- -

Diseño, análisis y desarrollo de un envase ecológico para un aperitivo frito

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Diseño, análisis y desarrollo de un envase ecológico para un aperitivo frito

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Montañés Muñoz, Néstor es_ES
dc.contributor.advisor Gómez Caturla, Jaume es_ES
dc.contributor.author García García, Ignacio es_ES
dc.date.accessioned 2023-11-30T09:32:24Z
dc.date.available 2023-11-30T09:32:24Z
dc.date.created 2023-09-26
dc.date.issued 2023-11-30 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/200362
dc.description.abstract [ES] El objetivo del presente proyecto es estudiar y diseñar el envase de un tipo de producto alimentario, más concretamente de una gama de aperitivos fritos. Se pretende llevar a cabo el diseño de un nuevo envase de aperitivos de una reconocida marca, caracterizándose por ser ecológico y reciclable, además de facilitar su apertura. A lo largo del desarrollo del trabajo, se demostrarán los conocimientos aprendidos en el Grado en Ingeniería en Diseño Industrial y Desarrollo de Producto para mejorar el packaging propuesto, cuidando su usabilidad, obteniendo soluciones viables especificando formas y dimensiones, adaptando el diseño a la identidad corporativa de la marca, y optimizando los costes y los materiales del producto, teniendo en cuenta en todo momento el problema actual de la reciclabilidad de este, sobre todo en ámbito doméstico. Así mismo se producirá una presentación de diseño estructural seguido de técnicas fotorrealistas de presentación y prototipos digitales. Se pretende cubrir todas las fases del proyecto de producto, por lo que también se realizará un estudio previo del mercado, se definirán los requisitos y restricciones y se analizará la ergonomía, la normativa a cumplir y los procesos de fabricación, entre otros muchos aspectos. es_ES
dc.description.abstract [EN] The aim of this project is to study and design the packaging of a type of food packaging, more specifically a range of fried snacks. The aim is to design a new packaging for the snacks of a well-known brand, characterised by being ecological and recyclable, as well as being easy to open. Throughout the development of the work, the knowledge learnt in the Degree in Industrial Design and Product Development Engineering will be demonstrated in order to improve the proposed packaging, taking care of its usability, obtaining viable solutions by specifying shapes and dimensions, adapting the design to the corporate identity of the brand, and optimising the costs and materials of the product, taking into account at all times the current problem of its recyclability, especially in the domestic environment. A structural design presentation will also be produced followed by photorealistic presentation techniques and digital prototypes. The aim is to cover all the phases of the product project, so a preliminary study of the market will also be carried out, requirements and restrictions will be defined and the ergonomics, the regulations to be complied with and the manufacturing processes will be analysed, among many other aspects. es_ES
dc.description.abstract [CA] L'objectiu del present projecte és estudiar i dissenyar l'envàs d'una mena de producte alimentari, més concretament d'una gamma d'aperitius fregits. Es pretén dur a terme el disseny d'un nou envàs d'aperitius d'una reconeguda marca, caracteritzant-se per ser ecològic i reciclable, a més de facilitar la seua obertura. Al llarg del desenvolupament del treball, es demostraran els coneixements apresos en el Grau en Enginyeria en Disseny Industrial i Desenvolupament de Producte per a millorar l'embalatge proposat, cuidant la seua usabilitat, obtenint solucions viables especificant formes i dimensions, adaptant el disseny a la identitat corporativa de la marca, i optimitzant els costos i els materials del producte, tenint en compte en tot moment el problema actual de la reciclabilitat d'aquest, sobretot en àmbit domèstic. Així mateix es produirà una presentació de disseny estructural seguit de tècniques *fotorrealistas de presentació i prototips digitals. Es pretén cobrir totes les fases del projecte de producte, per la qual cosa també es realitzarà un estudi previ del mercat, es definiran els requisits i restriccions i s'analitzarà l'ergonomia, la normativa a complir i els processos de fabricació, entre molts altres aspectes. es_ES
dc.format.extent 132 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Envases fácil abertura es_ES
dc.subject Envases alimentarios es_ES
dc.subject Envases sostenibles es_ES
dc.subject Easy opening containers es_ES
dc.subject Food packaging es_ES
dc.subject Sustainable packaging es_ES
dc.subject.classification CIENCIA DE LOS MATERIALES E INGENIERIA METALURGICA es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería en Diseño Industrial y Desarrollo de Productos-Grau en Enginyeria en Disseny Industrial i Desenvolupament de Productes es_ES
dc.title Diseño, análisis y desarrollo de un envase ecológico para un aperitivo frito es_ES
dc.title.alternative Design, analysis and development of an environmentally friendly packaging for a fried snack food es_ES
dc.title.alternative Disseny, anàlisi i desenvolupament d'un envàs ecològic per a un aperitiu fregit es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Ingeniería Mecánica y de Materiales - Departament d'Enginyeria Mecànica i de Materials es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Politécnica Superior de Alcoy - Escola Politècnica Superior d'Alcoi es_ES
dc.description.bibliographicCitation García García, I. (2023). Diseño, análisis y desarrollo de un envase ecológico para un aperitivo frito. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/200362 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\155726 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem