Resumen:
|
[ES] Este documento plantea el diseño de una serie de mejoras aplicadas en la línea de envasado de almidón de la empresa Roquette Laisa, S.A. Se detectan tras el análisis de la línea posibilidades de mejora de fiabilización, ...[+]
[ES] Este documento plantea el diseño de una serie de mejoras aplicadas en la línea de envasado de almidón de la empresa Roquette Laisa, S.A. Se detectan tras el análisis de la línea posibilidades de mejora de fiabilización, mediante el diseño de un sistema de detección y rechazo de sacos, de productividad, mediante el rediseño de una pieza soporte en el envío neumático de muestras, y mejora de calidad, con el rediseño del envase de los sacos.
En primer lugar, se hace un análisis exhaustivo de la línea y se plantea el diseño de un sistema de detección de errores de sellado e impresión con el uso de herramientas de visión artificial, además del ajuste de la línea para albergar este nuevo sistema y el posterior sistema de rechazo de los sacos tras su detección.
En segundo lugar se rediseña un sistema de soporte para el envío neumático de las muestras que permita el uso autónomo del equipo con intervención mínima por
parte del operario, que reduce los tiempos de paro de la línea. Se realiza el diseño de su respectivo molde para fabricación por proceso de inyección mediante herramientas CAD.
En tercer lugar se plantea el rediseño del envase del producto ajustándose a la normativa vigente con respecto a envasado de productos alimenticios en el marco de la Unión Europea, además de buscar un mejor posicionamiento del producto respecto a sus competidores.
[-]
[EN] This document proposes the design of a series of improvements applied to the starch packaging line of the company Roquette Laisa, S.A. After the analysis of the line, possibilities for improving the reliability of the ...[+]
[EN] This document proposes the design of a series of improvements applied to the starch packaging line of the company Roquette Laisa, S.A. After the analysis of the line, possibilities for improving the reliability of the line are detected, through the design of a system for detecting and rejecting bags, productivity of the line, through
the redesign of a support part in the pneumatic delivery of samples, and quality improvement, with the redesign of the sack packaging.
In the first place, an exhaustive analysis of the line is made and the design of a sealing and printing error detection system is proposed with the use of artificial vision tools, in addition to the adjustment of the line to accommodate this new system and the subsequent system for rejecting the bags after their detection.
Secondly, a support system for the pneumatic shipment of the samples is redesigned that allows the autonomous use of the equipment with minimal intervention by the operator, which reduces the downtime of the line. The design of its respective mold for manufacturing by injection process is carried out using CAD tools.
Thirdly, the redesign of the product packaging is proposed, adjusting to current regulations regarding the packaging of food products within the framework of the European Union, in addition to seeking a better positioning of the product with respect to its competitors.
[-]
|