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dc.contributor.advisor | Herrero Blasco, Aurelio | es_ES |
dc.contributor.advisor | Estellés Miguel, Sofía | es_ES |
dc.contributor.author | Requena Simarro, Azucena | es_ES |
dc.coverage.spatial | east=-0.4769690999999999; north=39.4470792; name=Carrer dels Torners, 24, 46970 Alaquàs, Valencia, Espanya | es_ES |
dc.date.accessioned | 2023-10-23T13:51:00Z | |
dc.date.available | 2023-10-23T13:51:00Z | |
dc.date.created | 2023-09-28 | |
dc.date.issued | 2023-10-23 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/198584 | |
dc.description.abstract | [ES] El objeto de este trabajo de fin de grado es proponer mejoras a una compañía dedicada a la fabricación de pastelería y bollería industrial en la provincia de Valencia, para aumentar la eficiencia en su producción y por ende en la mejora de los beneficios. Estas mejoras se basan en un análisis detallado de las áreas funcionales de la empresa. La organización análisis de estudio cuenta con diversas fortalezas, como su calidad en el producto, con un enfoque artesanal y tradicional, además de su capacidad de adaptarse a las preferencias del cliente, una ubicación estratégica y un compromiso con la calidad y seguridad alimentaria. Por otro lado, ha establecido a lo largo de los años que lleva en funcionamiento relaciones sólidas con clientes clave y ha modernizado los sistemas de comunicación y gestión de los recursos humanos, así como su identidad corporativa. A pesar de una situación financiera con varios desafíos, la empresa genera beneficio. Sin embargo, se han detectado debilidades significativas. La competencia es alta, existen productos sustitutivos y una demanda de productos más saludables en constante crecimiento. Por otro lado, la desmotivación del personal es un gran problema, por lo que se propone una reorganización en la gestión de recursos humanos y un plan de incentivos. Además, la falta de un plan estratégico de marketing también se plantea mediante la colaboración con una empresa de diseño la cual ha actualizado la identidad corporativa. Con respecto a la situación financiera, la empresa se encuentra en un alto grado de descapitalización, un tema preocupante que se aborda a través de la reorganización de las deudas y plazos con proveedores, así como la reducción de las existencias. La producción carece de un control en tiempo real, por lo que se recomienda encarecidamente invertir en un nuevo sistema ERP para una gestión más eficiente. En resumen, se han propuesto mejoras para las distintas áreas funcionales para que la organización refuerce su estabilidad y prepararla para desafíos futuros y aprovechar oportunidades del mercado. A pesar de limitaciones como la estructura familiar y la falta de procesos sistematizados, se busca un crecimiento sostenible y una mayor satisfacción del cliente a través de productos de alta calidad y personalización y con visión a futuro de opciones más saludables, opciones veganas y sin gluten. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] The aim of this Final Degree Project is to propose improvements to a company dedicated to the manufacture of industrial pastry and bakery products in the province of Valencia, in order to increase the efficiency of its production and therefore improve its profits. These improvements are based on a detailed analysis of the functional areas of the company. The organisation under study has several strengths, such as its product quality, with a traditional and artisanal approach, as well as its ability to adapt to customer preferences, a strategic location and a commitment to quality and food safety. On the other hand, over the years it has established strong relationships with key customers and has modernised its communication and human resources management systems, as well as its corporate identity. Despite a challenging financial situation, the company generates profit. However, significant weaknesses have been identified. Competition is high, there are substitute products and a constantly growing demand for healthier products. On the other hand, staff demotivation is a major problem, so a reorganisation in human resources management and an incentive plan is proposed. In addition, the lack of a strategic marketing plan is also addressed through collaboration with a design company which has updated the corporate identity. Regarding the financial situation, the company is in a high degree of decapitalisation, a worrying issue that is addressed through the reorganisation of debts and deadlines with suppliers, as well as the reduction of stocks. Production lacks real-time control and investment in a new ERP system is strongly recommended for more efficient management. In summary, improvements have been proposed for the different functional areas in order for the organisation to strengthen its stability and prepare it for future challenges and market opportunities. Despite limitations such as the family structure and lack of systematised processes, sustainable growth and increased customer satisfaction is sought through high quality and customised products and with a vision for healthier, vegan and gluten-free options. | es_ES |
dc.description.abstract | [CA] L'objecte d'aquest Treball de fi de grau és proposar millores a una companyia dedicada a la fabricació de pastisseria i brioixeria industrial a la província de València, per a augmentar l'eficiència en la seua producció i per tant en la millora dels beneficis. Aquestes millores es basen en una anàlisi detallada de les àrees funcionals de l'empresa. L'organització anàlisi d'estudi compta amb diverses fortaleses, com la seua qualitat en el producte, amb un enfocament artesanal i tradicional, a més de la seua capacitat d'adaptar-se a les preferències del client, una ubicació estratègica i un compromís amb la qualitat i seguretat alimentària. D'altra banda, ha establit al llarg dels anys que porta en funcionament relacions sòlides amb clients clau i ha modernitzat els sistemes de comunicació i gestió dels recursos humans, així com la seua identitat corporativa. Malgrat una situació financera amb diversos desafiaments, l'empresa genera benefici. No obstant això, s'han detectat febleses significatives. La competència és alta, existeixen productes substitutius i una demanda de productes més saludables en constant creixement. D'altra banda, la desmotivació del personal és un gran problema, per la qual cosa es proposa una reorganització en la gestió de recursos humans i un pla d'incentius. A més, la falta d'un pla estratègic de màrqueting també es planteja mitjançant la col·laboració amb una empresa de disseny la qual ha actualitzat la identitat corporativa. Respecte a la situació financera, l'empresa es troba en un alt grau de descapitalització, un tema preocupant que s'aborda a través de la reorganització dels deutes i terminis amb proveïdors, així com la reducció de les existències. La producció manca d'un control en temps real, per la qual cosa es recomana encaridament invertir en un nou sistema *ERP per a una gestió més eficient. En resum, s'han proposat millores per a les diferents àrees funcionals perquè l'organització reforce la seua estabilitat i preparar-la per a desafiaments futurs i aprofitar oportunitats del mercat. Malgrat limitacions com l'estructura familiar i la falta de processos sistematitzats, es busca un creixement sostenible i una major satisfacció del client a través de productes d'alta qualitat i personalització i amb visió a futur d'opcions més saludables, opcions veganes i sense glútens. | es_ES |
dc.format.extent | 152 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Bollería industrial | es_ES |
dc.subject | Plan de mejora | es_ES |
dc.subject | Pastelerías | es_ES |
dc.subject | Digitalización de empresas | es_ES |
dc.subject | Industria alimentaria | es_ES |
dc.subject | Monitorización de procesos | es_ES |
dc.subject | Food industry | es_ES |
dc.subject | Process monitoring | es_ES |
dc.subject.classification | ORGANIZACION DE EMPRESAS | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Administración y Dirección de Empresas-Grau en Administració i Direcció d'Empreses | es_ES |
dc.title | Análisis y propuestas de mejora para una empresa de bollería y pastelería industrial en la provincia de Valencia | es_ES |
dc.title.alternative | Analysis and improvement proposals for an industrial bakery and pastry company in the province of Valencia | es_ES |
dc.title.alternative | Anàlisi i propostes de millora per a una empresa de brioixeria i pastisseria industrial a la província de València | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Organización de Empresas - Departament d'Organització d'Empreses | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Facultad de Administración y Dirección de Empresas - Facultat d'Administració i Direcció d'Empreses | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Requena Simarro, A. (2023). Análisis y propuestas de mejora para una empresa de bollería y pastelería industrial en la provincia de Valencia. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/198584 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\153318 | es_ES |