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Diseño de un restaurante de sushi con los modelos sistémicos

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Diseño de un restaurante de sushi con los modelos sistémicos

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dc.contributor.advisor Hernandis Ortuño, Bernabé es_ES
dc.contributor.author Qian, Xiaojie es_ES
dc.date.accessioned 2022-09-02T06:19:55Z
dc.date.available 2022-09-02T06:19:55Z
dc.date.created 2022-07-21
dc.date.issued 2022-09-02 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/185098
dc.description.abstract [ES] La cocina asiática ha sido popular en el mercado de la restauración española durante mucho tiempo. Uno de los más especiales es el sushi. Como elemento importante en la cultura de la cocina japonesa, el sushi se ha mejorado muchas veces en los mercados europeos y estadounidenses para satisfacer los hábitos de los consumidores locales. Sin embargo, en el contexto de la epidemia y la recesión económica, los restaurantes de sushi generalmente enfrentan desafíos sin precedentes: principalmente debido a limitaciones operativas en el contexto de la epidemia, recursos humanos inestables, inflación, reducción del gasto de los consumidores y cambios en la demanda de los clientes. En este contexto, muchos operadores de restaurantes de sushi tienen que optar por suspender el negocio, lo que sin duda es una noticia muy lamentable para los amantes de la comida asiática. Al mismo tiempo, muchos comerciantes de restaurantes de sushi carecen de una detección continua de los cambios en el entorno externo, lo que resulta en una comprensión demasiado lenta o incompleta de la adquisición de información, y mucho menos en la realización de las mejoras correspondientes desde el interior, por lo tanto, sumidos en el atolladero. Además, los nuevos empresarios que pretenden iniciar el negocio no integran puntos de información en una red de información, o no pueden identificar la relación causa y efecto, o no pueden simular el proceso para definir estándares y diagnosticar desviaciones, lo que resulta en resultados comerciales insatisfactorios, incluso si el emprendedor mismo tiene algún campo con sólidos conocimientos y experiencia seguirá fallando debido a algunos cuellos de botella graves debido a la falta de un pensamiento holístico y sistemático. El trabajo de este documento intenta principalmente utilizar el método del modelo de sistema empresarial para diseñar un restaurante de sushi y explorar el efecto de la aplicación del método del sistema correspondiente, con el fin de encontrar una solución efectiva a los problemas sociales existentes. es_ES
dc.description.abstract [EN] Asian cuisine has been popular in the Spanish restaurant market for a long time. One of the most special is sushi. As an important element in Japanese cuisine culture, sushi has been improved many times in European and American markets to meet the habits of local consumers. However, in the context of the epidemic and economic downturn, sushi restaurants generally face unprecedented challenges: mainly due to operational constraints in the context of the epidemic, unstable human resources, inflation, reduced consumer spending, and changes on customer demand. In this context, many sushi restaurant operators have to choose to suspend business, which is certainly very unfortunate news for Asian food lovers. At the same time, many sushi restaurant merchants lack continuous detection of changes in the external environment, resulting in too slow or incomplete understanding of information acquisition, let alone making corresponding improvements from the interior, therefore, mired in the quagmire. In addition, the new entrepreneurs who intend to sta the business do not integrate information points in an information network, or cannot identify the cause and effect relationship, or cannot simulate the process to define standards and diagnose deviations, resulting in business results. unsatisfactory, even if the entrepreneur himself has some field with solid knowledge and experience he will still fail due to some serious bottlenecks due tolack of holistic and systematic thinking. The work of this paper mainly tries to use the business system model method to design a sushi restaurant and explore the effect of applying the corresponding system method, in order to find an effective solution to existing social problem. es_ES
dc.format.extent 89 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Diseño es_ES
dc.subject Modelización sistémica es_ES
dc.subject Sushi es_ES
dc.subject Restaurante es_ES
dc.subject España es_ES
dc.subject Systemic modeling es_ES
dc.subject Restaurant es_ES
dc.subject Spain es_ES
dc.subject.classification EXPRESION GRAFICA EN LA INGENIERIA es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Ingeniería del Diseño-Màster Universitari en Enginyeria del Disseny es_ES
dc.title Diseño de un restaurante de sushi con los modelos sistémicos es_ES
dc.title.alternative Design of a sushi restaurant with systemic models es_ES
dc.title.alternative Disseny d'un restaurant de *sushi amb els models sistèmics es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Ingeniería Gráfica - Departament d'Enginyeria Gràfica es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería del Diseño - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria del Disseny es_ES
dc.description.bibliographicCitation Qian, X. (2022). Diseño de un restaurante de sushi con los modelos sistémicos. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/185098 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\152431 es_ES


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