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dc.contributor.advisor | Herrero Blasco, Aurelio | es_ES |
dc.contributor.author | Borreguero Cuñat, Álvaro | es_ES |
dc.date.accessioned | 2023-10-19T14:15:11Z | |
dc.date.available | 2023-10-19T14:15:11Z | |
dc.date.created | 2023-09-27 | |
dc.date.issued | 2023-10-19 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/198395 | |
dc.description.abstract | [ES] Este trabajo de final de carrera consiste en un plan de empresa para el desarrollo de un local de delivery de hamburguesas en la ciudad de Valencia, cuyo nombre comercial será ‘Smash & Co.’. La idea es que este local se centre en el delivery cómo servicio principal, pero no quita que también se introduzcan unas pocas mesas para consumir en el local, ya que queremos ofrecer esta opción también. Las hamburguesas se han vuelto muy populares en los últimos años y abundan los restaurantes enfocados en ellas, sin embargo, pienso que últimamente el concepto de hamburguesa se ha visto afectado por la sofisticación que se trata de imponer a través de nuevos sabores y distintas variedades, lo que me lleva a tratar de reivindicar a través de este local una hamburguesa de calidad, que destaque por su carne y unos pocos ingredientes que le permitan llamar la atención. La gran mayoría de restaurantes ofrece cartas muy extensas, sin embargo, nosotros queremos ofrecer una carta simple con pocas opciones para tratar de hacer lo que sabemos hacer lo mejor posible. De esta manera, el cliente también no se pierde en un mar de opciones y puede tomar una decisión fácilmente. Para destacar y diferenciarnos, además de centrarnos en ofrecer una breve carta, queremos operar bajo el lema “more than a burger joint”, que viene a ser traducido al castellano “más que una hamburguesería”. Lo que queremos transmitir a través de este lema es que no queremos ser una simple hamburguesería más. A parte de servir hamburguesas, queremos ser una empresa transparente, abierta al público a través de compartir nuestras experiencias y conocimientos, involucrarnos con la sociedad y con nuestros clientes para establecer relaciones en las que nos consideren algo más que un local. Para llevar a cabo este objetivo, en el capítulo 6, dentro de la sección de branding en referencia a la promoción, quedan descritas las acciones que queremos realizar para tener éxito en este aspecto. Me he declinado por este tipo de negocio en el sector de la restauración porque soy una persona a la que le gusta disfrutar de experiencias culinarias, y en los últimos años me he vuelto un aficionado de las hamburguesas y su elaboración. Lo considero una comida práctica que elaborada con ingredientes de calidad supone un bocado muy gustoso para el consumidor. Por lo tanto, a través de mi propio local de hamburguesas, me gustaría hacer disfrutar a la gente con mis propias creaciones tanto como yo he podido disfrutar con otras opciones. A través de este plan de empresa busco madurar mi idea y conocer su viabilidad técnica, económica, y financiera, mediante el desarrollo de los procedimientos y estrategias necesarias para convertir la idea en un proyecto empresarial real. Muchas empresas fracasan por no haber realizado un plan de empresa riguroso y una adecuada planificación, por lo que en el caso de que se llevara a cabo este negocio, quiero reducir esta probabilidad al máximo a través de este plan. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] This final year project consists of a business plan for the development of a delivery burger joint in the city of Valencia, whose commercial name will be 'Smash & Co. The idea is for this establishment to focus on delivery as the main service, but this does not exclude the introduction of a few tables for consumption on the premises, as we want to offer this option as well. Hamburgers have become very popular in recent years and there are many restaurants focused on them, however, I think that lately the concept of burgers has been affected by the sophistication that is trying to be imposed through new flavours and different varieties, which leads me to try to claim through this place a quality hamburger, which stands out for its meat and a few ingredients that allow it to attract attention. The vast majority of restaurants offer very extensive menus, however, we want to offer a simple menu with few options to try to do what we do best. In this way, the customer also does not get lost in a sea of options and can easily make a decision. To stand out and differentiate ourselves, in addition to focusing on offering a short menu, we want to operate under the slogan "more than a burger joint.” What we want to convey through this slogan is that we don't want to be just another burger joint. Apart from serving burgers, we want to be a transparent company, open to the public by sharing our experiences and knowledge, getting involved with society and our customers to establish relationships in which we are seen as more than just a burger joint. In order to achieve this objective, in chapter 6, in the section on branding in reference to promotion, we describe the actions we want to carry out to be successful in this aspect. I have opted for this type of business in the restaurant sector because I am a person who likes to enjoy culinary experiences, and in recent years I have become a fan of burgers and their preparation. I see it as a practical dish that, when made with quality ingredients, is a very tasty bite for the consumer. Therefore, through my own burger joint, I would like to make people enjoy my own creations as much as I have enjoyed other options. Through this business plan I seek to mature my idea and to know its technical, economic, and financial viability, by developing the necessary procedures and strategies to turn the idea into a real business project. Many businesses fail because they have not carried out a rigorous business plan and adequate planning, so in the event that this business is carried out, I want to reduce this probability as much as possible through this plan. | es_ES |
dc.description.abstract | [CA] Aquest treball de final de carrera consisteix en un pla d'empresa per al desenvolupament d'un local de delivery d'hamburgueses a la ciutat de València, el nom comercial de la qual serà ‘Smash & *Co.’. La idea és que aquest local se centre en el delivery com servei principal, però no quitació que també s'introduïsquen unes poques taules per a consumir en el local, ja que volem oferir aquesta opció també. Les hamburgueses s'han tornat molt populars en els últims anys i abunden els restaurants enfocats en elles, no obstant això, pense que últimament el concepte d'hamburguesa s'ha vist afectat per la sofisticació que es tracta d'imposar a través de nous sabors i diferents varietats, la qual cosa em porta a tractar de reivindicar a través d'aquest local una hamburguesa de qualitat, que destaque per la seua carn i uns pocs ingredients que li permeten cridar l'atenció. La gran majoria de restaurants ofereix cartes molt extenses, no obstant això, nosaltres volem oferir una carta simple amb poques opcions per a tractar de fer el que sabem fer tan bé com siga possible. D'aquesta manera, el client també no es perd en una mar d'opcions i pot prendre una decisió fàcilment. Per a destacar i diferenciar-nos, a més de centrar-nos en oferir una breu carta, volem operar sota el lema “more than a burger joint”, que ve a ser traduït al valencià “més que una hamburgueseria”. El que volem transmetre a través d'aquest lema és que no volem ser una simple hamburgueseria més. A part de servir hamburgueses, volem ser una empresa transparent, oberta al públic a través de compartir les nostres experiències i coneixements, involucrar-nos amb la societat i amb els nostres clients per a establir relacions en les quals ens consideren alguna cosa més que un local. Per a dur a terme aquest objectiu, en el capítol 6, dins de la secció de brànding en referència a la promoció, queden descrites les accions que volem realitzar per a tindre èxit en aquest aspecte. M'he declinat per aquest tipus de negoci en el sector de la restauració perquè soc una persona a la qual li agrada gaudir d'experiències culinàries, i en els últims anys m'he tornat un aficionat de les hamburgueses i la seua elaboració. Ho considere un menjar pràctic que elaborada amb ingredients de qualitat suposa un mos molt gustós per al consumidor. Per tant, a través del meu propi local d'hamburgueses, m'agradaria fer gaudir a la gent amb les meues pròpies creacions tant com jo he pogut gaudir amb altres opcions. A través d'aquest pla d'empresa busque madurar la meua idea i conéixer la seua viabilitat tècnica, econòmica, i financera, mitjançant el desenvolupament dels procediments i estratègies necessàries per a convertir la idea en un projecte empresarial real. Moltes empreses fracassen per no haver realitzat un pla d'empresa rigorós i una adequada planificació, per la qual cosa en el cas que es duguera a terme aquest negoci, vull reduir aquesta probabilitat al màxim a través d'aquest pla. | es_ES |
dc.format.extent | 127 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Sector del delivery | es_ES |
dc.subject | Valencia | es_ES |
dc.subject | Sector hostelería | es_ES |
dc.subject | Hamburguesas | es_ES |
dc.subject | Delivery | es_ES |
dc.subject | Plan de negocio | es_ES |
dc.subject | Hamburger | es_ES |
dc.subject | Business plan | es_ES |
dc.subject.classification | ORGANIZACION DE EMPRESAS | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Administración y Dirección de Empresas-Grau en Administració i Direcció d'Empreses | es_ES |
dc.title | Plan de negocio para un local de delivery de hamburguesas | es_ES |
dc.title.alternative | Business plan for a delivery burger joint | es_ES |
dc.title.alternative | Pla de negoci per a un local de 'delivery' d'hamburgueses | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Organización de Empresas - Departament d'Organització d'Empreses | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Facultad de Administración y Dirección de Empresas - Facultat d'Administració i Direcció d'Empreses | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Borreguero Cuñat, Á. (2023). Plan de negocio para un local de delivery de hamburguesas. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/198395 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\155550 | es_ES |