Resumen:
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[ES] El tema propuesto para el Trabajo Final de Máster surge a partir de la realización de prácticas en el Departamento de Proceso y Envasado de una industria alimentaria multinacional que se dedica a la comercialización ...[+]
[ES] El tema propuesto para el Trabajo Final de Máster surge a partir de la realización de prácticas en el Departamento de Proceso y Envasado de una industria alimentaria multinacional que se dedica a la comercialización de productos lácteos, así como a la venta de aguas minerales, nutrición infantil y nutrición médica.
Recientemente, se ha llevado a cabo un proyecto para la instalación de una nueva línea de producción para la fabricación de nuevos productos, ya que las líneas con las que se contaba anteriormente no estaban preparadas para desarrollar el tipo de envase requerido, de modo que necesitaban de una empresa externa capaz de proporcionar el envase del producto en el volumen demandado. La ventaja de esta nueva línea frente a las existentes es la capacidad de fabricación tanto de la botella como del producto lácteo.
En el periodo de puesta a punto del nuevo proyecto, se ha obtenido un elevado porcentaje de paradas (total downtimes), lo que ha hecho que la Eficiencia Operacional (OE) de la línea se sitúe en un 55% frente al 75% que se requiere para que la empresa pueda satisfacer las producciones demandadas por el cliente.
Ante esta situación, la empresa se plantea un estudio para la resolución de problemas de fabricación con el objetivo principal de aumentar el porcentaje de eficiencia operacional de la línea. Para ello, se realizaron diferentes ensayos de velocidad, cadencia, temperatura, tiempo, presión, lubricación y limpieza.
En el presente TFM se describen y analizan los ensayos llevados a cabo, así como las acciones emprendidas para la mejora de la producción y también los resultados alcanzados de aumento de eficiencia operacional tras las mejoras implementadas.
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[EN] The topic proposed for the Final Masters Project arises from the completion of practices in the processing and packaging department of a multinational food industry that is dedicated to the commercialization of dairy ...[+]
[EN] The topic proposed for the Final Masters Project arises from the completion of practices in the processing and packaging department of a multinational food industry that is dedicated to the commercialization of dairy products as well as the sale of mineral waters, childrens nutrition, and medical nutrition. Recently, a project has been carried out for the installation of a new production line for the manufacture of new products as de lines that were previously available were not prepared to develop the type of packaging required so they needed from an external company capable of providing the packaging of the product in the volume demanded. The advantage of this new line compared to the existing ones is the manufacturing capacity of both the bottle and the dairy product. In the tune-up period of the new project, a high percentage of stops (total downtimes) has been obtained which has made the operational efficiency (OE) of the line stand at 55% compared to 75 required for the company to fulfill the production demanded by the client. Faced with this situation, the company considers a study to solve manufacturing problems with the main objective of increasing the percentage of operational efficiency of the line. For this, different tests of speed, cadence, temperature, time, pressure, lubrication, and cleaning were carried out. In the present TFM the tests carried out are described and analyzed as well as the actions undertaken to improve production and the results achieved in terms of increased operational efficiency after the improvements set up.
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