Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Buitrago Vera, Juan Manuel | es_ES |
dc.contributor.author | Manzoni Galiano, Alessandro | es_ES |
dc.date.accessioned | 2023-01-05T13:35:15Z | |
dc.date.available | 2023-01-05T13:35:15Z | |
dc.date.created | 2022-12-21 | |
dc.date.issued | 2023-01-05 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/191054 | |
dc.description.abstract | [ES] Con la creciente preocupación por el cambio climático un uso de prácticas más respetuosas con el medio ambiente cada vez concierne a un mayor número de personas. Los vinos orgánicos son un segmento dentro del total del consumo de vino en el que las ventas siguen creciendo anualmente durante la última década, a diferencia del mercado general que sufre ligeras caídas. Durante mi periodo de prácticas en la bodega Vicente Gandía se me encargó realizar un estudio de mercado para los vinos orgánicos en Europa. El objetivo de este es conocer cuáles serían los principales países a los que la bodega podría destinar su oferta en los siguientes años. Para llevar a cabo el estudio se han tenido en cuenta cuatro factores ordenados por relevancia para la realización del proyecto. Primero de todo, el tamaño del mercado, quienes son los principales productores de estos vinos y quienes los consumidores. Seguidamente, se han analizado mediante un store check y un análisis de la estructura de precios cuales son los países en los que las bodegas perciben mayor beneficio por botella. El tercer factor son características del consumidor, que tipo de compradores están más interesados en el producto y cuáles son los atributos principales en los que se fijan a la hora de comprar. Por último, se ha realizado un análisis de los principales competidores observados durante los store checks y según sus productos en supermercado se ha estimado las ganancias por botella, de forma similar al segundo apartado. Una vez observadas todas estas variables se ha utilizado una herramienta informática que nos permite, introduciendo nuestras preferencias, obtener cual sería el país más recomendado para destinar la oferta. | es_ES |
dc.description.abstract | [CA] Amb la preocupació creixent pel canvi climàtic un ús de pràctiques més respectuoses amb el medi ambient cada vegada concerneix un nombre més gran de persones. Els vins orgànics són un segment dins del total del consum de vi en què les vendes segueixen creixent anualment durant l'última dècada, a diferència del mercat general que pateix lleugeres caigudes. Durant el meu període de pràctiques al celler Vicente Gandía se'm va encarregar fer un estudi de mercat per als vins orgànics a Europa. L'objectiu és conèixer quins serien els principals països als quals el celler podria destinar la seva oferta en els anys següents. Per dur a terme l'estudi s'han tingut en compte quatre factors ordenats per rellevància per a la realització del projecte. Primer de tot, la mida del mercat, els qui són els principals productors d'aquests vins i els qui els consumidors. Seguidament, s'han analitzat mitjançant un store check i una anàlisi de l'estructura de preus quins són els països on els cellers perceben més benefici per ampolla. El tercer factor són característiques del consumidor, quin tipus de compradors estan més interessats en el producte i quins són els atributs principals en què es fixen a l'hora de comprar. Finalment, s'ha realitzat una anàlisi dels principals competidors observats durant els store checks i segons els seus productes en supermercat s'han estimat els guanys per ampolla, de manera similar al segon apartat. Un cop observades totes aquestes variables s'ha fet servir una eina informàtica que ens permet, introduint les nostres preferències, obtenir quin seria el país més recomanat per destinar l'oferta. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] With the growing concern about climate change, the use of more environmentally friendly practices is of concern to a greater number of people. Organic wines are a segment within total wine consumption in which sales have continued to grow annually over the last decade, unlike the general market, which has suffered slight falls. During my internship at the Vicente Gandía winery, I was commissioned to carry out a market study for organic wines in Europe. The objective of this is to know which would be the main countries to which the winery could allocate its offer in the following years. To carry out the study, four factors have been taken into account, ordered by relevance for the realization of the project. First of all, the size of the market, who are the main producers of these wines and who are the consumers. Next, they have been analyzed through a store check and an analysis of the price structure which are the countries in which the wineries perceive the highest profit per bottle. The third factor is consumer characteristics, what type of buyers are most interested in the product and what are the main attributes they look at when buying. Finally, an analysis of the main competitors observed during the store checks has been carried out and, according to their products in the supermarket, the profits per bottle have been estimated, similarly to the second section. Once all these variables have been observed, a computer tool has been used that allows us, by entering our preferences, to obtain which would be the most recommended country to allocate the offer. | es_ES |
dc.format.extent | 33 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Mercat vinícola europeu | es_ES |
dc.subject | Mercado vinícola europeo | es_ES |
dc.subject | Vins orgànics | es_ES |
dc.subject | Estudis de mercat | es_ES |
dc.subject | Análisis de la competencia | es_ES |
dc.subject | Store check | es_ES |
dc.subject | Estudios de mercado | es_ES |
dc.subject | Método AHP (Analytic Hierarchic Process) | es_ES |
dc.subject | Vinos orgánicos | es_ES |
dc.subject | Market study | es_ES |
dc.subject | Organic wines | es_ES |
dc.subject | Analytic hierarchy process (AHP) | es_ES |
dc.subject | Europe wine market | es_ES |
dc.subject.classification | ECONOMIA, SOCIOLOGIA Y POLITICA AGRARIA | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Economía Agroalimentaria y del Medio Ambiente-Màster Universitari en Economia Agroalimentària i del Medi Ambient | es_ES |
dc.title | Estudio de mercado sobre vinos orgánicos en Europa | es_ES |
dc.title.alternative | Market study on organic wines in Europe | es_ES |
dc.title.alternative | Estudi de mercat sobre vins orgànics a Europa | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Economía y Ciencias Sociales - Departament d'Economia i Ciències Socials | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Manzoni Galiano, A. (2022). Estudio de mercado sobre vinos orgánicos en Europa. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/191054 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\150926 | es_ES |