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dc.contributor.advisor | Cardona Navarrete, Salvador Cayetano | es_ES |
dc.contributor.advisor | Hilario Caballero, Adolfo | es_ES |
dc.contributor.author | Vallés Agulló, Pau | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-10-31T18:02:48Z | |
dc.date.available | 2022-10-31T18:02:48Z | |
dc.date.created | 2022-09-29 | |
dc.date.issued | 2022-10-31 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/188960 | |
dc.description.abstract | [ES] En este proyecto final de grado se pretende realizar el diseño del sistema de control de un proceso de evaporación en el cual se concentra zumo de granada. Ello implica una revisión bibliográfica de los diferentes tipos de modelos dinámicos que pueden aplicarse a unidades de evaporación, planteando e implementando el modelo matemático final que se ha obtenido. También se han revisado las diferentes estrategias de control aplicables a este tipo de operación básica, así como la instrumentación y los actuadores más adecuados para el proceso. Se ha planteado la estrategia de control más adecuada, se ha implementado los lazos de control correspondientes en Matlab/Simulink y se ha diseñado los controladores. Posteriormente se ha realizado una estimación económica de la aplicación de esta metodología de diseño de sistemas de control. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] The aim of this final degree project is to design a control system for an evaporation process in which pomegranate juice is concentrated, this involves a bibliographical review of the different types of dynamic models that can be applied to evaporation units, proposing and implementing the final mathematical model that has been obtained. The different control strategies aplicable to this type of basic operation have also been reviewed, as well as the most suitable instrumentation and actuators for the process. The mos suitable control strategy has been proposed, the corresponding control loops have been implemented in Matlab/Simulink and the controllers have been designed. Subsequently, an economic estimate was made of the application of this control system design methodology. | es_ES |
dc.description.abstract | [CA] En aquest projecte fi de grau es pretén realitzar el diseny del sistema de control d’un procés de evaporació que es concentra suc de magrana. Això implica gran revisió bibliogràfica dels diferents tipus de models dinamics que poden aplicar-se a unitats d’evaporació, plantejant e implementant el model matematic final que s’ha obtingut. També s’han revisat les diferents estrategies de control aplicables a aquesta mena d’operaciò básica, així com l’instrumentacio i actuadors mes adequats per al procés. S’ha plantejat l’estrategia de control més adecuada, s’ha implementat els llaços de control corresponents amb l’ajuda de Matlab/Simulink y s’han disenyat els controladors adecuats. Posteriorment s’ha realizat una estimació económica de la aplicació de esta metodología de diseny del sistema de control. | es_ES |
dc.format.extent | 78 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reconocimiento - No comercial (by-nc) | es_ES |
dc.subject | Fruta | es_ES |
dc.subject | Matlab/Simulink | es_ES |
dc.subject | Modelado matemático | es_ES |
dc.subject | Evaporació | es_ES |
dc.subject | Model matemàtic | es_ES |
dc.subject | Suc de magrana | es_ES |
dc.subject | Evaporation | es_ES |
dc.subject | Process control | es_ES |
dc.subject | Mathematical model | es_ES |
dc.subject | Pomegranate juice | es_ES |
dc.subject | Fruit | es_ES |
dc.subject | Pomegranate | es_ES |
dc.subject | Fruita | es_ES |
dc.subject | Magrana | es_ES |
dc.subject.classification | INGENIERIA DE SISTEMAS Y AUTOMATICA | es_ES |
dc.subject.classification | INGENIERIA QUIMICA | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Ingeniería Química-Grau en Enginyeria Química | es_ES |
dc.title | Diseño del sistema de control de un proceso de evaporación para concentrar zumo de granada | es_ES |
dc.title.alternative | Design of the control system of an evaporation process to concentrate pomegranate juice | es_ES |
dc.title.alternative | Disseny del sistema de control d'un procés d'evaporació per concentrar suc de magrana | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Ingeniería Química y Nuclear - Departament d'Enginyeria Química i Nuclear | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Politécnica Superior de Alcoy - Escola Politècnica Superior d'Alcoi | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Vallés Agulló, P. (2022). Diseño del sistema de control de un proceso de evaporación para concentrar zumo de granada. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/188960 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\144440 | es_ES |