people, and, last but not least, the environment, which will end up affecting all population. The market of this project would be all eco-friendly coffee shops that cater to environmental awareness, the big 3R (Reuse, Reduce, and Recycle), and all lifestyle stores. The product is a new eco-friendly step in the process of making coffee at home. It consists of a drying unit and accessories kit. The way it works: 1. User, after making coffee at home, places the waste coffee into the drying unit. 2. Drying unit needs to be plugged into the main and turn in. 3. Coffee will start to get dry, and once it is, the user can take the dry coffee and make the special mix. The mix is done in the accessory kit and depends on the after-use that the user has chosen. Each accessory kit is for a different after-use (user¿s choice) and contains all the necessary information to do it. Accessory kit also contains a coffEco¿s app QR, where all information can also be found. 4. Once the mix is ready, the user can use it following the instructions. The drying unit contains a drawer that is divided into 3, so the coffee that is almost dry does not get mixed with the new wetter coffee. This unit needs to be plugged into the main so the heater that is inside can start working and dry the coffee leftovers. The accessory kits are a simple box with a lid and all necessary information around it, including the product¿s QR. Users buy as many accessory kits as after-uses they want to give to the coffee, unlike the drying unit, which only one needs to be bought. The necessary information that can be found in the accessory kit and in the app are all after uses that can be done with the coffee leftovers. - With necessary material. - Steps the user needs to follow to make the mix and use it. - Benefits user gets from doing it. Even though the app includes more other information, such as coffEco¿s products, with prices, and a customer feedback section. The innovative thing about this product is that it creates a common thing to reuse the coffee at home and makes the process of buying the stuff an experience and an awareness for the population. es_ES
dc.format.extent 62 es_ES
dc.language Inglés es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Café es_ES
dc.subject Almacenamiento es_ES
dc.subject Eco-friendy es_ES
dc.subject Segunda vida es_ES
dc.subject Medioambiente es_ES
dc.subject Reutilizar es_ES
dc.subject Chimenea es_ES
dc.subject Muebles es_ES
dc.subject Pulgas de mascotas es_ES
dc.subject Neutralizar olores es_ES
dc.subject Limpiar vajilla es_ES
dc.subject Jardín es_ES
dc.subject Coffee es_ES
dc.subject Storage es_ES
dc.subject Second life es_ES
dc.subject Environment es_ES
dc.subject Reuse es_ES
dc.subject Fireplace es_ES
dc.subject Furniture es_ES
dc.subject Neutralize odors es_ES
dc.subject Scour pans es_ES
dc.subject Garden es_ES
dc.subject.classification DIBUJO es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería en Diseño Industrial y Desarrollo de Productos-Grau en Enginyeria en Disseny Industrial i Desenvolupament de Productes es_ES
dc.title Design of a CoffEco: Eco-friendly used coffee storage for its second life es_ES
dc.title.alternative Disseny d'un sistema CoffEco: emmagatzematge de cafè usat per al seu segon ús es_ES
dc.title.alternative Diseño de un sistema CoffEco: almacenamiento de café usado para su segundo uso es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Dibujo - Departament de Dibuix es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería del Diseño - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria del Disseny es_ES
dc.description.bibliographicCitation Pallín Alonso, M. (2022). Design of a CoffEco: Eco-friendly used coffee storage for its second life. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/183996 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\151796 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem