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dc.contributor.advisor | Montañés Muñoz, Néstor | es_ES |
dc.contributor.advisor | Gómez Caturla, Jaume | es_ES |
dc.contributor.author | García García, Ignacio | es_ES |
dc.date.accessioned | 2023-11-30T09:32:24Z | |
dc.date.available | 2023-11-30T09:32:24Z | |
dc.date.created | 2023-09-26 | |
dc.date.issued | 2023-11-30 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/200362 | |
dc.description.abstract | [ES] El objetivo del presente proyecto es estudiar y diseñar el envase de un tipo de producto alimentario, más concretamente de una gama de aperitivos fritos. Se pretende llevar a cabo el diseño de un nuevo envase de aperitivos de una reconocida marca, caracterizándose por ser ecológico y reciclable, además de facilitar su apertura. A lo largo del desarrollo del trabajo, se demostrarán los conocimientos aprendidos en el Grado en Ingeniería en Diseño Industrial y Desarrollo de Producto para mejorar el packaging propuesto, cuidando su usabilidad, obteniendo soluciones viables especificando formas y dimensiones, adaptando el diseño a la identidad corporativa de la marca, y optimizando los costes y los materiales del producto, teniendo en cuenta en todo momento el problema actual de la reciclabilidad de este, sobre todo en ámbito doméstico. Así mismo se producirá una presentación de diseño estructural seguido de técnicas fotorrealistas de presentación y prototipos digitales. Se pretende cubrir todas las fases del proyecto de producto, por lo que también se realizará un estudio previo del mercado, se definirán los requisitos y restricciones y se analizará la ergonomía, la normativa a cumplir y los procesos de fabricación, entre otros muchos aspectos. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] The aim of this project is to study and design the packaging of a type of food packaging, more specifically a range of fried snacks. The aim is to design a new packaging for the snacks of a well-known brand, characterised by being ecological and recyclable, as well as being easy to open. Throughout the development of the work, the knowledge learnt in the Degree in Industrial Design and Product Development Engineering will be demonstrated in order to improve the proposed packaging, taking care of its usability, obtaining viable solutions by specifying shapes and dimensions, adapting the design to the corporate identity of the brand, and optimising the costs and materials of the product, taking into account at all times the current problem of its recyclability, especially in the domestic environment. A structural design presentation will also be produced followed by photorealistic presentation techniques and digital prototypes. The aim is to cover all the phases of the product project, so a preliminary study of the market will also be carried out, requirements and restrictions will be defined and the ergonomics, the regulations to be complied with and the manufacturing processes will be analysed, among many other aspects. | es_ES |
dc.description.abstract | [CA] L'objectiu del present projecte és estudiar i dissenyar l'envàs d'una mena de producte alimentari, més concretament d'una gamma d'aperitius fregits. Es pretén dur a terme el disseny d'un nou envàs d'aperitius d'una reconeguda marca, caracteritzant-se per ser ecològic i reciclable, a més de facilitar la seua obertura. Al llarg del desenvolupament del treball, es demostraran els coneixements apresos en el Grau en Enginyeria en Disseny Industrial i Desenvolupament de Producte per a millorar l'embalatge proposat, cuidant la seua usabilitat, obtenint solucions viables especificant formes i dimensions, adaptant el disseny a la identitat corporativa de la marca, i optimitzant els costos i els materials del producte, tenint en compte en tot moment el problema actual de la reciclabilitat d'aquest, sobretot en àmbit domèstic. Així mateix es produirà una presentació de disseny estructural seguit de tècniques *fotorrealistas de presentació i prototips digitals. Es pretén cobrir totes les fases del projecte de producte, per la qual cosa també es realitzarà un estudi previ del mercat, es definiran els requisits i restriccions i s'analitzarà l'ergonomia, la normativa a complir i els processos de fabricació, entre molts altres aspectes. | es_ES |
dc.format.extent | 132 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Envases fácil abertura | es_ES |
dc.subject | Envases alimentarios | es_ES |
dc.subject | Envases sostenibles | es_ES |
dc.subject | Easy opening containers | es_ES |
dc.subject | Food packaging | es_ES |
dc.subject | Sustainable packaging | es_ES |
dc.subject.classification | CIENCIA DE LOS MATERIALES E INGENIERIA METALURGICA | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Ingeniería en Diseño Industrial y Desarrollo de Productos-Grau en Enginyeria en Disseny Industrial i Desenvolupament de Productes | es_ES |
dc.title | Diseño, análisis y desarrollo de un envase ecológico para un aperitivo frito | es_ES |
dc.title.alternative | Design, analysis and development of an environmentally friendly packaging for a fried snack food | es_ES |
dc.title.alternative | Disseny, anàlisi i desenvolupament d'un envàs ecològic per a un aperitiu fregit | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Ingeniería Mecánica y de Materiales - Departament d'Enginyeria Mecànica i de Materials | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Politécnica Superior de Alcoy - Escola Politècnica Superior d'Alcoi | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | García García, I. (2023). Diseño, análisis y desarrollo de un envase ecológico para un aperitivo frito. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/200362 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\155726 | es_ES |