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[ES] Las actuales exigencias ambientales de la sociedad persuaden a los reguladores para que se tomen medidas al respecto y minimizar así el impacto de la producción. El sector ganadero no es una ex-cepción, y a los ...[+]
[ES] Las actuales exigencias ambientales de la sociedad persuaden a los reguladores para que se tomen medidas al respecto y minimizar así el impacto de la producción. El sector ganadero no es una ex-cepción, y a los propietarios de las explotaciones de cebo porcino se les exige que implementen medidas de mitigación de emisiones. En esta línea, el pasado año 2020 se aprobó el Real Decreto 306/2020 por el que se establecen normas básicas de ordenación de las granjas porcinas intensivas, esta normativa obliga a los ganaderos a introducir técnicas de mitigación de emisiones contaminan-tes. Estas estrategias tienen unos costes que deben ser analizados y evaluados. El objetivo de este trabajo es estudiar la viabilidad económica de entrar en el sector, a partir de la hipotetización de dos explotaciones de cebo porcino típicas de la Comunitat Valenciana dentro del sistema integrado de producción, con una capacidad de 2000 plazas, en la que se implementan las medidas que exige el citado Real Decreto. Para el análisis se han planteado dos escenarios: explotación existente y ex-plotación de nueva construcción. Dentro de cada escenario se consideran dos subescenarios: ex-plotación sin ayuda y explotación con ayuda económica. Además, se ha analizado cada subescena-rio teorizando sobre los ingresos que se obtendrían de la valorización del purín como fertilizante ni-trogenado. En el caso de inviabilidad económica, se estudiado a partir de qué umbral de precios recibido por el productor la explotación sería viable económicamente.
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[EN] The current environmental demands of society persuade regulators to take action in this regard and thus minimize the impact of production. The livestock sector is no exception, and owners of pig farms are required to ...[+]
[EN] The current environmental demands of society persuade regulators to take action in this regard and thus minimize the impact of production. The livestock sector is no exception, and owners of pig farms are required to implement emission mitigation measures. Along these lines, last year 2020, RD 306/2020 was approved, which establishes basic regulations for the man-agement of intensive pig farms, this regulation obliges farmers to introduce techniques to mitigate polluting emissions. These strategies have costs that must be analysed and evaluated. The goal of this study was to analyse the economic viability of entering the sector, based on the hypothesis of two typical fattening pig farms in the Valencian Community within the integrated production system, with a capacity of 2000 places, in which implement the measures required by the aforementioned Royal Decree. For the analysis, two scenarios have been proposed: an existing farm and a farm of new construction. Within each scenario, two sub-scenarios are considered: a farm without aid and a farm with financial aid. In addition, each sub-scenario has been analysed theorizing about the income that would be obtained from the recovery of manure as nitrogenous fertilizer. In the case of economic infeasibility, the price threshold received by the producer for the farm to be economically viable was studied.
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