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Diseño del sistema de control de un proceso de evaporación para concentrar zumo de granada

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Diseño del sistema de control de un proceso de evaporación para concentrar zumo de granada

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dc.contributor.advisor Cardona Navarrete, Salvador Cayetano es_ES
dc.contributor.advisor Hilario Caballero, Adolfo es_ES
dc.contributor.author Vallés Agulló, Pau es_ES
dc.date.accessioned 2022-10-31T18:02:48Z
dc.date.available 2022-10-31T18:02:48Z
dc.date.created 2022-09-29
dc.date.issued 2022-10-31 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/188960
dc.description.abstract [ES] En este proyecto final de grado se pretende realizar el diseño del sistema de control de un proceso de evaporación en el cual se concentra zumo de granada. Ello implica una revisión bibliográfica de los diferentes tipos de modelos dinámicos que pueden aplicarse a unidades de evaporación, planteando e implementando el modelo matemático final que se ha obtenido. También se han revisado las diferentes estrategias de control aplicables a este tipo de operación básica, así como la instrumentación y los actuadores más adecuados para el proceso. Se ha planteado la estrategia de control más adecuada, se ha implementado los lazos de control correspondientes en Matlab/Simulink y se ha diseñado los controladores. Posteriormente se ha realizado una estimación económica de la aplicación de esta metodología de diseño de sistemas de control. es_ES
dc.description.abstract [EN] The aim of this final degree project is to design a control system for an evaporation process in which pomegranate juice is concentrated, this involves a bibliographical review of the different types of dynamic models that can be applied to evaporation units, proposing and implementing the final mathematical model that has been obtained. The different control strategies aplicable to this type of basic operation have also been reviewed, as well as the most suitable instrumentation and actuators for the process. The mos suitable control strategy has been proposed, the corresponding control loops have been implemented in Matlab/Simulink and the controllers have been designed. Subsequently, an economic estimate was made of the application of this control system design methodology. es_ES
dc.description.abstract [CA] En aquest projecte fi de grau es pretén realitzar el diseny del sistema de control d’un procés de evaporació que es concentra suc de magrana. Això implica gran revisió bibliogràfica dels diferents tipus de models dinamics que poden aplicar-se a unitats d’evaporació, plantejant e implementant el model matematic final que s’ha obtingut. També s’han revisat les diferents estrategies de control aplicables a aquesta mena d’operaciò básica, així com l’instrumentacio i actuadors mes adequats per al procés. S’ha plantejat l’estrategia de control més adecuada, s’ha implementat els llaços de control corresponents amb l’ajuda de Matlab/Simulink y s’han disenyat els controladors adecuats. Posteriorment s’ha realizat una estimació económica de la aplicació de esta metodología de diseny del sistema de control. es_ES
dc.format.extent 78 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reconocimiento - No comercial (by-nc) es_ES
dc.subject Fruta es_ES
dc.subject Matlab/Simulink es_ES
dc.subject Modelado matemático es_ES
dc.subject Evaporació es_ES
dc.subject Model matemàtic es_ES
dc.subject Suc de magrana es_ES
dc.subject Evaporation es_ES
dc.subject Process control es_ES
dc.subject Mathematical model es_ES
dc.subject Pomegranate juice es_ES
dc.subject Fruit es_ES
dc.subject Pomegranate es_ES
dc.subject Fruita es_ES
dc.subject Magrana es_ES
dc.subject.classification INGENIERIA DE SISTEMAS Y AUTOMATICA es_ES
dc.subject.classification INGENIERIA QUIMICA es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería Química-Grau en Enginyeria Química es_ES
dc.title Diseño del sistema de control de un proceso de evaporación para concentrar zumo de granada es_ES
dc.title.alternative Design of the control system of an evaporation process to concentrate pomegranate juice es_ES
dc.title.alternative Disseny del sistema de control d'un procés d'evaporació per concentrar suc de magrana es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Ingeniería Química y Nuclear - Departament d'Enginyeria Química i Nuclear es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Politécnica Superior de Alcoy - Escola Politècnica Superior d'Alcoi es_ES
dc.description.bibliographicCitation Vallés Agulló, P. (2022). Diseño del sistema de control de un proceso de evaporación para concentrar zumo de granada. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/188960 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\144440 es_ES


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