Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Martín-Miguélez, José María | es_ES |
dc.contributor.author | Arroyo Vázquez, Mónica | es_ES |
dc.contributor.author | Sánchez-Hernández, José Luís | es_ES |
dc.date.accessioned | 2023-12-18T19:09:05Z | |
dc.date.available | 2023-12-18T19:09:05Z | |
dc.date.issued | 2023 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/200888 | |
dc.description.abstract | [EN] The concept of worlds of production allows us to analyze the strategies available to the Spanish wine sector for the generation of value in the market. The methodology of other authors is fol-lowed to classify the appellations of origin into the four worlds of production, concluding that the appellations of origin that sell their products at the highest price and quality in the market belong to the world of innovation. However, wineries that do not belong to an appellation of origin find it more complicated to generate high-value products, since European legislation restricts product innovation, being forced to follow terroir strategies to compete in a market in which the consum-er only recognizes the value of a wine in this way. | es_ES |
dc.description.abstract | [ES] El concepto de los mundos de producción permite analizar las estrategias de las que dispone el sector vitivinícola español para la generación de valor en el mercado. Se sigue la metodología de otros autores para clasificar las denominaciones de origen en los cuatro mundos de producción, concluyendo la pertenencia al mundo de innovación de las denominaciones de origen que comercializan sus productos con el mayor precio y calidad en el mercado. Sin embargo, las bodegas que no pertenecen a una denominación de origen tienen más complicada la generación de productos con alto valor, ya que la legislación europea restringe la innovación de producto y se ven obligados a seguir estrategias de terroir para competir en un mercado en el que el consumidor sólo reconoce de esta forma el valor que aporta un vino. | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Granada | es_ES |
dc.relation.ispartof | Cuadernos geográficos (Online) | es_ES |
dc.rights | Reconocimiento - No comercial (by-nc) | es_ES |
dc.subject | Mundos de producción | es_ES |
dc.subject | Innovación | es_ES |
dc.subject | Valor | es_ES |
dc.subject | Legislación | es_ES |
dc.subject | Terroir | es_ES |
dc.subject | Worlds of production | es_ES |
dc.subject | Innovation | es_ES |
dc.subject | Value | es_ES |
dc.subject | Legislation | es_ES |
dc.subject.classification | PROYECTOS DE INGENIERIA | es_ES |
dc.title | Análisis de las estrategias de innovación y la generación de valor de las Denominaciones de Origen vitivinícolas españolas según la metodología de los mundos de producción | es_ES |
dc.title.alternative | Analysis of innovation strategies and value generation of Spanish wine appellations according to the production worlds methodology | es_ES |
dc.type | Artículo | es_ES |
dc.identifier.doi | 10.30827/cuadgeo.v62i1.25153 | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Martín-Miguélez, JM.; Arroyo Vázquez, M.; Sánchez-Hernández, JL. (2023). Análisis de las estrategias de innovación y la generación de valor de las Denominaciones de Origen vitivinícolas españolas según la metodología de los mundos de producción. Cuadernos geográficos (Online). 62(1):71-85. https://doi.org/10.30827/cuadgeo.v62i1.25153 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | S | es_ES |
dc.relation.publisherversion | http://dx.doi.org/10.30827/cuadgeo.v62i1.25153 | es_ES |
dc.description.upvformatpinicio | 71 | es_ES |
dc.description.upvformatpfin | 85 | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
dc.description.volume | 62 | es_ES |
dc.description.issue | 1 | es_ES |
dc.identifier.eissn | 2340-0129 | es_ES |
dc.relation.pasarela | S\482302 | es_ES |
dc.subject.ods | 02.- Poner fin al hambre, conseguir la seguridad alimentaria y una mejor nutrición, y promover la agricultura sostenible | es_ES |
dc.subject.ods | 08.- Fomentar el crecimiento económico sostenido, inclusivo y sostenible, el empleo pleno y productivo, y el trabajo decente para todos | es_ES |