Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Ruiz Badia, Rafael Francisco | es_ES |
dc.contributor.author | Álvarez Trapero, María | es_ES |
dc.date.accessioned | 2013-02-04T19:24:51Z | |
dc.date.available | 2013-02-04T19:24:51Z | |
dc.date.created | 2007-02-16 | |
dc.date.issued | 2013-02-04 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/19204 | |
dc.description.abstract | En primer lugar, cuantificar objetivamente el estado de la empresa. Para ello se recurre a traducir lo que sucede diariamente en las líneas productivas en material cuantificable y legible por los responsables de producción. Por otro lado, es objeto de este proyecto proponer mejoras en aquellos puestos ¿claves¿ en las líneas productivas, ya sea porque son partes muy importantes o por ser puestos o máquinas infrautilizadas en el proceso. Lógicamente comunicar a los responsables de producción estas propuestas con la finalidad de que tengan una herramienta útil para tomar las decisiones pertinentes para mejorar su producción y productividad. Conseguir estos objetivos no es tarea sencilla, es por ello que se hace necesaria la definición de una metodología general a seguir durante el desarrollo del proyecto. La metodología para el desarrollo del proyecto: 1. Describir la línea o líneas productivas, procesos, máquinas, actividades. 2. Observar los procesos y actividades a pie de fábrica para detectar posibles actividades mejorables, irregularidades en la producción o cualquier otro aspecto mejorable en el proceso productivo. 3. Analizar los aspectos mejorables: cuantificarlos, realizar tomas de tiempos de posibles demoras y/o paros innecesarios. 4. Documentar de forma legible los análisis de los aspectos mejorables, con el soporte gráfico de diferentes tablas-resumen y diagramas. 5. Realizar la propuesta de mejoras. | es_ES |
dc.format.extent | 122 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Estudio de métodos | es_ES |
dc.subject | Estudio de tiempos | es_ES |
dc.subject.classification | INGENIERIA QUIMICA | es_ES |
dc.subject.classification | EDAFOLOGIA Y QUIMICA AGRICOLA | es_ES |
dc.subject.other | Ingeniería Técnica Industrial, esp. en Química Industrial-Enginyeria Tècnica Industrial, esp. en Química Industrial | es_ES |
dc.title | Estudio de métodos y tiempos en una empresa del sector cárnico | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería del Diseño - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria del Disseny | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Álvarez Trapero, M. (2007). Estudio de métodos y tiempos en una empresa del sector cárnico. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/19204 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | Archivo delegado | es_ES |