- -

Al cuadrado. Experiencia gastronómica en Campillo de Altobuey.

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Al cuadrado. Experiencia gastronómica en Campillo de Altobuey.

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Santatecla Fayos, José es_ES
dc.contributor.advisor Peral Codina, Isaac es_ES
dc.contributor.author Vaquer Gracia, Ana Ángeles es_ES
dc.coverage.spatial east=-1.771330953507111; north=39.59779942614268; name=Corral de Ambrosia, 16210 Campillo de Altobuey, Cuenca, Espanya es_ES
dc.date.accessioned 2023-11-23T13:33:09Z
dc.date.available 2023-11-23T13:33:09Z
dc.date.created 2023-09-27
dc.date.issued 2023-11-23 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/200163
dc.description.abstract [ES] La sociedad de la inmediatez ha generado un aumento exponencial del descenso de población en numerosos municipios de España, es por esto que se pretende revitalizar estos lugares con el fin de revertir el actualmente tan conocido concepto de la España Vaciada. Situado en la Manchuela Conquense y abrazado por dos frentes montañosos, Campillo de Altobuey reclama con urgencia una actuación que le permita frenar la tendencia que le ha golpeado durante las últimas décadas. Con el planteamiento de un centro gastronómico se pretende dar a la zona un espacio de ocio y posible atractivo turístico que promocione las costumbres y productos locales. La integración de alojamientos temporales en el programa consigue ofrecer una experiencia completa, cultural e incluso didácticamente hablando. Además, con la actuación se quiere conservar y poner en valor el paisaje en el que se encuentra, los pinos, bancales, huertos y caminos existentes que han sido imprescindibles para la ideación y materialización del proyecto. es_ES
dc.description.abstract [EN] The society of immediacy has generated an exponential increase in population decline in many municipalities of Spain, that is why it is intended to revitalize these places in order to reverse the currently well-known concept of Empty Spain. Located in the Manchuela Conquense and embraced by two mountain fronts, Campillo de Altobuey urgently claims an action that allows to stop the trend that has hit it in recent decades. The idea of a gastronomic center is to provide the area with a space for leisure and a possible tourist attraction to promote local customs and products. The integration of temporary accommodation in the program manages to offer a complete experience, culturally and even didactically speaking. In addition, the project aims to conserve and enhance the value of the landscape in which it is located, the existing pine trees, terraces, fields and roads that have been essential for the conception and implementation of the project. es_ES
dc.description.abstract [CA] La societat de la immediatesa ha generat un augment exponencial del descens de població en nombrosos municipis d’Espanya, és per això que es pretén revitalitzar aquests llocs amb la finalitat de revertir l’actualment tan conegut concepte de l’Espanya Buidada. Situat en la Manchuela Conquense i abraçat per dos fronts muntanyencs, Campillo de Altobuey reclama amb urgència una actuació que li permeta frenar la tendència que li ha colpejat durant les últimes dècades. Amb el plantejament d’un centre gastronòmic es pretén donar a la zona un espai d’oci i possible atractiu turístic que promocione els costums i productes locals. La integració d’allotjaments temporals en el programa aconsegueix oferir una experiència completa, cultural i fins i tot didàcticament parlant. A més, amb l’actuació es vol conservar i posar en valor el paisatge en el qual es troba, els pins, bancals, horts i camins existents que han sigut imprescindibles per a la ideació i materialització del projecte. es_ES
dc.format.extent 117 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject España vaciada es_ES
dc.subject Campillo de Altobuey es_ES
dc.subject Gastronomía es_ES
dc.subject Bancal es_ES
dc.subject Pino es_ES
dc.subject Empty Spain es_ES
dc.subject Gastronomy es_ES
dc.subject Terace es_ES
dc.subject Pine tree es_ES
dc.subject.classification PROYECTOS ARQUITECTONICOS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Arquitectura-Màster Universitari en Arquitectura es_ES
dc.title Al cuadrado. Experiencia gastronómica en Campillo de Altobuey. es_ES
dc.title.alternative Squared. Gastronomic experience in Campillo de Altobuey. es_ES
dc.title.alternative Al quadrat. Experiència gastronòmica a Campillo de Altobuey. es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Proyectos Arquitectónicos - Departament de Projectes Arquitectònics es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Arquitectura - Escola Tècnica Superior d'Arquitectura es_ES
dc.description.bibliographicCitation Vaquer Gracia, AÁ. (2023). Al cuadrado. Experiencia gastronómica en Campillo de Altobuey. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/200163 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\156582 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem