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dc.contributor.advisor | Oltra Badenes, Raúl Francisco | es_ES |
dc.contributor.author | Morales Antón, Helena | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-10-19T17:14:52Z | |
dc.date.available | 2022-10-19T17:14:52Z | |
dc.date.created | 2022-09-08 | |
dc.date.issued | 2022-10-19 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/188298 | |
dc.description.abstract | [ES] Los diversos retos a los que se enfrenta hoy en día cualquier unidad de producción obligan a las plantas a gestionar todos sus recursos de la forma más eficiente posible. Desde la presión de reducción de costes hasta la mejora global de la calidad del producto, pasando por la necesidad de cumplir con la normativa externa en materia medioambiental. Este objetivo solo puede lograrse a través de una estabilización y una mejora de los equipos, los procesos y las competencias de las personas. El presente Trabajo de Fin de Grado está basado en la metodología Focus Improvement, la cual contribuye en gran medida a estos objetivos, llevando a cabo una "batalla" estructurada y profunda para erradicar las principales pérdidas que afectan al rendimiento de la planta. Focus Improvement hace uso de un método estandarizado denominado "La ruta de los 7 Pasos", que consiste en una primera fase de identificación de las pérdidas estratégicas a atacar, seguida de una segunda fase centrada en su eliminación mediante la aplicación de diferentes herramientas de Resolución de Problemas. Al final, FI también se encarga de estabilizar los resultados obtenidos a través de un sólido proceso de normalización. Este proyecto se focaliza en la reducción de tiempos de cambio de producto de una línea de envasado de productos lácteos. La elección de esta línea se debe a un mayor porcentaje de changeover que el resto de la planta, debido al aumento de producción y variabilidad de sus productos durante el año. En la primera etapa se elabora un análisis y estratificación de datos, seguido de un análisis y observación de todo el proceso de cambio. Tras ello, se plasman las causas preliminares de los problemas identificados a través de diferentes herramientas de análisis para llegar a las causas raíz. Finalmente, se elabora una Plan de Mejora con su posterior implementación y comprobación de resultados. La última etapa del proyecto consiste en normalizar y estandarizar el proceso para implementarlo de manera directa en otras líneas de la planta. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] The various challenges that nowadays any production unit is facing more than ever before, from cost reduction pressure to the overall improvement of the product quality, passing through the need of complying with external regulations on environmental issues, require the plants to manage all their resources in the most efficient way. This goal can be achieved only through a stabilization and an improvement of the equipment, the processes and the people competences. The Focused Improvement highly contribute to that by conducting a structured and deep “battle” to eradicate the main losses which are affecting the Plant Performance. Focused Improvement make use of a standardized method called “the 7 Step FI route” which consists in a first phase of identification of the strategic losses to be attacked, followed by a second phase focused on their elimination through the application of different Problem-Solving tools. At the end FI is also taking care of stabilizing the results achieved through a robust standardization process. This project focuses on the reduction of product changeover times of a dairy product packaging line. The choice of this line is due to a higher percentage of changeover than the rest of the plant, due to the increase in production and variability of its products during the year. In the first stage, an analysis and stratification of data is elaborated, followed by an analysis and observation of the entire changeover process. After that, the preliminary causes of the problems identified are captured through different analysis tools to get to the root causes. Finally, an Improvement Plan is elaborated with its subsequent implementation and verification of results. The last stage of the project consists in normalizing and standardizing the process in order to implement it directly in other lines of the plant. | es_ES |
dc.format.extent | 97 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Focus Improvement | es_ES |
dc.subject | Plan de Mejora | es_ES |
dc.subject | Changeover | es_ES |
dc.subject | Estandarización | es_ES |
dc.subject | Normalización | es_ES |
dc.subject.classification | ORGANIZACION DE EMPRESAS | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Ingeniería de Organización Industrial-Grau en Enginyeria d'Organització Industrial | es_ES |
dc.title | Análisis, desarrollo e implementación de un plan de Mejora Enfocada ( Focus Improvement ) para el aumento de la productividad en una línea de envasado de una empresa de productos lácteos | es_ES |
dc.title.alternative | Analysis, development and implementation of a Focused Improvement plan to increase productivity in a packaging line of a dairy company | es_ES |
dc.title.alternative | Anàlisi, desenvolupament i implementació d'un pla de Millora Enfocada ( Focus Improvement ) per a l'augment de la productivitat en una línia d'envasament d'una empresa de productes lactis | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Organización de Empresas - Departament d'Organització d'Empreses | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Morales Antón, H. (2022). Análisis, desarrollo e implementación de un plan de Mejora Enfocada ( Focus Improvement ) para el aumento de la productividad en una línea de envasado de una empresa de productos lácteos. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/188298 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\147303 | es_ES |