Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Montañés Muñoz, Néstor | es_ES |
dc.contributor.advisor | Ivorra Martínez, Juan | es_ES |
dc.contributor.author | Herráiz Piquer, Carla | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-09-12T08:46:43Z | |
dc.date.available | 2022-09-12T08:46:43Z | |
dc.date.created | 2022-07-21 | |
dc.date.issued | 2022-09-12 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/185791 | |
dc.description.abstract | [ES] El principal objetivo de este proyecto es el diseño, análisis y desarrollo de un envase sostenible para el almacenamiento de infusiones, bien sea a granel o en bolsitas monodosis. Para ello, se estudiará que formato del producto es el más demandado por el cliente, mediante un estudio de mercado previo de las empresas, así como de los distintos productos del mismo sector. En dicho estudio de mercado también se analizarán las carencias y/o posibles aspectos a mejorar de los envases disponibles en la actualidad, como punto de partida para la implementación de mejoras en el nuevo diseño, siendo que además se pretende diseñar un envase, el cual su fabricación y distribución se comprometan con el impacto medioambiental, por ejemplo, dándole una segunda vida a dicho envase. Por otro lado, se realizará el diseño de la imagen corporativa de la empresa del producto, aplicando los conocimientos del diseño gráfico estudiados en el Grado. Para realizar dicho proyecto se llevará a cabo un estudio detallado de los materiales a utilizar, los procesos de fabricación que mejor se adapten al objetivo del diseño, las normativas a seguir, las medidas a tener en cuenta, la ergonomía del envase, así como también el coste total de fabricación y distribución del producto, con tal de poder introducir el producto en el mercado con un envase estético, ergonómico, funcional y sostenible que mejore la experiencia del consumidor final. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] The main objective of this project is the design, analysis and development of a sustainable packaging for the storage of infusions, either in bulk or in single-dose bags. To do this, a study will be made of the product format most in demand by the customer, by means of a preliminary market study of the companies, as well as of the different products in the same sector. This market study will also analyse the shortcomings and/or possible aspects to be improved in the packaging currently available, as a starting point for the implementation of improvements in the new design, as it is also intended to design a packaging whose manufacture and distribution are committed to the environmental impact, for example, by giving the packaging a second life. On the other hand, the design of the corporate image of the company of the product will be carried out, applying the knowledge of graphic design studied in the Degree. To carry out this project, a detailed study will be made of the materials to be used, the manufacturing processes that best adapt to the design objective, the regulations to be followed, the measures to be taken into account, the ergonomics of the packaging, as well as the total cost of manufacturing and distributing the product, in order to introduce the product on the market with an aesthetic, ergonomic, functional and sustainable packaging that improves the experience of the end consumer. | es_ES |
dc.description.abstract | [CA] El principal objectiu d'aquest projecte és el disseny, anàlisi i desenvolupament d'un envàs sostenible per a l'emmagatzematge d'infusions, bé siga a granel o en bossetes monodosis. Per a això, s'estudiarà que format del producte és el més demandat pel client, mitjançant un estudi de mercat previ de les empreses, així com dels diferents productes del mateix sector. En aquest estudi de mercat també s'analitzaran les carències i/o possibles aspectes a millorar dels envasos disponibles en l'actualitat, com a punt de partida per a la implementació de millores en el nou disseny, a més es pretén dissenyar un envàs, el qual la seua fabricació i distribució es comprometen amb l'impacte mediambiental, per exemple, donant-li una segona vida a aquest envàs. D'altra banda, es realitzarà el disseny de la imatge corporativa de l'empresa del producte, aplicant els coneixements del disseny gràfic estudiats en el Grau. Per a realitzar aquest projecte es durà a terme un estudi detallat dels materials a utilitzar, els processos de fabricació que millor s'adapten a l'objectiu del disseny, les normatives a seguir, les mesures a tindre en compte, l'ergonomia de l'envàs, així com també el cost total de fabricació i distribució del producte, amb la condició de poder introduir el producte en el mercat amb un envàs estètic, ergonòmic, funcional i sostenible que millore l'experiència del consumidor final. | es_ES |
dc.format.extent | 287 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Sostenible | es_ES |
dc.subject | Diseño | es_ES |
dc.subject | Envase | es_ES |
dc.subject | Infusiones | es_ES |
dc.subject | Funcional | es_ES |
dc.subject | Sustainable fabrics | es_ES |
dc.subject | Imagen corporativa | es_ES |
dc.subject | Packagings | es_ES |
dc.subject | Corporate image | es_ES |
dc.subject.classification | INGENIERIA DE LOS PROCESOS DE FABRICACION | es_ES |
dc.subject.classification | CIENCIA DE LOS MATERIALES E INGENIERIA METALURGICA | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Ingeniería en Diseño Industrial y Desarrollo de Productos-Grau en Enginyeria en Disseny Industrial i Desenvolupament de Productes | es_ES |
dc.title | Diseño, análisis y desarrollo de un envase sostenible para infusiones | es_ES |
dc.title.alternative | Design, analysis and development of sustainable packaging for infusions | es_ES |
dc.title.alternative | Disseny, anàlisi i desenvolupament d'un envàs sostenible per a infusions | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Ingeniería Mecánica y de Materiales - Departament d'Enginyeria Mecànica i de Materials | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Politécnica Superior de Alcoy - Escola Politècnica Superior d'Alcoi | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Herráiz Piquer, C. (2022). Diseño, análisis y desarrollo de un envase sostenible para infusiones. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/185791 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\149007 | es_ES |