Resumen:
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[ES] Tras la llegada de la pandemia a España a finales del año 2019 debido a la infección por el coronavirus SARS-CoV2, es evidente que nuestra vida cotidiana ha cambiado radicalmente, teniendo que adaptarnos a nuevas ...[+]
[ES] Tras la llegada de la pandemia a España a finales del año 2019 debido a la infección por el coronavirus SARS-CoV2, es evidente que nuestra vida cotidiana ha cambiado radicalmente, teniendo que adaptarnos a nuevas situaciones y restricciones en las que nuestra salud mental se ha visto afectada.
Según un informe de la Asociación Española de Cerveceros Artesanos Independientes (AECAI) del 2015 al 2019 el consumo de cerveza artesanal había experimentado un aumento de producción de 12,4 millones a 22,4 millones de litros de cerveza artesana. Aumento que se vio frenado en el 2020, con una producción media de 17.5 millones de litros, debido a la pandemia. Es por ello por lo que, tras dicho descenso, vuelve a estar lentamente en auge la producción y consumo de la cerveza artesanal.
Con el desarrollo de este trabajo final de grado se pretende estudiar y diseñar de forma teórica una instalación de una planta de elaboración de cerveza, mediante búsqueda bibliográfica y posterior análisis, considerando cada parte del proceso de la elaboración de cerveza.
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[EN] After the arrival of the pandemic in Spain at the end of 2019 due to the SARS-CoV2 coronavirus
infection, it is evident that our daily life has changed radically, having to adapt to new situations
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[EN] After the arrival of the pandemic in Spain at the end of 2019 due to the SARS-CoV2 coronavirus
infection, it is evident that our daily life has changed radically, having to adapt to new situations
and restrictions in which our mental health has been affected.
According to a report by the Spanish Association of Independent Craft Brewers (AECAI) from
2015 to 2019 the consumption of craft beer had experienced an increase in production from
12.4 million to 22.4 million liters of craft beer. An increase that was slowed down in 2020, with
an average production of 17.5 million liters, due to the pandemic. This is the reason why, after
this decline, the production and consumption of craft beer is slowly booming again.
With the development of this final degree project, we intend to study and design in a theoretical
way an installation of a brewing plant, through bibliographic search and subsequent analysis,
considering each part of the brewing process.
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