Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Pacheco Blanco, Bélgica Victoria | es_ES |
dc.contributor.author | Chaler Marcos, Alejandro | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-10-06T11:39:38Z | |
dc.date.available | 2022-10-06T11:39:38Z | |
dc.date.created | 2022-09-21 | |
dc.date.issued | 2022-10-06 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/187168 | |
dc.description.abstract | [ES] El presente trabajo de fin de grado tiene como objetivo el diseño y desarrollo de una sombrilla orientada al sector de la hostelería. El producto ha de facilitar al usuario su uso y transporte, a la vez que sea competitivo y sostenible en el mercado actual. Para lograr los objetivos, se realiza un estudio de mercado, diferenciando uso y funcionamiento en los entornos hosteleros. Asimismo, los usuarios participan en la identificación de necesidades, a través de entrevistas, cuyo resultado también aporta sugerencias de mejora para los problemas detectados en el sistema de apertura-cierre y transporte. Paralelamente, se revisan ordenanzas municipales y normativa aplicable a considerar en el diseño. Posteriormente, se desarrollan diferentes propuestas conceptuales que procuran reducir el consumo de energía y emisiones de una sombrilla estándar (Ecoaudit de Granta Edupack 2021 R2). Las propuestas son valoradas por los mismos usuarios hasta llegar a una propuesta final que es definida en detalle. Finalmente junto a la memoria, se incluyen el presupuesto, los planos del proyecto y el pliego de condiciones. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] The aim of this final degree project is to design and develop an umbrella for the hospitality sector. The product has to facilitate its use and transport for the user, while at the same time being competitive and sustainable in the current market. In order to achieve the objectives, a market study was carried out, differentiating between use and operation in the hospitality sector. Likewise, users participate in the identification of needs through interviews, the results of which also provide suggestions for improvement for the problems detected in the opening-closing and transport system. At the same time, municipal ordinances and applicable regulations to be considered in the design are reviewed. Subsequently, different conceptual proposals are developed that seek to reduce the energy consumption and emissions of a standard sunshade (Granta Edupack Ecoaudit 2022 R2). The proposals are evaluated by the users themselves until a final proposal is defined in detail. Finally, together with the report, the budget, the project plans and the specifications are included. | es_ES |
dc.description.abstract | [CA] El present treball de fi de grau té com a objectiu el disseny i desenvolupament d'una ombrel·la orientada al sector de l'hostaleria. El producte ha de facilitar a l'usuari el seu ús i transport, alhora que siga competitiu i sostenible en el mercat actual. Per a aconseguir els objectius, es realitza un estudi de mercat, diferenciant ús i funcionament en els entorns hostalers. Així mateix, els usuaris participen en la identificació de necessitats, a través d'entrevistes, el resultat de les quals també aporta suggeriments de millora per als problemes detectats en el sistema d'obertura-tanque i transport. Paral·lelament, es revisen ordenances municipals i normativa aplicable a considerar en el disseny. Posteriorment, es desenvolupen diferents propostes conceptuals que procuren reduir el consum d'energia i emissions d'una ombrel·la estàndard (Ecoaudit de Granta Edupack 2022 R2). Les propostes són valorades pels mateixos usuaris fins a arribar a una proposta final que és definida detalladament. Finalment al costat de la memòria, s'inclouen el pressupost, els plans del projecte i el plec de condicions. | es_ES |
dc.format.extent | 214 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Hostelería | es_ES |
dc.subject | Sombrilla | es_ES |
dc.subject | Ergonomía | es_ES |
dc.subject | Diseño de productos | es_ES |
dc.subject | Umbrella | es_ES |
dc.subject | Ergonomy | es_ES |
dc.subject | Design of product | es_ES |
dc.subject | Hospitality | es_ES |
dc.subject.classification | PROYECTOS DE INGENIERIA | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Ingeniería en Diseño Industrial y Desarrollo de Productos-Grau en Enginyeria en Disseny Industrial i Desenvolupament de Productes | es_ES |
dc.title | Diseño y desarrollo de una sombrilla para el sector de la hostelería | es_ES |
dc.title.alternative | Design and development of an umbrella for the hospitality sector | es_ES |
dc.title.alternative | Disseny i desenvolupament d'una ombrel·la per al sector de l'hosteleria | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Proyectos de Ingeniería - Departament de Projectes d'Enginyeria | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería del Diseño - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria del Disseny | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Chaler Marcos, A. (2022). Diseño y desarrollo de una sombrilla para el sector de la hostelería. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/187168 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\152455 | es_ES |