Resumen:
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[ES] Los envases activos abren las puertas a nuevas formas de conservación, más especializadas y adaptadas a los productos, como también, una ventana a la mejora de la sostenibilidad. Mediante la adición de agentes activos ...[+]
[ES] Los envases activos abren las puertas a nuevas formas de conservación, más especializadas y adaptadas a los productos, como también, una ventana a la mejora de la sostenibilidad. Mediante la adición de agentes activos con funciones antimicrobianas y antioxidantes en el desarrollo de materiales biodegradables, sostenibles con el medio ambiente y comestibles se consiguen evitar las degradaciones causadas por cambios físicos, químicos y, sobre todo, microbiológicos que conllevan la pérdida de calidad de los alimento; además de prolongar su vida útil y facilitar su trasporte.
En el presente trabajo bibliográfico se realiza una búsqueda y recopilación de información sobre algunos tipos envases activos, sus materiales, como son gelatinas, almidones, celulosas, etc.; y componentes antimicrobianos, como aceites esenciales. Se revisan sus usos aplicados en la industria alimentaria, las perspectivas de futuro de los nuevos materiales y sus posibilidades. La búsqueda se realiza mediante las bases de datos científicas y los recursos en línea obtenidos de ensayos profesionales reales.
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[EN] Active packaging opens the doors to new forms of conservation, more specialized and adapted to products, as well as a window to improve sustainability. Through the addition of active agents with antimicrobial and ...[+]
[EN] Active packaging opens the doors to new forms of conservation, more specialized and adapted to products, as well as a window to improve sustainability. Through the addition of active agents with antimicrobial and antioxidant functions in the development of biodegradable, environmentally sustainable and edible materials, it is possible to avoid degradation caused by physical, chemical and, above all, microbiological changes that lead to loss of food quality, moreover, they help to prolong its useful life and facilitating its transportation.
In the present bibliographical work, a search and compilation of information is carried out on some types of active packaging, their materials, such as gelatin, starch, cellulose, etc.; and antimicrobial components, such as essential oils. Its uses applied in the food industry, the prospects of new materials and their possibilities are reviewed. The search is done using scientific databases and online resources obtained from real professional trials.
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