Abstract:
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[ES] En este trabajo se estudió la caracterización de aislados de Botrytis spp. obtenidos de muestras de cebolla que presentaban podredumbre en poscosecha. Para la caracterización morfológica se realizaron estudios de ...[+]
[ES] En este trabajo se estudió la caracterización de aislados de Botrytis spp. obtenidos de muestras de cebolla que presentaban podredumbre en poscosecha. Para la caracterización morfológica se realizaron estudios de esporulación de los aislados en diferentes medios de cultivo, para medir las estructuras de esporulación (conidóforos y conidios), y se estudió el crecimiento de los aislados a diferentes temperaturas. Para la caracterización molecular se realizó la extracción de ADN de las colonias y se secuenciaron las siguientes regiones génicas: ITS, HSP60 y RPB2, para realizar filogenias multilocus. Estos estudios permitieron la identificación de los aislados como B. aclada y B. allii. Además, se realizó un ensayo de patogenicidad, inoculando cebollas sanas en la zona del cuello mediante heridas en las que se introdujo micelio de los aislados. A partir de las heridas se observó la aparición de los síntomas característicos de podredumbre blanda y el desarrollo de micelio con esporas, confirmándose la patogenicidad a cebolla de estos aislados.
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[EN] In this work, the characterization of isolates of Botrytis spp. obtained from onion samples showing postharvest rot was studied. For the morphological characterization, sporulation studies of the isolates were carried ...[+]
[EN] In this work, the characterization of isolates of Botrytis spp. obtained from onion samples showing postharvest rot was studied. For the morphological characterization, sporulation studies of the isolates were carried out in different culture media in order to measure the sporulation structures (conidophores and conidia), and the growth of the isolates at different temperatures. For molecular characterization DNA was extracted from the colonies and the following gene regions were sequenced: ITS, HSP60 and RPB2, to perform multilocus phylogenies. These studies allowed the identification of the isolates as B. aclada and B. allii. In addition, a pathogenicity test was carried out inoculating healthy onions in the neck area through wounds in which the mycelium of the isolates was introduced. From the wounds, the development of the characteristic symptoms of soft rot and the development of mycelium with spores were observed, confirming the pathogenicity of these isolates to onion.
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