dc.contributor.advisor |
Alarcón Valero, Faustino
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dc.contributor.author |
Roldán de la Fuente, Ainhoa
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es_ES |
dc.date.accessioned |
2022-11-03T17:06:38Z |
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dc.date.available |
2022-11-03T17:06:38Z |
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dc.date.created |
2022-09-28 |
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dc.date.issued |
2022-11-03 |
es_ES |
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/10251/189146 |
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dc.description.abstract |
[ES] En la actualidad la conciencia ambiental de la sociedad es cada vez mayor, aunque las acciones para la protección del medio ambiente se deberán intensificar en los próximos años para lograr conservar el planeta en el que vivimos. La producción orgánica o ecológica es aquella que opera respetando el medioambiente gracias a la aplicación de exigentes normas que permitan preservar los recursos naturales. Este tipo de producción todavía resulta minoritaria entre los fabricantes españoles, sin embargo, cada vez son más los que incorporan una gama eco de productos a su catálogo. La gran conexión entre nuestra alimentación y nuestra salud hace que numerosos supermercados del mundo otorguen valor a aquellas marcas que cuentan con productos naturales y con alternativas a la producción agrícola intensiva, tratada con químicos y pesticidas.
En este contexto de crecimiento de la oferta de alimentos ecológicos por parte de los supermercados, resulta esencial que las empresas proveedoras sean eficientes, competitivas y lleven su productividad al máximo nivel. La necesidad de consolidar las ventas realizadas a estos establecimientos resulta esencial, desempeñando un papel fundamental la mejora de los procesos clave de la empresa, sobre todo cuando dichos procesos implican una complejidad importante, tal y como ocurre con el proceso de exportación. Por todo ello, lograr procesos eficientes, rápidos y sin errores resulta imprescindible para la consolidación y el éxito.
Precisamente, en este trabajo, se busca la mejora de los procesos clave de una empresa de exportación de productos ecológicos de producción nacional a supermercados de todo el mundo mediante la aplicación de la metodología de mejora de procesos As Is / To Be. De esta forma, se buscará poder participar en su crecimiento, consolidación y liderazgo, aportando propuestas que permitan mejorar su rendimiento. |
es_ES |
dc.description.abstract |
[EN] At present, the environmental awareness of society is increasing, although actions for the protection of the environment must be intensified in the coming years in order to conserve the planet where we live. Organic or ecological production is one that operates respecting the environment thanks to the application of demanding standards that allow the preservation of natural resources. This type of production is still a minority among Spanish manufacturers, however, more and more are incorporating an eco range of products into their catalogue. The great connection between our food and our health means that numerous supermarkets around the world give value to those brands that have natural products and alternatives to intensive production, treated with chemicals and pesticides.
In this context of growth in the supply of organic food by supermarkets, it is essential that supplier companies are efficient, competitive and take their productivity to the highest level. The need to consolidate the sales made to these establishments is essential, with the improvement of the company's key processes playing a fundamental role, especially when these processes involve significant complexity, as is the case of the export process. For all these reasons, achieving efficient, fast and error-free processes is essential for consolidation and success.
Precisely, in this work, the improvement of the key processes of a company that exports organic products of national production to supermarkets around the world is sought through the application of the As Is / To Be process improvement methodology. In this way, it will seek to be able to participate in its growth, consolidation and leadership, providing proposals that allow the improvement of its performance. |
es_ES |
dc.format.extent |
154 |
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dc.language |
Español |
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dc.publisher |
Universitat Politècnica de València |
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dc.rights |
Reserva de todos los derechos |
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dc.subject |
Mejora de Procesos |
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dc.subject |
Procesos de Negocio |
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dc.subject |
Proceso de Exportación |
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dc.subject |
Gestión de Pedidos |
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dc.subject |
Compras |
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dc.subject |
Producto ecológico |
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dc.subject |
Process Improvement |
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dc.subject |
Business Processes |
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dc.subject |
Export Process |
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dc.subject |
Order Management |
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dc.subject |
Purchasing |
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dc.subject |
Ecological Product |
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dc.subject.classification |
ORGANIZACION DE EMPRESAS |
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dc.subject.other |
Máster Universitario en Ingeniería Avanzada de Producción, Logística y Cadena de Suministro-Màster Universitari en Enginyeria Avançada de Producció, Logística i Cadena de Subministrament |
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dc.title |
Mejora de los procesos clave en una empresa de exportación de productos ecológicos y naturales |
es_ES |
dc.title.alternative |
Improvement of key processes in an export company of ecological and natural products |
es_ES |
dc.title.alternative |
Millora dels processos clau a una empresa d'exportació de productes ecològics i naturals |
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dc.type |
Tesis de máster |
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dc.rights.accessRights |
Cerrado |
es_ES |
dc.contributor.affiliation |
Universitat Politècnica de València. Departamento de Organización de Empresas - Departament d'Organització d'Empreses |
es_ES |
dc.contributor.affiliation |
Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials |
es_ES |
dc.description.bibliographicCitation |
Roldán De La Fuente, A. (2022). Mejora de los procesos clave en una empresa de exportación de productos ecológicos y naturales. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/189146 |
es_ES |
dc.description.accrualMethod |
TFGM |
es_ES |
dc.relation.pasarela |
TFGM\151013 |
es_ES |