Resumen:
|
[ES] El presente trabajo tiene como objetivo definir la metodología e indicadores con los que Mercavalència podrá establecer un escenario cero a partir del cual elaborar una propuesta de reducción del Desperdicio Alimentario ...[+]
[ES] El presente trabajo tiene como objetivo definir la metodología e indicadores con los que Mercavalència podrá establecer un escenario cero a partir del cual elaborar una propuesta de reducción del Desperdicio Alimentario basada en la recuperación de frutas y verduras que serán redistribuidas para la donación a través de entidades sociales. La metodología Design Thinking ha permitido analizar el contexto actual de desperdicio alimentario y la donación de alimentos de Mercavalència, análisis complementado con entrevistas a proveedores y a entidades sociales y a la misma organización de Mercavalència. Estos indicadores son pues determinantes para iniciar un proceso de medición que permita, más allá de la obtención de datos, la toma de decisiones respecto a la estrategia definida y a la prevención de excedentes alimentarios. Este trabajo se relaciona con los siguientes ODS de la Agenda 2030: 1 Fin de la Pobreza, 2 Hambre 0, 3 Salud y Bienestar, 10 Reducción de las desigualdades, 11 Ciudades y Comunidades Sostenibles, 12 Producción y Consumo Responsables y 13 Acción por el Clima.
[-]
[EN] This work aims to define the methodology and indicators with which Mercavalència will be able to define a zero scenario from which to develop a proposal to reduce Food Waste based on the recovery of fruit and vegetables, ...[+]
[EN] This work aims to define the methodology and indicators with which Mercavalència will be able to define a zero scenario from which to develop a proposal to reduce Food Waste based on the recovery of fruit and vegetables, which will be redistributed for donation through social entities. The Design Thinking methodology has made it possible to analyse the current context of Food Waste and food donation in Mercavalència, an analysis complemented with interviews with suppliers, social organisations and the Mercavalència organisation itself. These indicators are therefore decisive for initiating a measurement process which, beyond obtaining data, will enable decisions to be made regarding the strategy defined and the prevention of food surpluses. This work relates to the following SDGs of the 2030 Agenda: 1 End Poverty, 2 Hunger 0, 3 Health and Well-being, 10 Reducing Inequalities, 11 Sustainable Cities and Communities, 12 Responsible Consumption and Production and 13 Climate Action.
[-]
|