Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Martínez Llorens, Silvia | es_ES |
dc.contributor.advisor | Piazzon de Haro, María Carla | es_ES |
dc.contributor.author | Medela Trigoso, Daniel | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-09-16T08:06:58Z | |
dc.date.available | 2022-09-16T08:06:58Z | |
dc.date.created | 2022-06-22 | |
dc.date.issued | 2022-09-16 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/186177 | |
dc.description.abstract | [ES] La dorada es una de las especies criadas en Acuicultura más extendida en la cuenca Mediterránea. A la hora de mejorar su productividad, se han llevado a cabo múltiples estudios diseñados para comparar diversas dietas, selecciones genéticas, condiciones ambientales y probióticos. Múltiples estudios han publicado los efectos en la dorada a diversos niveles: histología, condición corporal, salud, supervivencia, velocidad de crecimiento, etc. En muchos de ellos se ha establecido una conexión entre la microbiota intestinal y estos parámetros productivos. Este estudio es una recopilación bibliográfica que pondrá en común los resultados de cerca de 50 estudios diferentes que han incluido en sus datos recogidos información acerca de la proporción de distintos grupos de bacterias en el intestino de la dorada, así como las condiciones experimentales de cada uno de dichos estudios, de forma que pueda servir como referencia para futuros experimentos dentro de este campo | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] The gilthead sea bream is one of the Aquaculture raised species most extended in the Mediterranean basin. In order to increase its productivity, multiple research studies have been carried out to compare different diets, genetical selections, environmental conditions and probiotics. Several publications have published the effects on the gilthead sea bream at different levels: histological, body condition, health, survival rate, growth speed, etc. In many of them, a link between the intestinal microbiota and said productive parameters has been established. This study is a bibliographic compilation that will put in common the results of almost 50 different publications which included among their research data information about the proportion of the different groups of bacteria living in the intestine of the gilthead sea bream, as well as the experimental conditions of each of those studies, in a way that can be later used as reference for future experiments in this field. | es_ES |
dc.format.extent | 46 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reconocimiento (by) | es_ES |
dc.subject | Microbiota instestinal | es_ES |
dc.subject | Dorada | es_ES |
dc.subject | Acuicultura | es_ES |
dc.subject | Sparus aurata | es_ES |
dc.subject | Bacterias | es_ES |
dc.subject | Gilthead sea bream | es_ES |
dc.subject | Gut | es_ES |
dc.subject | Intestinal microbiota | es_ES |
dc.subject | Aquafarming | es_ES |
dc.subject | Aquaculture | es_ES |
dc.subject.classification | PRODUCCION ANIMAL | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Acuicultura-Màster Universitari en Aqüicultura | es_ES |
dc.title | Comparativa y recopilación bibliográfica: la microbiota intestinal de dorada (Sparus aurata) | es_ES |
dc.title.alternative | Comparative and Bibliographic Compilation: the Intestinal Microbiota of Gilthead Sea Bream (Sparus Aurata) | es_ES |
dc.title.alternative | Comparativa i recopilació bibliogràfica: la microbiota intestinal de daurada (Sparus aurata) | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Ciencia Animal - Departament de Ciència Animal | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Medela Trigoso, D. (2022). Comparativa y recopilación bibliográfica: la microbiota intestinal de dorada (Sparus aurata). Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/186177 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\147293 | es_ES |