- -

Modelado y mejora del proceso de compras en una empresa de alimentos ultracongelados

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Modelado y mejora del proceso de compras en una empresa de alimentos ultracongelados

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Andrés Navarro, Beatriz es_ES
dc.contributor.author Alemany Villalba, Víctor es_ES
dc.date.accessioned 2023-06-29T06:45:05Z
dc.date.available 2023-06-29T06:45:05Z
dc.date.created 2023-05-26
dc.date.issued 2023-06-29 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/194588
dc.description.abstract [ES] En este TFM se va a mejorar el proceso de compras de una empresa de alimentos ultracongelados. Éste trabajo se desarrollará con la metodología de modelado de procesos, considerando el estado actual de la situación de compras (As Is) y proponiendo escenarios de mejora (To Be), mediante las siguientes fases: descripción de la situación actual, análisis, detección de posibles ineficiencias y propuesta de mejora. En la memoria se va a visualizar en Modelo y Notación de Procesos de Negocio (Business Process Model and Notation, BPMN) todo el proceso de compras desde que el cliente solicita un pedido hasta que se le sirve. A partir de aquí, se identificarán diferentes propuestas de mejora en el proceso de compras abordado: 1. Documentación y estandarización de tareas Se realizará una estandarización de todas las tareas que abarca el puesto de trabajo de responsable de cadena de suministro. Gracias a la mejora habrá mejor calidad de formación y más completa. Con la documentación de todos los procesos, se evitarán errores y no serán necesaria consultas a otros departamentos, lo que aumentará la productividad. 2. Centralización y registro de información de pedidos de compras Un problema principal en la gestión de compras de ingredientes y bobinas es la gran cantidad de información dispersa y perdida de trazabilidad con el proveedor. Esto se debe a un mal registro de pedidos. Se creará una base de datos centralizada con la información de cada pedido registrado. 3. Automatización de una parte del proceso de generación de pedidos Gracias a las bases de datos creadas, se desarrollará una macro para automatizar el intercambio de información desde la base de datos a la interfaz del SGA de la empresa. es_ES
dc.description.abstract [EN] This TFM will improve the purchasing process of a deep-frozen food company. This will be developed with the process modeling methodology, considering the current state of the purchasing situation (As Is) and proposing improvement scenarios (To Be), through the following phases: description of the current situation, analysis, detection of possible inefficiencies and proposal for improvement. In the memory will be displayed in BPMN all the purchasing process from when the customer requests an order until it is served. From here, different proposals for improvement in the procurement process will be identified: 1. Documentation and standardization of tasks All tasks covered by the Supply Chain Manager job will be standardised. Thanks to the improvement there will be better and more complete quality of training. With documentation of all processes, errors will be avoided and no consultation with other departments will be necessary, which will increase productivity. 2. Centralization and recording of purchase order information A major problem in managing purchases of ingredients and coils is the large amount of scattered and lost traceability information with the supplier. This is due to poor order registration. A centralized database will be created with the information of each registered order. 3. Automation of a part of the order generation process Thanks to the databases created, a macro will be developed to automate the exchange of information from the database to the EMS interface of the company. es_ES
dc.description.abstract [CA] En aquest TFM es millorarà el procés de compres d’una empresa d’aliments ultracongelats. Aquesta es desenvoluparà amb la metodologia de modelatge de processos, considerant l'estat actual de la situació de compres (As Is) i proposant escenaris de millora (To Be), mitjançant les fases següents: descripció de la situació actual, anàlisi, detecció de possibles ineficiències i proposta de millora. A la memòria es visualitzarà a BPMN tot el procés de compres des que el client sol·licita una comanda fins que se li serveix. A partir d´aquí, s´identificaran diferents propostes de millora en el procés de compres abordat: 1. Documentació i estandardització de tasques Es farà una estandardització de totes les tasques que abasta el lloc de treball de responsable de cadena de subministrament. Gràcies a la millora hi haurà millor qualitat de formació i més completa. Amb la documentació de tots els processos, s'evitaran errors i no caldrà consultes a altres departaments, cosa que augmentarà la productivitat. 2. Centralització i registre d'informació de comandes de compres Un problema principal en la gestió de compres d’ingredients i bobines és la gran quantitat dinformació dispersa i perduda de traçabilitat amb el proveïdor. Això és degut a un mal registre de comandes. Es crearà una base de dades centralitzada amb la informació de cada comanda registrada. 3. Automatització d’una part del procés de generació de comandes Gràcies a les bases de dades creades, es desenvoluparà una macro per automatitzar lintercanvi dinformació des de la base de dades a la interfície de lSGA de l’empresa. es_ES
dc.format.extent 116 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Metodología AS IS TO BE  es_ES
dc.subject  Proceso de Compras  es_ES
dc.subject Gestión de Procesos de Negocios (BPM)  es_ES
dc.subject  Mejora de procesos es_ES
dc.subject Purchasing Process es_ES
dc.subject AS IS - TO BE Methodology es_ES
dc.subject Business Process Management (BPM) es_ES
dc.subject Process improvement es_ES
dc.subject.classification ORGANIZACION DE EMPRESAS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Ingeniería de Organización y Logística-Màster Universitari en Enginyeria d'Organització i Logística es_ES
dc.title Modelado y mejora del proceso de compras en una empresa de alimentos ultracongelados es_ES
dc.title.alternative Modeling and improvement of the purchasing process in a deep-frozen food company es_ES
dc.title.alternative Modelat i millora del procés de compres en una empresa d'aliments ultracongelats es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Organización de Empresas - Departament d'Organització d'Empreses es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Politécnica Superior de Alcoy - Escola Politècnica Superior d'Alcoi es_ES
dc.description.bibliographicCitation Alemany Villalba, V. (2023). Modelado y mejora del proceso de compras en una empresa de alimentos ultracongelados. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/194588 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\150519 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem