Resumen:
|
[ES] El té de burbujas o de perlas, comúnmente conocido en inglés como bubble tea, es la bebida más representativa de Taiwán. Su preparación original mezcla té, leche y perlas de tapioca, aunque actualmente ha evolucionado ...[+]
[ES] El té de burbujas o de perlas, comúnmente conocido en inglés como bubble tea, es la bebida más representativa de Taiwán. Su preparación original mezcla té, leche y perlas de tapioca, aunque actualmente ha evolucionado y se ofrecen infinidad de posibilidades para personalizarla a gusto del cliente. Sin embargo, su consumo mediante un envase de plástico de un solo uso no ha presentado apenas cambios hacia propuestas más sostenibles.
Este trabajo tiene un doble objetivo: Diseñar una identidad visual corporativa y un vaso reutilizable para un establecimiento de bubble tea situado en Taiwán. Tanto el diseño de marca como el diseño de producto promocionarán una imagen atractiva e innovadora, así como comprometida con el medioambiente promoviendo la supresión de los productos de un solo uso en este sector.
El desarrollo del trabajo, tanto gráfico como de producto, se divide en cuatro fases: Análisis de mercado, diseño conceptual, diseño de detalle y desarrollo final. En la parte inicial, se estudia el sector, la competencia y las necesidades que presenta el mercado. A continuación, se plantean todas las ideas posibles mediante bocetos para, en la siguiente fase, digitalizar los diseños y trabajar minuciosamente los detalles y características a considerar para un correcto desarrollo final. Por último, a través de los prototipos, se realizan pruebas para solventar posibles errores y dar una descripción definitiva de los diseños de marca y producto.
[-]
[EN] Pearl milk tea, more commonly known as bubble tea, is Taiwan's most representative drink. It's original elaboration mixes tea, milk and tapioca pearls, although nowadays, it has expanded and countless of possibilities ...[+]
[EN] Pearl milk tea, more commonly known as bubble tea, is Taiwan's most representative drink. It's original elaboration mixes tea, milk and tapioca pearls, although nowadays, it has expanded and countless of possibilities are offered to personalize it to the client's liking. On the contrary, it's tasting without the need of a plastic container of single use has barely evolved to more sustainable options.
This project has two objectives: Designing a corporate identity and a reusable cup for a bubble tea business in Taiwan. Both brand design and product design will promote an attractive and innovative image, as well as compromised with the environment, encouranging the elimination of single use products in this sector.
The project's development, both graphic and product, is divided in four phases: Market research, conceptual design, detail design and final development. In the first part, the business branch, competition and market needs are studied. Next, all the possible ideas are sketched in order to, in the next phase, digitalize the designs and work meticulously on the details and characteristics considered for a succesful final use. At last, through prototyping, trails are conducted to solve possible mistakes and give a concluding description of the brand and product designs.
[-]
|