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dc.contributor.advisor | Vincent Vela, Maria Cinta | es_ES |
dc.contributor.advisor | Cuartas Uribe, Beatriz Elena | es_ES |
dc.contributor.author | Crespo Ochoaerrarte, Irene | es_ES |
dc.date.accessioned | 2023-10-10T11:29:06Z | |
dc.date.available | 2023-10-10T11:29:06Z | |
dc.date.created | 2023-07-14 | |
dc.date.issued | 2023-10-10 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/197899 | |
dc.description.abstract | [ES] El objetivo de este trabajo consiste en el diseño una instalación para el tratamiento de lactosuero obteniendo una corriente concentrada y purificada de lactosuero apta para destinarse a la producción de concentrados proteicos. El proceso diseñado consiste en el desgrasado del suero lácteo mediante tratamiento térmico moderado y microfiltración, seguido de una ósmosis inversa que logra obtener una corriente concentrada de lactosuero purificado y una corriente acuosa reutilizable. La solución de diseño planteada logra de manera simultánea la obtención de agua de elevada pureza para su reutilización y la obtención de un concentrado de lactosuero desgrasado aprovechable para la producción de concentrados proteicos. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] The objective of this work is to design a plant to treat whey to obtain a concentrated and purified whey stream suitable for the production of protein concentrates. The designed process consists of defatting the whey by means of moderate heat treatment and microfiltration, followed by reverse osmosis to obtain a concentrated and purified whey stream and a reusable aqueous stream. The proposed design solution simultaneously achieves the production of high purity water for reuse and a defatted whey concentrate that can be used for the production of protein concentrates. | es_ES |
dc.format.extent | 105 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Lactosuero | es_ES |
dc.subject | Purificación | es_ES |
dc.subject | Microfiltración | es_ES |
dc.subject | Ósmosis inversa | es_ES |
dc.subject | Membranas. | es_ES |
dc.subject | Whey | es_ES |
dc.subject | Purification | es_ES |
dc.subject | Microfiltration | es_ES |
dc.subject | Reverse osmosis | es_ES |
dc.subject | Membranes | es_ES |
dc.subject.classification | INGENIERIA QUIMICA | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Ingeniería Química-Grau en Enginyeria Química | es_ES |
dc.title | Diseño de un proceso para la concentración y purificación de una corriente de 50 m3/día de lactosuero mediante tecnologías de membrana | es_ES |
dc.title.alternative | Design of a process for the concentration and purification of a stream of 50 m3/day of whey from the dairy industry using membrane technologies. | es_ES |
dc.title.alternative | Disseny d'un procés per a la concentració i purificació d'un corrent de 50 m3/dia de lactosèrum mitjançant tecnologies de membrana. | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Ingeniería Química y Nuclear - Departament d'Enginyeria Química i Nuclear | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Crespo Ochoaerrarte, I. (2023). Diseño de un proceso para la concentración y purificación de una corriente de 50 m3/día de lactosuero mediante tecnologías de membrana. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/197899 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\155950 | es_ES |