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dc.contributor.author | Reina-Usuga, Liliana | es_ES |
dc.contributor.author | Parra-López, Carlos | es_ES |
dc.contributor.author | Carmona-Torres, Carmen | es_ES |
dc.contributor.author | Sayadi, Samir | es_ES |
dc.coverage.spatial | east=-4.7277528; north=37.5442706; name=Andalucía, Espanya | es_ES |
dc.date.accessioned | 2023-01-09T13:37:27Z | |
dc.date.available | 2023-01-09T13:37:27Z | |
dc.date.issued | 2022-12-23 | |
dc.identifier.issn | 1578-0732 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/191146 | |
dc.description.abstract | [EN] The configuration of the social network of knowledge transfer in digital transformation (DT) in the Andalusian olive sector is analysed using Social Network Analysis techniques. The results indicate that universities and technology companies are the main knowledge emitting agents, while olive growers and cooperatives are the main receiving agents. The social network of DT has a high potential for the creation of social capital, however, most of the interactions established between actors are of very low intensity, which could lead to some actors being isolated from knowledge in DT. | es_ES |
dc.description.abstract | [ES] La configuración de la red social de transferencia de conocimiento en transformación digital (TD) del sector olivarero de Andalucía es analizada mediante el uso de técnicas de Análisis de Redes Sociales. Los resultados indican que las universidades y las empresas tecnológicas son los principales agentes emisores de conocimiento, mientras los olivareros y las cooperativas son los principales agentes receptores. La red tiene un alto potencial para la creación de capital social, aunque la mayoría de las interacciones son de intensidad muy débil, lo que podría conllevar a que algunos actores queden aislados del conocimiento en TD. | es_ES |
dc.description.sponsorship | Los autores agradecen el apoyo económico recibido del Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera (IFAPA) a través del proyecto de investigación “Transformación digital del sector oleícola en Andalucía: Análisis sistémico, estructural y funcional para impulsar su desarrollo (digitalOli)” (PR.AVA.AVA2019.009), cofinanciado al 80 % por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional, dentro del Programa Operativo FEDER 2014-2020. | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.relation.ispartof | Economía Agraria y Recursos Naturales - Agricultural and Resource Economics | es_ES |
dc.rights | Reconocimiento - No comercial - Sin obra derivada (by-nc-nd) | es_ES |
dc.subject | Technological innovation | es_ES |
dc.subject | Digitalisation | es_ES |
dc.subject | Innovation agents | es_ES |
dc.subject | Social network analysis | es_ES |
dc.subject | Olive grove | es_ES |
dc.subject | Innovación tecnológica | es_ES |
dc.subject | Digitalización | es_ES |
dc.subject | Agentes de innovación | es_ES |
dc.subject | Análisis de redes sociales | es_ES |
dc.subject | Olivar | es_ES |
dc.title | Red social de transferencia de conocimiento en la transformación digital del sector olivarero de Andalucía: perspectiva de los agentes de generación de conocimiento | es_ES |
dc.title.alternative | Social network of knowledge transfer in the digital transformation of the olive sector in Andalusia: Perspective of knowledge generation agents | es_ES |
dc.type | Artículo | es_ES |
dc.identifier.doi | 10.7201/earn.2022.02.05 | |
dc.relation.projectID | info:eu-repo/grantAgreement/IFAPA//PR.AVA.AVA2019.009/ES/Transformación digital del sector oleícola en Andalucía: Análisis sistémico, estructural y funcional para impulsar su desarrollo (digitalOli) | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Reina-Usuga, L.; Parra-López, C.; Carmona-Torres, C.; Sayadi, S. (2022). Red social de transferencia de conocimiento en la transformación digital del sector olivarero de Andalucía: perspectiva de los agentes de generación de conocimiento. Economía Agraria y Recursos Naturales - Agricultural and Resource Economics. 22(2):97-115. https://doi.org/10.7201/earn.2022.02.05 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | OJS | es_ES |
dc.relation.publisherversion | https://doi.org/10.7201/earn.2022.02.05 | es_ES |
dc.description.upvformatpinicio | 97 | es_ES |
dc.description.upvformatpfin | 115 | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
dc.description.volume | 22 | es_ES |
dc.description.issue | 2 | es_ES |
dc.identifier.eissn | 2174-7350 | |
dc.relation.pasarela | OJS\17402 | es_ES |
dc.contributor.funder | Instituto Andaluz de Investigación y Formación Agraria, Pesquera, Alimentaria y de la Producción Ecológica | es_ES |
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