- -

Diseño, análisis y desarrollo de un envase sostenible para infusiones

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Diseño, análisis y desarrollo de un envase sostenible para infusiones

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Montañés Muñoz, Néstor es_ES
dc.contributor.advisor Ivorra Martínez, Juan es_ES
dc.contributor.author Herráiz Piquer, Carla es_ES
dc.date.accessioned 2022-09-12T08:46:43Z
dc.date.available 2022-09-12T08:46:43Z
dc.date.created 2022-07-21
dc.date.issued 2022-09-12 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/185791
dc.description.abstract [ES] El principal objetivo de este proyecto es el diseño, análisis y desarrollo de un envase sostenible para el almacenamiento de infusiones, bien sea a granel o en bolsitas monodosis. Para ello, se estudiará que formato del producto es el más demandado por el cliente, mediante un estudio de mercado previo de las empresas, así como de los distintos productos del mismo sector. En dicho estudio de mercado también se analizarán las carencias y/o posibles aspectos a mejorar de los envases disponibles en la actualidad, como punto de partida para la implementación de mejoras en el nuevo diseño, siendo que además se pretende diseñar un envase, el cual su fabricación y distribución se comprometan con el impacto medioambiental, por ejemplo, dándole una segunda vida a dicho envase. Por otro lado, se realizará el diseño de la imagen corporativa de la empresa del producto, aplicando los conocimientos del diseño gráfico estudiados en el Grado. Para realizar dicho proyecto se llevará a cabo un estudio detallado de los materiales a utilizar, los procesos de fabricación que mejor se adapten al objetivo del diseño, las normativas a seguir, las medidas a tener en cuenta, la ergonomía del envase, así como también el coste total de fabricación y distribución del producto, con tal de poder introducir el producto en el mercado con un envase estético, ergonómico, funcional y sostenible que mejore la experiencia del consumidor final. es_ES
dc.description.abstract [EN] The main objective of this project is the design, analysis and development of a sustainable packaging for the storage of infusions, either in bulk or in single-dose bags. To do this, a study will be made of the product format most in demand by the customer, by means of a preliminary market study of the companies, as well as of the different products in the same sector. This market study will also analyse the shortcomings and/or possible aspects to be improved in the packaging currently available, as a starting point for the implementation of improvements in the new design, as it is also intended to design a packaging whose manufacture and distribution are committed to the environmental impact, for example, by giving the packaging a second life. On the other hand, the design of the corporate image of the company of the product will be carried out, applying the knowledge of graphic design studied in the Degree. To carry out this project, a detailed study will be made of the materials to be used, the manufacturing processes that best adapt to the design objective, the regulations to be followed, the measures to be taken into account, the ergonomics of the packaging, as well as the total cost of manufacturing and distributing the product, in order to introduce the product on the market with an aesthetic, ergonomic, functional and sustainable packaging that improves the experience of the end consumer. es_ES
dc.description.abstract [CA] El principal objectiu d'aquest projecte és el disseny, anàlisi i desenvolupament d'un envàs sostenible per a l'emmagatzematge d'infusions, bé siga a granel o en bossetes monodosis. Per a això, s'estudiarà que format del producte és el més demandat pel client, mitjançant un estudi de mercat previ de les empreses, així com dels diferents productes del mateix sector. En aquest estudi de mercat també s'analitzaran les carències i/o possibles aspectes a millorar dels envasos disponibles en l'actualitat, com a punt de partida per a la implementació de millores en el nou disseny, a més es pretén dissenyar un envàs, el qual la seua fabricació i distribució es comprometen amb l'impacte mediambiental, per exemple, donant-li una segona vida a aquest envàs. D'altra banda, es realitzarà el disseny de la imatge corporativa de l'empresa del producte, aplicant els coneixements del disseny gràfic estudiats en el Grau. Per a realitzar aquest projecte es durà a terme un estudi detallat dels materials a utilitzar, els processos de fabricació que millor s'adapten a l'objectiu del disseny, les normatives a seguir, les mesures a tindre en compte, l'ergonomia de l'envàs, així com també el cost total de fabricació i distribució del producte, amb la condició de poder introduir el producte en el mercat amb un envàs estètic, ergonòmic, funcional i sostenible que millore l'experiència del consumidor final. es_ES
dc.format.extent 287 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Sostenible es_ES
dc.subject Diseño es_ES
dc.subject Envase es_ES
dc.subject Infusiones es_ES
dc.subject Funcional es_ES
dc.subject Sustainable fabrics es_ES
dc.subject Imagen corporativa es_ES
dc.subject Packagings es_ES
dc.subject Corporate image es_ES
dc.subject.classification INGENIERIA DE LOS PROCESOS DE FABRICACION es_ES
dc.subject.classification CIENCIA DE LOS MATERIALES E INGENIERIA METALURGICA es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería en Diseño Industrial y Desarrollo de Productos-Grau en Enginyeria en Disseny Industrial i Desenvolupament de Productes es_ES
dc.title Diseño, análisis y desarrollo de un envase sostenible para infusiones es_ES
dc.title.alternative Design, analysis and development of sustainable packaging for infusions es_ES
dc.title.alternative Disseny, anàlisi i desenvolupament d'un envàs sostenible per a infusions es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Ingeniería Mecánica y de Materiales - Departament d'Enginyeria Mecànica i de Materials es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Politécnica Superior de Alcoy - Escola Politècnica Superior d'Alcoi es_ES
dc.description.bibliographicCitation Herráiz Piquer, C. (2022). Diseño, análisis y desarrollo de un envase sostenible para infusiones. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/185791 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\149007 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem