Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Babiloni Griñón, María Eugenia | es_ES |
dc.contributor.author | Carreras Tortosa, Marta | es_ES |
dc.date.accessioned | 2023-09-04T15:09:49Z | |
dc.date.available | 2023-09-04T15:09:49Z | |
dc.date.created | 2023-07-26 | |
dc.date.issued | 2023-09-04 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/195861 | |
dc.description.abstract | [ES] Este trabajo de fin de grado consiste en realizar una parametrización del módulo de Finanzas del ERP (Planificación de recursos empresariales) SAP para empresas del sector alimenticio dedicadas a la fabricación de productos con el objetivo de determinar cuáles serán las desventajas y ventajas que puede llegar a tener una empresa a la hora de plantearse la implantación de un ERP, en concreto, SAP. Para ello, en primer lugar, se llevará a cabo una explicación del ERP con el que se va a trabajar. A continuación, se contextualizará el sector en el que opera la industria alimentaria. Seguidamente se llevará a cabo la introducción de una empresa ficticia del sector que será la que se utilizará para la propuesta y consecución del objetivo. Finalmente, se detallarán todos los pasos que se deben ejecutar para realizar la configuración del sistema desde la parametrización a la implantación, incluyendo procesos propio de este tipo de empresas. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] This undergraduate thesis aims to perform a parameterization of the Finance module of the Enterprise Resource Planning (ERP) system SAP for companies in the food sector engaged in product manufacturing. The objective is to determine the advantages and disadvantages that a company may have when considering the implementation of an ERP system, specifically SAP. To achieve this, the thesis will first provide an explanation of the ERP system being used. Next, the context of the food industry sector in which the company operates will be presented. Following that, a fictitious company within the sector will be introduced, which will be used for the proposal and achievement of the objective. Finally, all the steps required to configure the system, from parameterization to implementation, including processes specific to this type of companies, will be detailed. | es_ES |
dc.format.extent | 82 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Módulo de Finanzas del ERP | es_ES |
dc.subject | SAP | es_ES |
dc.subject | ERP | es_ES |
dc.subject | Parametrización | es_ES |
dc.subject | Customizing | es_ES |
dc.subject | Módulo financiero | es_ES |
dc.subject | Industria alimentaria | es_ES |
dc.subject | Parameterization | es_ES |
dc.subject | Financial module | es_ES |
dc.subject | Food industry | es_ES |
dc.subject.classification | ORGANIZACION DE EMPRESAS | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Administración y Dirección de Empresas-Grau en Administració i Direcció d'Empreses | es_ES |
dc.title | Propuesta de implantación del módulo financiero de SAP para el sector alimenticio | es_ES |
dc.title.alternative | Proposal of finance module implementation for food sector | es_ES |
dc.title.alternative | Proposta d'implantació del mòdul financer de SAP per al sector alimentós | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Organización de Empresas - Departament d'Organització d'Empreses | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Facultad de Administración y Dirección de Empresas - Facultat d'Administració i Direcció d'Empreses | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Carreras Tortosa, M. (2023). Propuesta de implantación del módulo financiero de SAP para el sector alimenticio. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/195861 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\158422 | es_ES |