- -

Centro de Alto Rendimiento en Valencia

RiuNet: Institutional repository of the Polithecnic University of Valencia

Share/Send to

Cited by

Statistics

  • Estadisticas de Uso

Centro de Alto Rendimiento en Valencia

Show simple item record

Files in this item

dc.contributor.advisor Marí Beneit, Ignacio es_ES
dc.contributor.author Encarnación Miquel, Tamara de la es_ES
dc.date.accessioned 2023-11-21T09:34:47Z
dc.date.available 2023-11-21T09:34:47Z
dc.date.created 2023-09-28
dc.date.issued 2023-11-21 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/200023
dc.description.abstract [ES] El proyecto consiste en un Centro de Alto Rendimiento en la ciudad de Valencia, que se ha desarrollado tras un análisis previo que determinaría la necesidad de implantar una instalación de dichas características. Tras dicho análisis, se llegó a la conclusión de que la ubicación era ideal debido a la inexistencia de un centro completamente adaptado para los deportistas paralímpicos, la búsqueda de convertirse en un centro de referencia al combinar formación académica y deportiva y, por último, por la saturación de centros deportivos de alto rendimiento en España. El proyecto se ubica en el límite entre la huerta y la ciudad, donde se busca diferenciar claramente el bullicio, la velocidad y el ruido de la ciudad, de la tranquilidad, la lentitud y el silencio de la huerta, lo cual se ve reflejado en la organización del espacio del centro. La parcela se ordena en forma de peine, donde la pieza más pública, con un lenguaje arquitectónico semejante al de la ciudad, tiene una forma lineal y funciona como una especie de barrera que protege y aísla del caos, mientras que los pabellones deportivos, aparentemente desorganizados, se dispersan en perpendicular sobre la superficie a medida que se acercan a la huerta. Este contraste entre orden y desorden, entre público y privado, entre ciudad y huerta, se convierte en una propuesta que invita a encontrar el equilibrio a través de la arquitectura adaptándose a las necesidades de los deportistas. es_ES
dc.description.abstract [EN] The project consists of a High Performance Center in the city of Valencia, which has been developed after a prior analysis that would determine the need to implement an installation of these characteristics. After said analysis, it was concluded that the location was ideal due to the non-existence of a center fully adapted for Paralympic athletes, the search to become a reference center by combining academic and sports training and, finally, for the saturation of high performance sports centers in Spain. The project is located on the border between the orchard and the city, where it seeks to clearly differentiate the bustle, speed and noise of the city, from the tranquility, slowness and silence of the orchard, which is reflected in the organization of the space of the center. The plot is ordered in the shape of a comb, where the most public piece, with an architectural language similar to that of the city, has a linear shape and works as a kind of barrier that protects and isolates from chaos, while the sports halls, apparently disorganized, they spread perpendicularly over the surface as they approach the orchard. This contrast between order and disorder, between public and private, between city and orchard, becomes a proposal that invites you to find balance through architecture, adapting to the needs of athletes. es_ES
dc.format.extent 84 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Deporte olímpico es_ES
dc.subject Arquitectura accesible es_ES
dc.subject Construcción en seco es_ES
dc.subject Olympic sport es_ES
dc.subject Accessible architecture es_ES
dc.subject Dry construction es_ES
dc.subject.classification PROYECTOS ARQUITECTONICOS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Arquitectura-Màster Universitari en Arquitectura es_ES
dc.title Centro de Alto Rendimiento en Valencia es_ES
dc.title.alternative High Performance Center in Valencia es_ES
dc.title.alternative Centre d'Alt Rendiment a València es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Proyectos Arquitectónicos - Departament de Projectes Arquitectònics es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Arquitectura - Escola Tècnica Superior d'Arquitectura es_ES
dc.description.bibliographicCitation Encarnación Miquel, TDL. (2023). Centro de Alto Rendimiento en Valencia. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/200023 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\156411 es_ES


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record