- -

Análisis de las estrategias de innovación y la generación de valor de las Denominaciones de Origen vitivinícolas españolas según la metodología de los mundos de producción

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Análisis de las estrategias de innovación y la generación de valor de las Denominaciones de Origen vitivinícolas españolas según la metodología de los mundos de producción

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.author Martín-Miguélez, José María es_ES
dc.contributor.author Arroyo Vázquez, Mónica es_ES
dc.contributor.author Sánchez-Hernández, José Luís es_ES
dc.date.accessioned 2023-12-18T19:09:05Z
dc.date.available 2023-12-18T19:09:05Z
dc.date.issued 2023 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/200888
dc.description.abstract [EN] The concept of worlds of production allows us to analyze the strategies available to the Spanish wine sector for the generation of value in the market. The methodology of other authors is fol-lowed to classify the appellations of origin into the four worlds of production, concluding that the appellations of origin that sell their products at the highest price and quality in the market belong to the world of innovation. However, wineries that do not belong to an appellation of origin find it more complicated to generate high-value products, since European legislation restricts product innovation, being forced to follow terroir strategies to compete in a market in which the consum-er only recognizes the value of a wine in this way. es_ES
dc.description.abstract [ES] El concepto de los mundos de producción permite analizar las estrategias de las que dispone el sector vitivinícola español para la generación de valor en el mercado. Se sigue la metodología de otros autores para clasificar las denominaciones de origen en los cuatro mundos de producción, concluyendo la pertenencia al mundo de innovación de las denominaciones de origen que comercializan sus productos con el mayor precio y calidad en el mercado. Sin embargo, las bodegas que no pertenecen a una denominación de origen tienen más complicada la generación de productos con alto valor, ya que la legislación europea restringe la innovación de producto y se ven obligados a seguir estrategias de terroir para competir en un mercado en el que el consumidor sólo reconoce de esta forma el valor que aporta un vino. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universidad de Granada es_ES
dc.relation.ispartof Cuadernos geográficos (Online) es_ES
dc.rights Reconocimiento - No comercial (by-nc) es_ES
dc.subject Mundos de producción es_ES
dc.subject Innovación es_ES
dc.subject Valor es_ES
dc.subject Legislación es_ES
dc.subject Terroir es_ES
dc.subject Worlds of production es_ES
dc.subject Innovation es_ES
dc.subject Value es_ES
dc.subject Legislation es_ES
dc.subject.classification PROYECTOS DE INGENIERIA es_ES
dc.title Análisis de las estrategias de innovación y la generación de valor de las Denominaciones de Origen vitivinícolas españolas según la metodología de los mundos de producción es_ES
dc.title.alternative Analysis of innovation strategies and value generation of Spanish wine appellations according to the production worlds methodology es_ES
dc.type Artículo es_ES
dc.identifier.doi 10.30827/cuadgeo.v62i1.25153 es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials es_ES
dc.description.bibliographicCitation Martín-Miguélez, JM.; Arroyo Vázquez, M.; Sánchez-Hernández, JL. (2023). Análisis de las estrategias de innovación y la generación de valor de las Denominaciones de Origen vitivinícolas españolas según la metodología de los mundos de producción. Cuadernos geográficos (Online). 62(1):71-85. https://doi.org/10.30827/cuadgeo.v62i1.25153 es_ES
dc.description.accrualMethod S es_ES
dc.relation.publisherversion http://dx.doi.org/10.30827/cuadgeo.v62i1.25153 es_ES
dc.description.upvformatpinicio 71 es_ES
dc.description.upvformatpfin 85 es_ES
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion es_ES
dc.description.volume 62 es_ES
dc.description.issue 1 es_ES
dc.identifier.eissn 2340-0129 es_ES
dc.relation.pasarela S\482302 es_ES
dc.subject.ods 02.- Poner fin al hambre, conseguir la seguridad alimentaria y una mejor nutrición, y promover la agricultura sostenible es_ES
dc.subject.ods 08.- Fomentar el crecimiento económico sostenido, inclusivo y sostenible, el empleo pleno y productivo, y el trabajo decente para todos es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem